Очки-лупа: отзывы, обзор, назначение

Подписаться Редактировать статью

Люди не задумываются о своем зрении, пока оно является стопроцентным. Зачастую им кажется, что так будет всегда, но наступает момент, когда простые манипуляции начинают вызывать затруднения. Иногда из-за того, что происходит развитие тех или иных болезней, человеку приходится отказаться от любимого хобби. Особенно если оно связано с мелкими манипуляциями, для которых необходимо хорошее зрение. Не всегда люди, заметившие у себя подобные проблемы, готовы признаться в них и идти к врачу. Поэтому они переживают эту беду самостоятельно, а тем временем качество жизни постепенно снижается.

Не так давно в интернете стали активно рекламировать очки-лупу. Отзывы об этом чудо-предмете встречаются все чаще и среди покупателей есть те, кто его очень хвалит. Но не стоит забывать о пользователях, недовольных своей покупкой. Сегодня мы рассмотрим очки-лупы для пожилых и людей со слабым зрением нескольких производителей. К обзору мы добавим отзывы, а читатели уже сами решат, насколько им необходимо это изобретение.

очки лупа отзывы

Очки-лупа: что это такое

Рекламные ролики дают отличное представление о том, что представляют собой очки-лупа, а отзывы великолепно дополняют видео-обзоры. Однако мы все же постараемся донести до читателей основные характеристики этого уникального предмета.

Если обрисовывать это изобретение вкратце, то можно сказать, что оно сочетает в себе преимущество очков и лупы одновременно. С одной стороны, оно имеет форму очков и очень прочно держится на переносице во время работы. А с другой – имеет многократное увеличение, позволяющее без излишнего напряжения глазных мышц вдеть нитку в иголку, починить часы или рассмотреть редкие монеты из коллекции.

Производитель в рекламе обещает, что покупатели больше не будут страдать от проблем со зрением. При этом, судя по отзывам, очки-лупу не нужно носить в постоянном режиме. Они не будут портить внешний вид, ведь надевать их можно только во время работы.

Уже многие люди стали обладателями этого интересного и полезного в быту предмета, а потому составить о нем мнение на основе реальных комментариев не слишком сложно. Чуть позже мы приведем отзывы к очкам-лупе, а сейчас рассмотрим их виды.

Классификация

На сегодняшний момент через интернет можно приобрести два вида прибора:

  • Очки-лупа с подсветкой.
  • Обычные очки-лупа.

Оба приспособления выпускаются разными фирмами, а потому имеют некоторые отличия между собой. Чаще всего они заключаются в форме прибора и его максимальном увеличении. При этом если, к примеру, очки-лупу с подсветкой можно использовать часовым мастерам, ювелирам и людям с другими профессиями, требующими напряжения глаз, то обычное приспособление больше подходит для выполнения домашней работы.

Следующие разделы статьи мы посвятим разным моделям очков-лупы и отзывам на них.

очки лупа с подсветкой

Очки от «Леомакс»

Увеличительные очки-лупа от данной компании имеют практически сто шестидесятикратное увеличение. Благодаря этому многие вещи становится делать гораздо проще, а руки при этом остаются полностью свободными. Идеально подходят подобные очки-лупа для рукоделия и других занятий, способных разнообразить жизнь.

Примечательно, что данное изобретение имеет универсальный дизайн. Поэтому в очках от «Леомакса» будут отлично выглядеть и мужчины, и женщины. Известно, что среди покупателей данного приспособления количество представителей обоего пола имеет приблизительно равные пропорции.

Преимущества прибора этой фирмы

Если ориентироваться на отзывы об увеличительных очках Big Vision, то можно выделить их основные преимущества:

  • Значительное увеличение. Люди с плохим зрением знают, как трудно бывает порой прочитать мелкий текст или разглядеть то, что написал врач. Поэтому обещанное производителем увеличение представляется настоящим чудом.
  • Возможность выполнять работу обеими руками. Ранее люди с проблемным зрением использовали обычные лупы, но в этом случае у них оставалась всего лишь одна свободная рука. Во многих случаях это просто не позволяло выполнить то либо иное действие правильно.
  • Отсутствие напряжения зрительного нерва. Если вы начнете использовать увеличительные очки Big Vision, то надолго забудете о том, что необходимо щуриться, напрягать глаза и подносить предметы близко к лицу. Вы ощутите себя свободным и абсолютно здоровым человеком.
  • Высокое качество линз. Оптические линзы, используемые в данных очках, не дают никаких искажений. Поэтому при определенных заболеваниях глаз их можно надевать даже вместе с обычными очками.
  • Прочность. Производитель выпускает приспособление из прочного пластика. Из него изготавливаются сами линзы и их оправа. Это придает очкам большую прочность, они не сломаются даже если на них случайно сесть. К тому же они имеют специальную противоскользящую дужку, которая надежно крепит лупу на переносице и не дает ей соскальзывать во время работы.
  • Широкий обзор. Если вы когда-нибудь пользовались лупой, то знаете, что она существенно сокращает угол обзора. А вот изделие от «Леомакса» дает практически панорамный вид на предмет. Это особенно важно, когда вы используете очки-лупу для вышивания или чтения, например.

Данное приспособление подходит для разных целей, а потому очень востребовано.

 увеличительные очки big vision

Отличительные особенности приспособления

Очки-лупа имеют расстояние между дужками равное приблизительно четырнадцати сантиметрам. Имейте в виду при покупке приспособления, что оно с диоптриями (плюс два с половиной).

Также не забывайте, что при дальнозоркости, используя очки-лупу для чтения, к примеру, можно заметить некую размытость. В этом случае их можно использовать одновременно с корректирующими очками. Это не навредит зрению, поэтому не стоит опасаться использовать оба предмета.

Отрицательные комментарии покупателей

Мы уже уточняли, что покупатели, которые уже приобрели данный продукт, оставляют разные отзывы. Мы решили начать с негативных комментариев. Итак, что не понравилось российскому потребителю:

  • часто отваливаются дужки, что говорит о плохом качестве товара;
  • неудобные крепления очков;
  • высокая стоимость (около одной тысячи рублей);
  • платная доставка в разные регионы России;
  • необходимость поиска расстояния, на котором достигается лучший фокус.

Положительные отзывы

Несмотря на некоторый негатив, покупатели отмечают и ряд плюсов данного приспособления от компании «Леомакс»:

  • быстрая доставка;
  • в комплекте к очкам идет чехол;
  • лупу действительно можно надевать вместе с обычными очками;
  • удобство;
  • легкость;
  • недорогая стоимость доставки.

Примечательно, что большая часть покупателей рекомендуют эту новинку всем людям, имеющим проблемы со зрением.

очки лупы для вышивания

Налобные очки-лупа

Ювелиры и часовые мастера высоко оценивают налобную модель очков-лупы. Несколько вариантов этого прибора выпускает компания Kromatech. Она считается лучшей в своем сегменте рынка, а ее приборы отличаются высоким качеством.

В зависимости от модели, очки стоят от пятисот до полутора тысяч рублей. Все они имеют подсветку и разную степень увеличения. Самый популярный вариант – это лупа-очки с подсветкой и 20-кратным увеличением. Если судить по отзывам потребителей, данную модель приобретают чаще всего. Причем используют ее для работы, а не в быту.

Основные характеристики приспособления

Очки-лупу с подсветкой можно использовать в абсолютно разных сферах. Многие приобретают ее для работ по радиоэлектронике, ремонту часов и для создания ювелирных украшений. Профессиональные коллекционеры тоже часто отдают предпочтение данной модели. Благодаря серьезному увеличению с помощью лупы можно легко разглядеть редкую монету или марку.

Удобно, что лупа крепится на тонкой и легкой очковой оправе. Покупатель может выбрать лупу в виде очков либо монокль. В любом случае, характеристики обоих приборов будут идентичны. Некоторые модели имеют в комплекте сменные линзы, стоимость очков в этом случае будет выше обычной приблизительно на триста-пятьсот рублей.

Оптика выполнена из специального пластика, а подсветку обеспечивают батарейки. Чаще всего в комплекте их не менее трех штук.

очки лупы для пожилых

Отзывы покупателей

Так как подобный прибор чаще всего приобретают профессионалы, то они оставляют довольно подробные и информативные комментарии. Из минусов прибора Kromatech покупатели выделяют:

  • небольшое фокусное расстояние (полтора сантиметра), что заставляет во время работы подносить предметы слишком близко к глазам;
  • при снятии одной из линз фокусное расстояние увеличивается до пяти сантиметров, но увеличение становится меньше;
  • излишне тугая крышка отсека для батареек, поэтому ее легко сломать;
  • не подходит для пайки.

К достоинствам очков-луп можно смело отнести следующие моменты:

  • прочная и качественно выполненная конструкция;
  • отсутствие неприятного запаха пластика;
  • хорошая подсветка;
  • батарейки идут в комплекте с изделием;
  • зум, соответствующий заявленному продавцом;
  • световое пятно имеет диаметр не менее пятидесяти сантиметров;
  • линзы могут вращаться и откидываться, что очень удобно при работе;
  • очки имеют инструкцию на двух языках.

лупа очки 20 кратная с подсветкой

Сами покупатели рекомендуют прибор в основном для работ, исключающих пайку изделий.

Обзор очков Zoom HD

Сегодня мы не смогли обделить вниманием еще одну модель очков, которую большая часть покупателей относят к обычным увеличивающим очкам-лупе.

Внешний дизайн довольно типичен для подобных моделей, однако само изделие имеет несколько особенностей. Уникальные линзы способны глушить световые блики и снижать нагрузку, оказываемую на сетчатку. Производитель утверждает, что при работе в этих очках глаза расслабляются. Это способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения. Таким образом запускается регенерация тканей, отток лишней жидкости из тканей и улучшение их питания. Все это приводит к улучшению зрения, поэтому можно смело заявлять, что очки-лупа обладают выраженным лечебным эффектом.

Удобно, что этот прибор продается без рецепта врача и использовать его могут мужчины и женщины.

Если проанализировать отзывы покупателей, то достоинства прибора становятся очевидны:

  • надежность конструкции;
  • удобство в использовании;
  • легкие и прочные, поэтому можно не беспокоиться о том, что они разобьются;
  • отличаются универсальным дизайном и размером;
  • абсолютно безопасны для зрения;
  • не только увеличивают предметы, но и делают их гораздо четче;
  • отсутствие искажения;
  • восстанавливают зрение.

Большая часть тех, кто приобрел данное приспособление, отмечают, что их жизнь качественно изменилась. Они с огромным восторгом отзываются о своем приобретении и советуют не откладывать его покупку тем, кто нуждается в коррекции зрения.

увеличительные очки лупы

Подводим итоги

Конечно, каждый сам решает - приобретать ему очки-лупу или отказаться от подобной покупки. Многие покупатели с удовольствием тестируют различные новинки и всегда готовы к новым экспериментам. Таким людям подобный прибор можно смело рекомендовать. Они смогут оценить его достоинства, а выявленные недостатки не испортят впечатление о товаре. К тому же, реальная польза от применения очков-лупы очевидна и явно перекрывает все имеющиеся недоработки конструкции.

А вот скептикам от покупки все же стоит воздержаться. Как показывает практика, они чаще всего остаются недовольны изобретением, акцентируя внимание на его минусах. Таких людей в приборе смущает все: его стоимость, конструкция, пластиковые линзы, непривычная легкость и универсальность.

Однако мы все же дадим читателям пару рекомендаций в заключение статьи. Если вы однозначно решили попробовать очки-лупу, то выбирайте не самый дешевый вариант, на который в интернете размещено большее количество отзывов. В этом случае вы избежите риска приобрести подделку и останетесь довольны своей покупкой.


Крису де Бургу - 70! Слушаем лучшую песню музыканта (видео)
Музыка
Невероятный метод воспитания: работники детского сада кололи детей булавками
Дети
Самые красивые актрисы России: топ-10
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура