Лучшие катки Самары

С наступлением зимы приходит пора катания на коньках, которую с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Многие проводят на катках все выходные, встречая здесь новых друзей и заряжаясь позитивом. Не исключением являются и жители Самары. Как только в город приходят первые морозы и снегопады, все население задается одним и тем же вопросом – «Когда зальют катки в Самаре?». Этот день превращается в настоящий праздник для горожан, хотя все сто ледовых площадок, которые ежегодно заливаются в области, невозможно привести в надлежащий вид за один день. Сегодня мы подготовили обзор лучших катков Самары с кратким их описанием.

катки самары

Несколько слов о городских ледовых площадках

Катков в Самаре всегда открывается великое множество. Найти уютное место для того, чтобы лихо рассечь лед на скорости, не составляет труда. Зимой в катки превращаются не только специально оборудованные стадионы и дворовые коробки, но и школьные дворы, парковые дорожки и даже скверы. Каждое из этих мест имеет свою ауру и особенности, о которых стоит знать, отправляясь на улицу с коньками наперевес.

К примеру, катание в парках и скверах зачастую бывает самым экономичным. На многих площадках денег с горожан совсем не берут или плата является чисто символической (не более пятидесяти рублей). Однако подобные катки не могут похвастаться инфраструктурой и высоким качеством льда. За этими площадками практически никто не ухаживает, и они часто заносятся снегом.

Коммерческие катки Самары радуют хорошим расположением, наличием объектов инфраструктуры и качеством льда. К тому же они могут предложить весьма удобный график работы. Многие ледовые площадки работают двадцать четыре часа в сутки и оказывают широкий комплекс сопутствующих услуг. Естественно, что посещение таких мест стоит определенной суммы денег. Выход на лед начинается от ста рублей, также стоит учитывать расходы на прокат коньков и их заточку.

Классификация катков

Все ледовые площадки Самары мы перечислить не можем, однако дадим их основную классификацию. По модификации катки делятся на крытые и открытые. Последние открываются только в зимнее время года и могут находиться в любой части города. А вот крытые катки Самары находятся в основном в крупных торговых центрах либо спортивных сооружениях. Они функционируют круглый год, однако их посещение обходится обычно довольно дорого.

Также ледовые площадки делятся на платные и бесплатные. Естественно, что первые гораздо более интересны за счет своей оснащенности. Но бесплатные катки тоже никогда не пустуют. Здесь собираются дети, молодежь и пенсионеры, желающие отдохнуть и с ветерком прокатиться по сверкающему в лучах зимнего солнца льду.

Сегодня мы расскажем читателям обо всех видах катков. Итак, мы приступаем.

каток на стадионе салют

Крытые катки Самары (платные)

Подобные площадки пользуются большим спросом у молодежи и семей с детьми. Часто они изначально отправляются за покупками в торговый центр и лишь потом решают взять коньки и покататься. Здесь же всегда можно перекусить в кафе, поэтому обычный поход по магазинам превращается в настоящий семейный отдых.

Среди самых популярных катков этой категории горожане выделяют следующие:

  • ледовый дворец «Кристалл»;
  • ICE CITY в «Аврора Молл»;
  • ТЦ «Мега»;
  • ФСК «Ипподром Арена»;
  • каток в Самаре «Салют».

О некоторых площадках мы расскажем немного подробнее.

Каток «Кристалл»

Здесь всегда довольно много посетителей, ведь работает ледовый дворец только по выходным. В этот период на катке собираются преимущественно дети и подростки. Сеанс длится практически два часа и стоит сто пятьдесят рублей. Столько же необходимо будет заплатить за прокат коньков.

ICE CITY в «Аврора Молл»

За то, чтобы покататься на коньках в торговом центре, нужно заплатить приблизительно двести пятьдесят рублей в будни и триста в выходные. Детский билет стоит на сто рублей дешевле.

Если вы не имеете своих коньков, то прибавьте к указанной стоимости входного билета еще сто рублей. Коньки выдаются под залог, посетители должны оставить какой-либо документ и одну тысячу рублей.

Сеансы длятся от полутора до двух с половиной часов.

каток локомотив

Торговый центр «Мега»

Это место жители Самары очень любят, ведь оно отличается невысокой стоимостью услуг и удобным графиком работы. Входной билет на лед стоит сто пятьдесят рублей, именинники получают скидку в пятьдесят рублей. Такие же условия действуют и по вторникам.

Коньки напрокат выдаются бесплатно, но в залог необходимо оставить одну тысячу рублей. Каток работает с десяти часов утра до десяти часов вечера.

крытый каток в самаре

ФСК «Ипподром Арена»

Сюда приезжают в основном те, кто живет поблизости. На данной площадке отсутствует прокат коньков и другая сопутствующая инфраструктура. Стоимость полуторачасового сеанса не превышает ста пятидесяти рублей.

Каток на стадионе «Салют»

Данная площадка расположена вдали от города, но все равно привлекает большое количество местных жителей. Это связывают с тем, что здесь обычно всегда высокое качество льда и небольшие цены. Взрослые могут кататься за сто пятьдесят рублей, дети – за сто. Прокат коньков стоит приблизительно сто рублей.

Каток на стадионе «Салют» предлагает сдать вещи в камеру хранения за чисто символическую плату. Здесь же можно произвести заточку лезвий.

 когда зальют каток в самаре

Городские бесплатные катки

Если вы являетесь счастливым обладателем собственных коньков, то все многочисленные городские площадки будут для вас открыты абсолютно бесплатно. Рядом обычно открываются небольшие кафе, в которых можно выпить горячего чаю и съесть бутерброд. Также на городских ледовых аренах можно поточить коньки или взять их напрокат. Среди всех катков жители выделяют:

  • Площадь Куйбышева. Данная площадь считается самой большой во всей Европе, поэтому лед здесь заливается с обеих сторон. В целом здесь довольно комфортно всем категориям катающихся, но многие жалуются на отсутствие проката. Также недовольство вызывает качество льда.
  • Набережную реки Волги. Цены здесь средние – от ста пятидесяти рублей за час проката коньков, что привлекает на каток массу народа. Площадка работает в будни до десяти часов вечера, а в выходные – до одиннадцати.
  • Парк Гагарина. В этом парке заливаются только дорожки, но вот качество льда всегда оставляет желать лучшего.
  • Парк «Дружба». Каток представляет собой широкую аллею, тянущуюся вплоть до самой елки. Многодетным семьям коньки предоставляются абсолютно бесплатно.
  • Парк Победы. Каток заливается вблизи колеса обозрения, схема работы идентична предыдущей ледовой площадки.

ипподром арена самара каток

Платные открытые катки

Количество посетителей на подобных площадках зависит от погоды, поэтому порой здесь очень многолюдно. Из большого количества мест, где можно покататься, горожане выделяют:

  • Каток «Локомотив».
  • Площадку у ТРК «Амбар».

Каток «Локомотив» привлекает тем, что здесь не существует ограничений по времени. К примеру, за сто пятьдесят рублей в будни взрослый человек может кататься практически весь день. Площадка открывается в два часа дня и работает до десяти часов вечера.

Площадку у ТРК «Амбар» хорошо знают многие горожане. Она имеет массу плюсов, в которые входят возможность приобрести абонемент на всю зиму стоимостью в полторы тысячи рублей, бесплатный вход для дошкольников, отсутствие ограничений по времени и график работы с десяти часов утра до десяти часов вечера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.