Статья

Микстура Кватера - хорошее успокоительное средство

  • Ав.
  • Дата: September 12, 2012
  • Оценить:
  • Просмотров: 27963

Автор

Ирина

Старинное лекарство микстура Кватера все реже рекомендуется современными врачами. Фармакологическая промышленность предлагает огромный ассортимент седативных средств и антидепрессантов, выпускаемых в промышленных масштабах. Микстура Кватера никогда не производилась на предприятиях, ее готовят в аптеках только по рецепту. Хранить долго ее невозможно, поскольку пригодна к употреблению она всего три дня.

В свое время студенты медицинских институтов заучивали рецептурный состав микстуры как таблицу умножения или Отче наш. Многие помнят его до сих пор.

Препарат известен как успокоительное и противосудорожное средство. Его прописывают детям, подросткам, взрослым и пожилым пациентам. Рекомендован он и беременным женщинам, особенно подверженным паническим расстройствам, тревожным состояниям.

Менопауза – сложный период в жизни женщины, организм перестраивается, здоровье дает сбои, нервы на пределе. Беспричинная тревога, необоснованная раздражительность, головные боли, бессонница, депрессия – частые спутники климакса. Микстура Кватера многим помогает восстановить здоровый сон, вернуть душевное равновесие.

Вообще, лекарство помогает при многих формах неврастении, неврозах, больших эмоциональных нагрузках.

Его успокоительное и противосудорожное действие основано на свойствах входящих ингредиентов. Микстура Кватера, состав которой имеет комбинированный характер, включает настой корней валерианы, листьев мяты перечной, амидопирин, магния сульфат, натрия бромид, кофеин-бензоат натрия. Таким образом, в ней соединены растительные и химические элементы в точных пропорциях.

Обычная доза приема препарата - одна столовая ложка после еды. При неврозах – один раз в день, при судорогах – три раза в день. Микстура Кватера может вызывать сонливость и вялость, поэтому ее нужно принимать на ночь (в первом случае) или проводить курс лечения в относительно спокойный период, когда не требуется активной деятельности (во втором случае).

Микстура Кватера практически не имеет противопоказаний, но она категорически запрещена людям с индивидуальной непереносимостью бромидов. Эти самые бромиды и являются причиной тому, что лекарство нельзя принимать длительное время. В противном случае бром, входящий в его состав, может спровоцировать такое заболевание, как хронический бромизм. Повышенное содержание брома приводит к нарушениям работы центральной и периферической нервной системы. Поэтому принимать микстуру Кватера можно не более 2-х месяцев. Курс лечения можно повторить через 3 месяца. Особенно осторожными должны быть люди очень пожилого возраста. Бром выводится из их организма медленно, его накопление в крови может привести к интоксикации. Поэтому микстуру Кватера следует принимать только по назначению врача и под строгим его наблюдением. Этот же постулат относится к людям с различными заболеваниями почек.

Часто данное средство рекомендуется беременным и кормящим. Оно снижает уровень тревожности, некоторую нервозность, характерную для этих периодов в жизни женщины. Строгое соблюдение рекомендаций по режиму и дозировке микстуры принесет только пользу. Такая же осторожность необходима, если лекарство прописано ребенку или подростку. До 12 лет дозировка микстуры – 1 чайная ложка один раз в день, перед сном.

Микстура Кватера, отзывы о которой или положительные, или нейтральные, не очень приятна на вкус. Ее можно запивать водой или молоком. Нейтральные отзывы свидетельствуют о том, что, как и всякое лекарственное средство, препарат на разных людей действует по-разному. Кто-то сразу ощущают облегчение состояния, для кого-то требуется более длительный срок приема, чей-то организм вообще никак не среагировал на микстуру.

Комментарии

  • Аноним 08-11-2013 - 16:59

    спасалась этой микстурой последний месяц первой беременности - не спала по ночам почти совсем...она хорошо помогает

  • Аноним 08-11-2013 - 16:09

    очень хорошая микстура,пила в том году от всд оч помогает,щас тоже хочу попить!

  • Аноним 08-11-2013 - 02:46

    Моей маме ее прописывали,она говорит, что пила ее с жадностью, очень помогала. Жалко, что сейчас такую микстуру не назначают врачи и не делают в аптеках.

  • Аноним 07-11-2013 - 15:52

    при климаксе лучшего средства не найти,кроме гормональных конечно...

  • Аноним 28-12-2012 - 15:27

    очень хорошая микстура.

  • Аноним 29-10-2012 - 17:56

    Не могу ничего о ней сказать, не пробовал еще, надо будет попробовать перед экзаменом. Перед прошлым я попробовал биотредин, мне он очень помог, я совсем не волновался перед входом и был сконцентрирован только на билете. Очень понравился результат. Теперь вот начал думать, что сдавать экзамены не страшно, скоро еще одна сессия на носу, надо идти в аптеку и закупаться, и начать пить до экзамена, чтобы больше запомнить.

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»