ГТВЦ "Старый город" в Ярославле: адрес, отзывы. Выставки в Ярославле

Подписаться Редактировать статью

Торгово-выставочный комплекс «Старый город» в Ярославле за годы своего существования стал важной частью деловой жизни города. Именно здесь, в современно оборудованном комплексе, проходят интереснейшие и полезные выставки, встречи, мероприятия.

Адрес «Старого города»

Выставочный центр «Старый город» расположен в центре старинного Ярославля, неподалеку от цирка и музея современного искусства. Рядом находится ж/д вокзал и историческая часть.

старый город ярославль

У «Старого города» в Ярославле адрес такой: улица Б. Октябрьская, 30-а и ул. Свободы, 46.

Как возник выставочный комплекс

Испокон веков ярославские купцы был одними из богатейших на Руси. Не был утрачен навык и в 90-е годы, когда на площади Труда в центре города возник стихийный рынок.

Назвать такую торговлю украшением города сложно, ведь вокруг стихийного рынка образовалась грязь, мусор, появились карманные воришки и полубандитские группировки. А потому в 1997 году мэр Виктор Волончунас принял решение превратить уличную торговлю в цивилизованную, достойную славного города.

Так в историческом квартале, образованном пересечением улиц Собинова и Большая Октябрьская, возник ГТВЦ «Старый город».

Комплекс возводился на средства города и муниципального предприятия «Старый город», который возглавил Валерий Рычков. Зато торговые павильоны возводились за счет предпринимателей, которые не только оборудовали собственные торговые площади, но и удачно вложили средства. Ведь уже спустя 6 месяцев стоимость площадей в выставочном комплексе увеличилась в 3 раза.

Немного из истории

Торжественное открытие первого не только в Ярославле, но и в области торгового центра состоялось в декабре 1997 г.

Часть здания представляет собой тщательную реконструкцию старинных Вознесенских казарм – памятника архитектуры XVII ст., которые чуть было не разрушились. Другая часть комплекса выстроена с нуля и представляет собой комфортабельный современный торговый павильон.

выставочный комплекс

Выставочный комплекс находится в центре Ярославля на месте бывшего молокозавода, из любого района города к нему удобно добираться, а потому в «Старом городе» постоянно кипит жизнь. Территория вокруг превращена в уютный сквер.

Знакомьтесь: «Старый город» в Ярославле

Работа комплекса «Старый город» строится на 3 уровнях:

  1. Корпоративный.
  2. Городской.
  3. Региональный.

На предприятии задействованы около 400 человек, стабильно получающих зарплату и социальные пособия. «Старый город» включен в муниципальную систему поддержки малого и среднего бизнеса. Ведь большая часть предпринимателей, которые разместили свои торговые павильоны в ГТВЦ «Старый город», являются не арендаторами, а собственниками оборудования и площадей. Люди видят перспективу и вкладывают собственные средства в развитие «Старого города», доказательством их веры в успех являются долгосрочные договора аренды. К тому же многие предприниматели сами финансируют строительство второго комплекса торгово-выставочных площадок под тем же названием.

Кроме того, муниципальное предприятие «Старый город» (Ярославль) принимает деятельное участие в реставрации памятников истории, постройке новых объектов, важных для городской инфраструктуры, в разработке нового архитектурного облика старинного города.

Признание

О том, что «Старый город» стал неотъемлемым элементом социальной жизни Ярославля, говорит множество наград, которыми удостоено как предприятие в целом, так и отдельные сотрудники. Отмечается высокая социальная эффективность ГТВЦ, качество услуг и товаров, вклад в развитие региональной экономики.

Деятельность «Старого города»

Что представляет сегодня торгово-выставочный центр «Старый город» в Ярославле:

  • торговые павильоны;
  • сфера услуг;
  • выставочная и концертная деятельность;
  • дом дружбы;
  • оздоровительный комплекс;
  • гостиницы;
  • авторынок.

Разнообразной торгово-экономической деятельностью в рамках МУП «Старый город» занимаются более 30 фирм.

афиша ярославль

Торговые площадки «Старого города»

«Старый город» - это почти 10 тысяч кв. м торговых площадей, куда каждый день приходят более 3 тысяч человек. В этом торговом центре можно приобрести все, что нужно! Одежда для детей и взрослых, обувь, игрушки, косметика, украшения и многое другое продается практически по себестоимости благодаря ценовой политике, которую проводит МУП «Старый город».

Арендная плата невысока и не требует от предпринимателей завышать стоимость товаров, а это делает цены в торговом центре доступными для ярославцев.

Сфера обслуживания

Приходя в «Старый город» в Ярославле, каждый горожанин и гость города уверен, что найдет здесь, все, что ему потребуется. Помимо торговли, гости комплекса получают все необходимые сопутствующие услуги:

  • действуют банки и банкоматы;
  • работает множество кафе и ресторанов;
  • есть ателье, где можно заказать новую одежду или подогнать купленную;
  • открыты гладильные и камеры хранения;
  • есть автотранспортные и телефонные компании.

Для удобства посетителей около здания сооружена парковка.

Выставочная часть «Старого города»

Городской торгово-выставочный центр «Старый город» уникален в своем роде. Помимо торговых площадей, на 1-м этаже расположен огромный выставочный зал, где легко размещаются около 100 павильонов.

выставки в ярославле

Современные коммуникации и техническое оснащение сделали выставочный комплекс «Старого города» очень популярным не только в своем регионе:

  • выставочные модули собираются из легких панелей;
  • к каждому подключается электричество и освещение;
  • в зале действует вентиляция и водоснабжение;
  • к модулям подключается wi-fi;
  • при необходимости в зале можно разместить технику, для чего устроены специальные бетонные полы и въезды.

Кроме того, «Старый город» предоставляет для проведения разнообразных мероприятий (лекций, концертов, встреч) зал на 450 зрительских мест. Зал увеличивает наполняемость за счет телескопических трибун – в этом случае посетить мероприятие смогут 700 человек.

Художественные выставки

Художественные выставки в Ярославле, в комплексе «Старый город», проходят по адресу: ул. Свободы, дом 46.

Выставки сменяют одна другую, поэтому стоит регулярно изучать новостные сообщения и афишу Ярославля, чтобы быть в курсе интересных мероприятий.

Постоянно открыта для посещения экспозиция, которая повествует о 1000-летии волжского города. Как образовался исторический центр, знакомый россиянам по фильмам и книгам, какие культурные объекты Ярославля попали в список всемирного наследия, как сохранились старинные здания, что стало талисманом тысячелетней истории города – обо всем можно узнать во время посещения.

Еще одна выставка предлагает поближе познакомиться с творчеством художников Ярославской области.

В культурной жизни, в афише Ярославля выставки "Старого города" занимают важное место.

Торговые выставки

На огромной площади «Старого города» успешно проходят разнообразные выставки.

гтвц старый город

В Ярославле ежегодно проходит выставка «Сады». На стендах представлены образцы минувшего урожая, семена и саженцы, инвентарь, химические средства защиты растений от вредителей, удобрения. В работе выставки, ставшей уже традиционной, принимают участие более 2 тысяч человек-участников более сотни садоводческих объединений и флористических фирм.

Каждый год проходит выставка товаров отечественных производителей, на которой представлены модная одежда и обувь, игрушки, косметика, а также продукты питания. Во время выставки посетителей развлекают концертами участники самодеятельности и разнообразные мастер-классы.

Чтобы поддержать региональных сельхозпроизводителей, каждую осень проводится ярмарка «Покупай ярославское!». Покупателям предлагают без торговых наценок продукцию фермерских хозяйств и перерабатывающих предприятий.

Какие еще события происходят в выставочном центре в Ярославле?

  • выставка индийских товаров (одежда, ароматические масла, травы, чай, бижутерия и пр.);
  • «Золотая осень»;
  • меда и чая;
  • фестиваль народных ремесел и художественных промыслов.

Спорт

В оздоровительном комплексе «Старого города» ярославцам предлагается укрепить свое здоровье!

В бассейне стандартной длины 25 м с тремя дорожками проводят тренировки и устраивают заплывы. Позанимавшись, из спортзала можно отправиться в сауну или баню.

Здесь регулярно проводятся спортивные состязания для детей и взрослых:

  • по бальным танцам;
  • гимнастике;
  • единоборствам;
  • футболу;
  • плаванию, в том числе синхронному;
  • волейболу.

выставочный центр в ярославле

Помещение оздоровительного комплекса оборудовано согласно техническим требованиям, которые предъявляют к современным спортивным залам. Площадь 1400 кв. м профессионально освещена, переделано напольное покрытие, устроены раздевалки и душевые. В зале с удобством разместятся по полтысячи зрителей на сидячих и стоячих местах.

Спортивные школы Ярославля координируют графики соревнований, чтобы в самом большом спортивном комплексе города могли выступить юниоры и взрослые.

Акции

ГТВЦ «Старый город» регулярно проводит благотворительные акции, помогая школе-интернату и центру медико-социального сопровождения, устраивая для их воспитанников концерты и даря подарки.

Не забывает МУП «Старый город» и про улицы Ярославля, на которых постепенно устанавливают спортивное оборудование, приобретенное за счет сдачи макулатуры.

Туристическая деятельность «Старого города»

Для отдыха и размещения туристов, прибывающих в старинный город на Волге, комплекс «Старый город» оборудовал симпатичные мини-гостиницы с комфортабельными номерами:

  • «Ярославль-Пуатье»;
  • «Ярославль-Эксетер».

В номерах можно отмечать праздники и юбилеи, также «Старый город» берет на себя организацию праздников на природе.

старый город ярославль адрес

Здесь же взрослые и дети занимаются изучением иностранных языков, проводят костюмированные вечера и постановки.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология