Капсулы "Спирива". Инструкция по применению препарата, правила использования ингалятором

При применении препарата "Спирива" отзывы можно встретить различные. Однако в большей степени, они все же положительные. Многие пациенты, испытав эффективность препарата, считают его одним из лучших.

Средство "Спирива" инструкция характеризует как инновационный, бронходиллатирующий и м-холинолитический медикамент. Применяется препарат при лечении заболеваний легких обструктивного характера, в том числе, эмфизему в легких и обструктивный бронхит хронического течения.

Лекарство "Спирива" (бромид тиотропиум) относится к группе холинолитиков – препаратов первого ряда в базисной терапии ХОБЛ. В сравнении с базовым лечением, включающим использование бета-2 агонистов непродолжительного воздействия (фенотерол, сальбутамол), ингаляционных кортикостероидов и производных теофиллина, применение средства "Спирива", как показали исследования, снижает достоверно частоту обострений и выраженность одышки. Препарат позволяет значительно облегчить симптомы ХОБЛ, увеличить толерантность к нагрузкам физическим, приостановить прогрессирование патологии. Таким образом, улучшается качество жизни пациентов, страдающих обструктивными болезнями легких хронического течения.

Характеризуя медикамент "Спирива", инструкция по применению указывает на его продолжительное воздействие. Проведенные исследования показали способность препарата к значительному увеличению легочной функции. Выраженное бронходиллатирующее воздействие является результатом местного (не системного) эффекта.

Ингалляционное введение препарата оказывает избирательное действие. Терапевтические дозировки лекарственного средства "Спирива" (инструкция по применению свидетельствует об этом) не провоцирует антихолинергических побочных проявлений системного характера.Применение препарата осуществляется при помощи ингалятора Ханди Халер.

Лекарственное средство "Спирива". Инструкция по применению.

Рекомендовано в день применять по одной капсуле, в одно и то же время. Увеличивать частоту приема препарата Спирива инструкция по применению не рекомендует. Не требуется снижения дозировки для пожилых пациентов, а также больных с нарушениями деятельности печени или почек.

Капсулы "Спирива" применяются только с ингалятором Ханди Халер. Устройство не предназначается для использования с прочими лекарственными средствами.

Ингалятор оснащен пылезащитным колпачком, основанием, прокалывающей кнопкой, мундштуком, центральной камерой.

Инструкция по использованию Ханди Халер.

  1. Открыть колпачок поднятием вверх.
  2. Открыть мундштук.
  3. Из блистера достать капсулу, положить (не имеет значения, какой стороной) в центральную камеру.
  4. Закрыть мундштук до щелчка.
  5. Поместить ингалятор вверх мундштуком, нажать прокалывающую кнопку до конца один раз, отпустить.
  6. Выдохнуть.
  7. Взяв в рот мундштук, глубоко и медленно вдыхать с достаточной силой, чтобы слышалась вибрация капсулы.
  8. Вдох продолжать до полного заполнения в легких.
  9. Задержав насколько возможно дыхание, вынуть изо рта мундштук. Дышать спокойно.
  10. Процедуру следует повторить до полного высвобождения содержимого из капсулы.
  11. По завершении процедуры, открыть мундштук, достать использованную капсулу. Выкинуть ее. Закрыть мундштук и колпачок.

Чистка ингалятора осуществляется раз в месяц. Для этого необходимо открыть колпачок, мундштук и основание (подняв кнопку) устройства. Ханди Халер промывают в теплой воде до полного удаления остатков порошка, затем протирают бумажным полотенцем. В открытом состоянии устройство оставляют сохнуть на воздухе в течение двадцати четырех часов.

При необходимости наружную часть ингалятора протирают не мокрой (влажной) тканью.

Перед использованием препарата необходимо внимательно изучить аннотацию и проконсультироваться с доктором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.