Фаршированная селедка - традиционное русское блюдо

Фаршированная селедка - экстравагантная подача блюда из рыбы к столу. Готовится элементарно, а выходит аппетитно, исключительно выглядит на праздничном столе. Готовят подобное блюдо заблаговременно, перед застольем заготовку только режут и раскладывают на тарелки.

Селедка на Новый год

Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники - это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической рыбой, сельдь была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.

Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.

Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.

фаршированная селедка

Как фаршируют селедку

Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:

  • одна слабосоленая селедка;
  • одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
  • один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • 15 грамм растворимого желатина;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Фаршированная селедка рецепт

Готовят закуску так:

  1. Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
  2. Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
  4. Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
  5. Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
  6. На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
  7. Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.

Перед застольем фаршированную сельдь режут кусочками и красиво укладывают на тарелку.

Рулет из селедки

Нам нужны:

  • одна малосоленая селедка;
  • один плавленый сырок;
  • одна ч. л. майонеза;
  • одна ст. л. сладкого маринованного перца;
  • 3–5 веточек петрушки или укропа;
  • черный перец по вкусу;
  • хлеб и горчица для подачи на стол.

Селедка соленая фаршированная

Приступаем к приготовлению:

  1. Селедку чистят от кожи и косточек, делят на два филе.
  2. Укладывают филе внахлестку на полиэтилен. Прикрывают другим куском пленки и отбивают молотком, делая равномерно плоскими.
  3. Пленку, которая сверху, убирают.
  4. Натирают плавленый сырок и мешают его с майонезом.
  5. Укладывают начинку на филе ровным пластом, перчат по вкусу.
  6. Следующий слой делают из порезанного перца и зелени.
  7. Тщательно заворачивают селедку в плотный рулет.
  8. Затем укладывают его в морозилку на один час.
  9. После охлаждения режут красивыми кольцами толщиной 1,5–2 сантиметра. Подают блюдо на ломтиках хлеба, украсив горчицей.

Приближается Новый год. А поскольку рыбы на столе обычно множество, следовательно, повторяться нет желания и хочется чего-то нового. А селедка соленая, фаршированная разными начинками, найдет заслуженное место на праздничном столе. Вкусная селедочка с нежнейшей начинкой под холодную рюмочку. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.