Сварочный полуавтомат "Форсаж": отзывы

Подписаться Редактировать статью

Перед приобретением сварочного полуавтомата необходимо решить, в каких условиях вы планируете эксплуатировать оборудование. Если работы хотите осуществлять на открытом воздухе, то наиболее экономичным приобретением станет аппарат для ММА-сварки, который использует покрытые электроды.

А вот для высококачественной работы, когда приходится использовать алюминий или нержавеющую сталь, следует выбирать сварочный инвертор, предназначенный для аргоновой сварки с помощью неплавящихся электродов. Наиболее высокопроизводительным способом соединения металлических деталей является полуавтоматическая сварка. С помощью оборудования, работающего по данному принципу, можно сварить все сплавы и металлы.

Перед совершением покупки необходимо определиться еще и с тем, для каких целей вы хотите приобрести аппарат. Если для реализации мелких бытовых задач, то вполне подойдет китайское оборудование. А вот профессионалам лучше приобретать соответствующее устройство, которое рассчитано на длительную работу. У покупателей особым спросом пользуются сварочные полуавтоматы «Форсаж». Если вы хотите приобрести подобное устройство, то следует рассмотреть хотя бы один вариант.

Отзывы об аппарате 200ПА ВИАМ.683182.003

сварочный полуавтомат форсаж

Приобрести этот сварочный автомат можно за 41 900 руб. Он реализуется без комплекта и представляет собой агрегат для электродуговой и полуавтоматической сварки. Устройство можно использовать для соединения деталей из легированных или углеродистых сталей, что, по мнению домашних мастеров, расширяет область использования.

Стабильная работа устройства возможна даже при пониженном напряжении питающей сети. Если упомянутый параметр понизится до 140 В, вы сможете продолжить сварку с помощью 3-мм электродов. В качестве альтернативного решения выступает проволока, диаметр которой равен 0,6 мм.

Покупатели отмечают, что на передней панели управления вы сможете найти необходимые настройки рабочих параметров. Прибор позволяет сохранять их в памяти, что очень нравится потребителям.

Отзывы о технических характеристиках

сварочный полуавтомат форсаж 200па

Если вас заинтересовал вышеописанный сварочный полуавтомат «Форсаж», то потребители советуют рассмотреть еще и его технические характеристики. Устройство относится к профессиональному классу. Максимальная мощность достигает 7,7 кВт. Максимальный ток равен 200 А.

Горелка охлаждается воздушной системой. Оборудование способно работать по принципу TIG-сварки. Кейса в комплекте нет, что иногда, со слов потребителей, заставляет их склонить свой выбор в сторону другой модели. Агрегат соответствует IP21 классу защиты. Напряжение холостого хода равно 70 В. Габаритные размеры равны 445х245х335 мм.

На максимальном токе ПВ достигает 40%. Когда потребители рассматривают сварочный полуавтомат «Форсаж», с их слов, они обращают особое внимание на вес. У данного оборудования масса равна 12,5 кг. Допустимое отклонение напряжения в меньшую сторону составляет 15 %. Минимальный ток равен 15 А.

В комплекте нет функции водяного охлаждения. При более подробном рассмотрении описываемой модели вы сможете понять, что в ней нет режима импульсной сварки. Это иногда отталкивает потребителей. В комплекте не поставляется сетевая вилка.

Отзывы о преимуществах модели

сварочный инвертор полуавтомат форсаж

Сварочный полуавтомат «Форсаж 200ПА», со слов покупателей, обладает множеством плюсов, среди них следует выделить:

  • быстрое подключение;
  • эффективное охлаждение;
  • высококачественное формирование шва.

Что касается подключения, то его быстрота обеспечивается быстросъемными соединениями, с помощью которых можно подсоединить кабели и тут же приступить к работе. Нельзя не упомянуть еще и об эффективном охлаждении. Оно реализовано множеством отверстий вентиляции, которые располагаются на корпусе. Это способствует охлаждению внутренних узлов.

Прочитав отзывы о сварочном полуавтомате «Форсаж», вы сможете понять, что с помощью него можно обеспечить продолжительный цикл работ. Выходные параметры стабилизируются электронной системой. Покупателям нравится еще и малое энергопотребление. За счет эффективного управления работой вентилятора прибор надежно защищен от пыли. Инверторный сварочный полуавтомат «Форсаж» работает при максимальной мощности сети питания в 9,6 кВА. Скорость подачи проволоки достигает 12 м в минуту.

Дополнительные мнения об эксплуатационных особенностях

сварочные полуавтоматы форсаж отзывы

Вышеперечисленные преимущества, которые свойственны сварочному полуавтомату, не составляют полный список. Дополнительным плюсом покупатели считают возможность регулировки времени продувки газа перед началом сварки. Оно достигает 0,05 секунды. После сварки этот параметр может быть равен 10 секундам. Время растяжки дуги можно корректировать, оно составляет предел от 0 до 0,5 секунды.

Сварочный инвертор полуавтомат «Форсаж» имеет мотор редуктора, мощность которого составляет 40 ВА. Температура внешней среды при эксплуатации оборудования может достигать 40 °C. Минимальное значение равно -20 °C. Механизм подачи проволоки, со слов покупателей, очень надежен и состоит из двух роликов, которые обеспечивают высокую функциональность.

Возможность повторного использования заданных режимов

инверторный сварочный полуавтомат форсаж

При желании в память вы можете забить пользовательские программы до 4 штук. Туда же можно занести значения напряжения и выходного тока. После одной минуты устойчивой работы настройки инвертора сохраняются.

Домашние мастера подчеркивают, что в случае перепадов напряжения в сети происходит автоматическое отключение устройства. Сварочный полуавтомат «Форсаж» защищен при аварии, вы можете не бояться того, что устройство перегреется. Если дополнительно использовать специальную горелку, то вы сможете задействовать функцию TIG-сварки. Совместно с автоматом можно эксплуатировать передвижную электростанцию. Ее минимальная мощность должна составить 14 кВА.

В заключение

Сварочные полуавтоматы незаменимы на производстве. Не так давно они все чаще стали появляться в мастерских обычных потребителей. Если вы тоже решили обзавестись подобной техникой, то перед ее приобретением необходимо обратить внимание на продолжительность включения. Она обозначается аббревиатурой ПВ. Важно учитывать еще и номинальный сварочный ток, при котором полуавтомат не будет перегреваться в повторно-кратковременном режиме.


Новый тип стимуляции нервов поможет при боли в спине
Болезни и условия
По оценкам врачей, силикоз может перерастать в онкологию
Медицина
Величайшие персонажи кино и мультфильмов за всю историю
Фильмы
Особенности праздника: день дорожного работника
Праздники
Почему дети могут рождаться беременными?
Беременность
А что вы увидели на этой оптической иллюзии? Это зависит от возраста
Психология