"Мегамакс", работа на дому: отзывы о работодателе

Подписаться Рекламa на статье

Идеей заработать деньги сегодня озабочено большинство людей. Причем даже работающие люди нередко мечтают найти небольшую подработку, которая давала бы возможность приносить домой чуть больше денег. И, конечно, в идеале это работа на дому. Отзывы о «Мегамаксе», которые мы сегодня рассмотрим, позволят вам понять, стоит ли рассматривать предложения данного издательского центра серьезно, либо лучше поискать другой вариант.мегамакс работа на дому отзывы

Общая информация

Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо рассмотреть условия сотрудничества, которые предлагает компания. Они весьма привлекательные, что и обеспечивает постоянный поток желающих устроиться на работу. Итак, что же представляет собой работа на дому в «Мегамаксе»? Отзывы выражают сомнения, что компания предлагает действительно честные условия сотрудничества. В первую очередь сомнения возникают из-за того, что крайне мало известно о деятельности самой компании, ее продукции.

Давайте закроем это пятно. В объявлениях можно прочитать, что это издательский дом, которому постоянно нужны наборщики текста. Вроде все логично, людям предлагаются отсканированные документы, которые они набирают вручную и получают за это деньги. Видимо, после этого набранный текст можно свободно обрабатывать и выпускать в печать. Больше информации нет никакой. Какие книги или журналы выпускает данное издательство, остается тайной.

Открытые вакансии и условия

В сети фигурирует только одна вакансия от компании «Мегамакс». Работа на дому, отзывы о которой очень привлекательные, во всяком случае, те, какие приводятся на том же сайте. Обязанности:

  • Печать текста с фотографий и сканированных копий.
  • Обработка текста, сокращение лишних слов.

При этом требования достаточно демократичные. От писателя требуется внимательность и скрупулезность, а также умение работать с большим объемом информации. Пока все вполне логично. Давайте посмотрим на условия.

Компания предлагается оплату строго за выполненный объем. Кроме того, существуют доплаты за срочность и качество. В объявлении говорится, что сотрудники могут зарабатывать в среднем по 30 тыс. рублей. И это первый момент, который вызывает сомнение и бурно обсуждается в отзывах. «Мегамакс» работу на дому предлагает всем и каждому, но при этом предлагает конкурентную зарплату. То есть компания должна была уже давно набрать постоянный штат, откуда люди просто так бы не уходили. Значит, что-то здесь не так.издательство мегамакс работа на дому отзывы

Работы для новичков

Судя по информации на сайте, страна проживания не важна. Равные условия предоставляются для жителей России, Казахстана, Украины и других стран. Возраст – тоже не показатель. Здесь открыты двери для всех, начиная от подростков и заканчивая пенсионерами. Можно работать по 2 часа в день либо брать подработки на вечер. Именно это чаще привлекает внимание людей, что подтверждают отзывы.

Издательство «Мегамакс» работу на дому предлагает каждому желающему. При этом вариантов заданий несколько, чтобы человек мог выбирать по своим способностям и возможностям. Вам на электронную почту будут отправлять фотографии и отсканированные файлы. Ваша задача – превратить их в текстовый файл.

  • Вносить поправки в текст не нужно, даже если встречаются ошибки, их нужно сохранить, поскольку текст должен быть оригинальным.
  • Сразу оговаривается, что тексты сплошные, без таблиц и схем.
  • Все материалы на русском языке.
  • Материалы изложены понятным шрифтом, не содержат потертостей или помарок.
  • Выполнив задание, вы получаете оплату сразу, в тот же день.
  • Оплата идет по фиксированной ставке, то есть 125 рублей за одну перепечатанную страницу.

Получается, что издательство «Мегамакс» - это настоящая мечта большинства людей. И снова закрадывается сомнение. Неужели все действительно так радужно?издательство мегамакс работа на дому воронеж отзывы

Условия оплаты

На сегодняшний день действует одно издательство «Мегамакс» в Воронеже. Работу на дому отзывы чаще всего называют «бесплатным сыром в мышеловке», но, встретив в сети ссылку, обязательно зайдут познакомиться с условиями. Итак, приведем стандартные требования:

  • Срок сдачи задания – 20 дней. Оплата в день сдачи.
  • Брать заказы постоянно необязательно.
  • Можно взять отпуск на любой срок или вовсе отказаться от сотрудничества.

При этом зарплата переводится в валюте вашей страны, по курсу Центробанка. Деньги могут перевести на любую карточку или кошелек. Кроме всего перечисленного, вам нужно написать заявку на почту, откуда потом вы и будете получать заказы. Снова ничего подозрительного. Система регистрирует наборщика автоматически, то есть каждый человек, который заполнил анкету, считается годным для выполнения работы. И никаких тестов или собеседований. Это дает повод для сомнений. Многие уже на этом этапе решают отказаться от дальнейшего сотрудничества и начинают искать отзывы. Работа на дому в компании «Мегамакс» должна быть на слуху, поскольку издательство на рынке не первый год.компания мегамакс работа на дому отзывы

План работы

Если вы решили продолжить и посмотреть, что будет дальше, то на почту придет письмо, в котором будут описаны более детально условия, что предлагает компания. Вам сообщается, что удаленные сотрудники могут зарабатывать в среднем 30 тыс. Стандартный график работы - пятидневка, 6-7 часов в день. При этом график можно составлять самостоятельно. Также можно сделать себе отпуск.

Обязательное требование – скорость печати, не менее 160 символов в минуту. Задания к работе вы будете получать на почту по запросу. Задания все разные, они отличаются тематикой и объемом. Обычно один заказ - от 50 страниц и выше. За одну страницу вы получите 125 рублей.мегамакс работа на дому

Готовность к работе на дому

«Мегамакс» готов предложить вам индивидуальный план работы.

  • Если вы готовы к сотрудничеству, то напишите на указанную в письме почту. О себе нужно сообщить только e-mail и номер кошелька, на который и будут поступать деньги.
  • После этого приходит пакет заданий, среди которых можно выбрать то, которое подходит больше всего.
  • Вам отправляется папка с фотографиями материалов.
  • Вы перепечатываете материал и направляете обратно.
  • Происходит расчет за выполненную работу. Штрафов за ошибки нет, если они есть, то ими займется корректор.
  • Теперь можно приступать к выполнению следующего задания.издательство мегамакс

Регистрация в качестве удаленного сотрудника

Теперь вы можете приступить к работе. Каждый человек на этом этапе торопится ознакомиться с техническим заданием. Как указывается в письме, пакет с инструкциями собирается для каждого автора индивидуально. Непонятно, чем они при этом руководствуются, потому как никаких данных о себе вы не сообщили. Да никто ими и не интересовался.

Страховой депозит

Это очень интересная особенность компании «Мегамакс». Удаленная работа становится доступна только после того, как вы оплачиваете страховой депозит. Его необходимо внести до получения задания, а назад он возвращается после его выполнения. Именно этот момент обсуждается в отзывах особенно часто. Еще бы, человек сначала должен отправить деньги, а потом приступить к работе. И вот здесь мы делаем удивительное открытие. Огромное количество отзывов говорит о том, что эта схема работает в интернете довольно давно. Меняются названия издательских домов, а история остается прежней. Человек отправляет деньги, и ему перестают отвечать.издательство мегамакс отзывы набор текста

Как объясняется необходимость взносов?

На сайте достаточно правдоподобно описывается важность этого момента. Нет, компания вовсе не преследует цель обогащения за счет своих работников. Это просто способ защиты от недобросовестных исполнителей, которые берут работу и пропадают. То есть человек решил не выполнять работу, но ничего об этом не сообщил. В этом случае издательский дом перепоручает заказ другому исполнителю, а страховой взнос является доплатой за срочность.

Такой принцип якобы позволяет без задержки сдавать работу непосредственному заказчику. И снова большой вопрос. Где в современном мире может потребоваться такое количество набранного текста? Не оригинального, а просто перепечатанного? Ведь есть огромное количество программ, которые могут распознать его. Это требует работы корректора, но и здесь никто не требует абсолютной грамотности, значит, без доработки не обойтись.

Сравнение с биржами копирайтинга

Давайте рассуждать логически. На биржах есть много заказов, где человеку предлагают создать уникальный текст. При этом есть сопутствующие требования, то есть соблюдение сроков, правил орфографии и пунктуации, использование ключей. Более того, оплата для новичка нередко начинается от 20-30 рублей за одну страницу. Хотите получать 125 рублей за аналогичное количество – обращайтесь в издательство «Мегамакс».

Отзывы наборщиков текста полностью подтверждают, что в некоторых случаях получали оплату за первый, небольшой текст, после чего брали второй заказ, оплачивали большой страховой взнос, и на этом их карьера заканчивалась. Больше заказчик не выходил на связь.

Больше бдительности

Подобных издательских домов в интернете много, и условия у них примерно одинаковые. Поэтому если вам предлагают взять работу на очень привлекательных условиях, но предварительно просят оплатить определенную сумму, то, скорее всего, вас просто хотят обмануть. Немало отзывов прямо говорят о том, что люди отправили деньги, польстившись на условия. В результате они остались без денег и без работы.

На сегодняшний день труд наборщиков текста заменили специальные программы – распознаватели. Для того чтобы привести в порядок полученный материал, нужен корректор. Поэтому никто не будет платить больше 5 рублей за лист за такую простую работу. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Конечно, всегда хочется верить, что вы стали счастливым исключением. Но отзывы говорят прямо о противоположном. Страховые взносы небольшие, но если учесть, что компания постоянно меняет название и продолжает получать деньги просто так, это можно назвать весьма неплохим доходом.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы