Благотворительный фонд "Солнце в ладошках" в Новосибирске: отзывы

Подписаться Редактировать статью

В Советские времена любая медицинская помощь была бесплатной. Сегодня ситуация в корне изменилась. Хорошо, если вашему ребенку требуется консультация педиатра или других узких специалистов, да проблему можно решить при помощи подходящих препаратов. А если нужна серьезная операция в зарубежной клинике? Зачастую в таких случаях родителям самим не собрать нужную сумму денег. Поэтому они обращаются за помощью к властям, к организациям и к простым людям. Чтобы в такой непростой период родителям не приходилось самостоятельно ходить и просить помощи, и был создан благотворительный фонд «Солнце в ладошках».солнце в ладошках благотворительный фонд

Помощь детям

Это первостепенная задача фонда. Сюда может обратиться каждый человек, в чью семью постучалась беда. Родителям необходимо обратиться к работникам фонда и предоставить документы о назначенном лечении и необходимой на него сумме. Теперь сбором денег будет заниматься буквально весь мир. Не только крупные компании, которые время от времени перечисляют на счет фонда большие суммы денег, но и каждый человек может помочь. Не стоит думать, что такой вклад будет незначительным. Благотворительный фонд «Солнце в ладошках» собирает большие суммы денег именно благодаря таким взносам. Беда может коснуться каждого, поэтому не будем равнодушными.

Прозрачность деятельности

Многие люди не хотят отдавать свои деньги, потому что не уверены, что они пойдут на добрые дела. Благотворительный фонд «Солнце в ладошках» ведет полностью прозрачную отчетность, поэтому нет причин сомневаться, на какие цели пошли собранные средства. Непосредственно на сайте выкладывается полная информация о поступающих суммах, о средствах, выданных на лечение, а также о его результатах. Спасти удается не всех, и если в процессе сбора денег ребенок умирает, эта сумма может быть переведена для лечения кого-то другого.

Кроме того, постоянно проходят аудиторские проверки. Их результаты также выкладываются на сайте благотворительного фонда «Солнце в ладошках». Поэтому нет причин думать о том, что организация преследует корыстные цели.солнце в ладошках благотворительный фонд отзывы

Каждый человек может помочь

Нет, не обязательно деньгами. Вы можете стать волонтером. Это человек, который помогает бесплатно. У него есть своя работа и семья, но часть свободного времени он тратит на помощь другим людям. У них разные задачи. Создавать посты в социальных сетях, распространять информацию о детях, которым нужна помощь. Кто-то раздает листовки, другие планируют и проводят акции. Это большая работа, за что люди нередко оставляют благодарные отзывы. Благотворительный фонд «Солнце в ладошках» работает не так давно, но на его счету уже не один десяток спасенных жизней.

Волонтеры ездят к больным детям в больницу, покупают подарки, устраивают детские праздники. Даже перечислить сложно, сколько добрых дел они делают. Но помощь нужна многим, и волонтеров всегда не хватает. Фонд тратит деньги только на помощь нуждающимся детям, поэтому вся работа ложится не на нанятый персонал, а на плечи волонтеров.солнце в ладошках благотворительный фонд новосибирск

Гуманитарная помощь

БФ «Солнце в ладошках» всегда собирает самые разные вещи. Это могут быть игрушки и вещи. Очень часто больные дети испытывают острую нужду в самом элементарном: средства гигиены, теплая одежда, обувь и книги, спортивный инвентарь. Если у вас есть возможность что-то пожертвовать, то здесь всегда будут рады. Но принимаются только новые вещи, поэтому если хотите что-то купить, то предварительно уточните у сотрудников фонда о текущих потребностях детей. Если новые вещи и остались невостребованными вашими детьми, то можно просто позвонить волонтерам, и их заберут. Они обязательно понадобятся кому-нибудь из ребят.

Транспортная поддержка

Это всегда очень сложный вопрос. Порой к волонтерам обращаются жители отдаленных районов. Они провели у себя акцию и собрали вещи, хотят передать их в фонд. Но многие волонтеры не имеют автомобилей. Поэтому, если у вас есть возможность и желание помочь с транспортировкой, то обращайтесь. Особенно важной такая поддержка бывает во время организации различных акций, которые проходят регулярно.бф солнце в ладошках

Информационная поддержка

Если у вас не хватает времени или физических возможностей для того, чтобы непосредственно участвовать в жизни фонда, то можно помогать распространять информацию в сети. Именно это в большей мере обеспечивает закрытие сборов. Где можно разместить баннер фонда:

  • На своем личном сайте. Его посетители ни к чему не обязываются, они могут по собственному желанию перечислить доступную сумму на лечение любого ребенка.
  • На сайте компании или учреждения.
  • В группах социальных сетей.
  • В личном профиле социальной сети.
  • На любом стенде в местах большого скопления людей.фонд солнце в ладошках отзывы

Установите бокс для пожертвований

Если вы руководители или сотрудники крупной организации, которая обладает торговым залом с высокой проходимостью, то вы можете помочь фонду повысить сборы на лечение. Для этого нужно подписать договор на установку и передать второй экземпляр в банк. Устанавливается он комиссионно, аналогичным образом вскрывается. Все собранные деньги перечисляются в банк. Это ключевой момент, поскольку все движения денежных средств должны быть подтверждены специальными актами и банковскими бумагами. Именно такая прозрачность дает возможность людям доверять фонду «Солнце в ладошках». Отзывы говорят о том, что люди активно помогают малышам обрести надежду на выздоровление. Родителям, которые прикованы к постели ребенка, такая помощь просто жизненно необходима.

Филиалы

На сегодняшний день фонды открываются по всей России. Это подчеркивает тот факт, что общество хорошо принимает идею благотворительности, и большинство людей готовы помогать. Каждый взрослый понимает, что и сам может оказаться в подобной ситуации. На сегодняшний день открылся благотворительный фонд Новосибирска. «Солнце в ладошках» открылось по адресу: ул. Немировича–Данченко, дом 167, офис 319.

Филиал располагается вне места нахождения фонда и осуществляет все его функции. Филиал наделяется имуществом фонда и осуществляет свою деятельность от его имени. В результате деятельность распространяется по всей стране, поскольку помощь необходима везде.


Как бы выглядел Майкл Джексон сегодня
Знаменитости
Русские приметы и суеверия удивляют многих людей
Культура
Врачи обнаружили в желудке пациентки металлические предметы весом 1,5 кг. Как они там оказались?
Окружающая среда
Пугает и завораживает: 10 видов нетрадиционного туризма
Советы туристам
Как похудеть, не исключая при этом алкоголь
Вина и спиртные напитки
Вопросы, которых мужчины терпеть не могут
Знакомства