"ТИТИКАКА" - выставка в СПб. Отзывы о музее

Подписаться Редактировать статью

Все помнят строчки из стихотворения А.С. Пушкина: "О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг..." Эти строки можно отнести к экспонатам Музея рекордов и фактов "ТИТИКАКА" в Санкт-Петербурге.

Пожалуй, стоит пройтись по его залам и посмотреть диковинки, собранные со всего света. А также услышать отзывы о выставке "ТИТИКАКА" (СПб) из уст тех, кто здесь побывал. Отсюда никто не уходит разочарованным, никто не жалуется, что даром потратил время. Каждый находит что-то новое для себя, она интересна всем: и дошкольникам, и людям старшего поколения. Каждый, кто попал в музей, получает ценную пищу для ума и расширяет кругозор.

Почему такое название - "ТИТИКАКА"?

Выставка занимает четыре зала, в каждом из которых - своя тематика. Экспонатов много, большинство из них представлены в подлиннике, а некоторые настолько реалистичны, что иногда теряешься во времени и пространстве.

выставка титикака в спб отзывы

Почему выставку назвали "Титикака"? Возможно, кто-то слышал об озере с таким названием - одном из самых загадочных озер мира. Во многочисленных отзывах о выставке "ТИТИКАКА" (СПб) посетители отмечают, что были поражены фактом, что сто миллионов лет назад озеро Титикака было морским заливом, но природные катаклизмы подняли его на высоту 4200 метров, и раскинулось оно между хребтами центральных Анд. Вода в озере давно стала пресной, но в нем все еще встречаются представители морской ихтиофауны. К рекордам озера Титикака относится то, что это самое высокогорное судоходное озеро в мире и в нем содержится самый большой запас пресной воды во всей Латинской Америке.

Зал "Культовые вещи эпохи"

В первом зале посетители могут найти самое первое издание Книги рекордов Гиннесса. Называлась она тогда "Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном". Упоминание об этой книге в отзывах о выставке "ТИТИКАКА" (СПб) встречается нередко. У многих посетителей она вызвала неподдельный интерес.

В этом же зале можно было увидеть и первые куклы Барби и первый персональный компьютер Macintosh 1984 года.

Самый крохотный автомобиль Peel P50 длиной 134 см, представленный на выставке, серийно выпускала Великобритания. Вместимость его - один человек, сам водитель.

Здесь же в уменьшенном варианте - Эйфелева башня. А также занимательный экспонат, вызывающий недоумение и улыбку, - французская шляпка с громоотводом, чем-то напоминающим обычную вязальную спицу.

"Невероятно, но факт..." - так начинаются надписи на многих плакатах, находящихся рядом с экспонатами.

Довольно интересно рассказано о том, что такое SPAM и откуда пришло это слово, знакомое всем, кто пользуется электронной почтой.

книга титикака выставка спб отзывы

Судя по отзывам, фото на выставке "ТИТИКАКА" (СПб) служат наглядным примером происхождения некоторых понятий в современном обществе. Многие отмечают их высокую информативность, ведь интересно узнавать факты о привычных вещах, о которых многие из нас даже не подозревают. И самое главное, не обязательно нанимать экскурсовода. Достаточно просто внимательно прочитать.

Зал "Странные традиции"

В этом зале среди экспонатов представлена диковинная женская обувь из Древнего Китая. Это женские башмачки размером от 7 до 10 сантиметров, которые обязаны были носить китаянки, уродуя свои ступни в угоду традициям.

Как-то не по себе становится человеку, который находится у стенда с амулетами, выполненными из человеческой головы - тсантса. В восточных лесах Эквадора живут племена хиваро, известные как "охотники за головами". Их предки считали, что сила и душа человека находится в голове, поэтому, убив врага, они присваивали себе его голову и готовили из нее амулет, который носили на шее. Такие вещи вызывают шок у современного человека, об этом в отзывах о выставке "ТИТИКАКА" (СПб) пишут многие посетители.

титикака выставка спб отзывы описание

Есть в этом зале музыкальная "летающая тарелка", на которой при желании можно сыграть. На выставке экспонаты можно не только трогать, но и примерять, если хочется. Можно надеть маску позора, дебошира или ведьмы. В последнюю заковывали человека, приговоренного к смертной казни, и водили по улицам города, иногда по несколько дней, лишая воды и еды.

Зал "Большое и маленькое"

Есть в зале огромный экспонат - мужчина весом в полтонны с обхватом талии 275 см. Здесь же находится муляж человеческой головы с огромным носом, а также самая крупная ладонь, размер которой с альбомный лист.

Тем, кто считает себя слишком высоким и стесняется собственного роста, стоит подойти к самому высокому в истории человечества мужчине, экспонат которого расположен в зале рядом в мерной линейкой. Его рост 272 см. Вот рядом с ним любой неуверенный в себе "великан" почувствует себя коротышкой.

титикака выставка спб отзывы фото

В этом зале можно также сфотографироваться в самом сердце голубого кита или в челюстях самой древней акулы невероятных размеров.

Здесь же представлена и самая тонкая в мире талия у женщины (33 см).

Малышам, пришедшим на выставку, будет интересно поиграть в "песочнице" с гигантскими блоками Lego.

Скульптор Салават Фидай

В зале демонстрируются карандашные скульптуры, которые создал талантливый уфимец Салават Фидай. Уникальность в том, что мастер работает с грифелем, искуссно вырезая мельчайшие детали. Об этом рассказано в материалах, посвященных работам художника-скульптора, и в описании к выставке "ТИТИКАКА" (СПб). В отзывах посетителей отмечается особый интерес к его работам.

Российский художник Салават Фидай, вооруженный ножом X-ACTO, создает оригинальные карандашные скульптуры. Его работы необычны еще и тем, что материал, с которым работает мастер, необычайно хрупок. К счастью, у художника достаточно терпения, а навыки, которыми он владеет, поистине уникальны.

В увеличительную лупу можно рассмотреть также микроминиатюры, представленные здесь же.

титикака выствка спб отзывы

Зал "Верю - не верю"

Этот зал на самом деле заставляет поверить в то, во что не хочется верить. Здесь представлены розуэлльский пришелец, древний моаи, фиджийская русалка и рогатый кролик.

Есть в зале и некоторые экспонаты кунсткамеры.

Верить своим глазам или нет - зависит от каждого посетителя.

На выставке очень много интересных образцов, причем один интереснее другого. Если вчитываться в каждый плакат, размещенный возле экспонатов, объем новой информации будет колоссальным. Но ведь не обязательно все познать за один день. Можно посещать выставку несколько раз, посвящая целый день определенному залу.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы