Статья

Препарат "Серетид". Инструкция

Автор

Илья Филатов

Пепарат "Серетид" (ингалятор) является комбинированным средством. В состав медикамента включены: пропионат флутиказона и салметерол. Компоненты обладают различными механизмами воздействия.

Салметерол способен предотвращать бронхоспазм. Флутиказона пропионат препятствует развитию обострения, улучшает деятельность легких.

Лекарство "Серетид" может стать препаратом альтернативным для пациентов, получающих одновременно ингаляционный ГКС и агонист бета 2-адренорецепторов.

Салметерол обладает фармакологическими свойствами, обеспечивающими защиту от бронхоконстрикции, индуцируемой гистамином. Компонент спогсобствует развитию более продолжительной бронходилатации (не меньше двенадцати часов), нежели агонисты бета 2-адренорецепторов не пролонгированного (короткого) действия. На протяжении десяти-двадцати минут после приема отмечается начало бронхолитического эффекта.

Пропионат флутиказона является глюкокортикостероидом для местного применения. Введение рекомендуемых дозировок обладает выраженным противоаллергенным и противовоспалительным свойством. Компонент способствует облегчению клинических проявлений, понижению частоты развития обострений, сопровождающихся обструкцией в дыхательных путях.

Продолжительное применение ингаляционного пропионата флутиказона в максимальных рекомендуемых дозировках разрешается только если суточная выработка гормонов в коре надпочечников находится в пределах нормы, как у детей, так и у взрослых.

Лекарственное средство "Серетид". Инструкция. Показания.

Препарат назначают при базисной терапии патологий, сопровождающихся обструктивными явлениями в дыхательном тракте обратимого характера (в том числе, бронхиальной астмы у взрослых и детей) в случаях целесообразности применения комбинированного лечения, включающего препарат из ряда ингаляционных ГКС (глюкокортикостероидов) и бронходилататора у пациентов:

- получающих регулярно получающих терапию бронходилататорами и нуждающихся в глюкококртикостероидах (ингаляторных);

- у которых на фоне лечения ГКС сохраняются симптомы болезни;

- получающих эффективные дозировки (поддерживающие) агонистов бета2адренорецепторов продолжительного воздействия и ингаляционных ГКС.

Препарат рекомендован и в качестве поддерживающего лечения при ХОБЛ.

Лекарство "Серетид". Инструкция по применению.

Препарат разработан только для проведения ингаляций.

С целью получения оптимального терапевтического эффекта средство "Серетид" инструкция рекомендует использовать регулярно, даже в случае отсутствия клинических признаков ХОБЛ и бронхиальной астмы.

Только лечащий врач может заниматься определением дозировки и продолжительности лечения препаратом "Серетид". Инструкция рекомендует назначать такую лекарственную форму препарата, при которой количество пропионата флуконазола соответствует тяжести патологии.

Для пациентов преклонного возраста и с нарушениями деятельности печени или почек не требуется понижение дозировки до минимально эффективной.

Перед применением ингалятора в первый раз или после длительного перерыва (от недели и дольше) следует, сняв колпачок с мундштука, встряхнуть устройство и выпустить струю аэрозоля в воздух.

  1. Для осуществления ингаляции необходимо перевести прибор в положение вверх дном.
  2. Сделав глубокий выдох, помещают мундштук в рот, обхватывают губами.
  3. Начиная вдох, нажимают на верх ингалятора до выхода аэрозоля, при этом продолжая вдыхать.
  4. Задержав дыхание, убирают мундштук изо рта.
  5. Получение второй дозы осуществляется по истечении тридцати секунд.

"Серетид" инструкция не рекомендует назначать пациентам младше четырех лет, при гиперчувствительности.

Применение препарата при лактации и в период вынашивания осуществляется по рекомендации и под контролем доктора.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»