Планировка таунхауса: особенности и детали обустройства дома

Подписаться Рекламa на статье

Сегодня недвижимость, в частности и таунхаусы в Москве, представлены на просторах интернета. Застройщики активно рекламируют свои творения и предлагают приобрести жилье по выгодной цене. Но как выбрать и не ошибиться с покупкой? С особенностями приобретения таунхауса в Подмосковье вас ознакомит эта статья.

Оптимальный вариант для инвестиции в недвижимость – таунхаус

Проекты таунхаусов считают идеальным типом жилья. Недвижимость приоритетна в выборе не только из-за приятной цены, но и благодаря благоприятному экологическому состоянию, ведь располагают таунхаусы, как правило, на окраине города.

Планировка таунхаус

Заметьте, что в таунхаусе вас больше не побеспокоят шумные соседи, да и никто не откажется от приятного бонуса – небольшого земельного участка, где реально воплотить в жизнь все свои садовые фантазии.

Анализ ситуации по продаже недвижимости

На любом из интернет-порталов не сложно найти предложение о купле-продаже недвижимости за городом в окрестностях Москвы – таунхауса.

Нынешнее экономическое состояние настораживает клиента еще больше, ведь никто не хочет переплачивать. Потому в поисках более выгодного предложения потенциальный покупатель недвижимости в Москве или Подмосковье старается найти вариант, сочетающий в себе самое лучшее:

  • качество;
  • цену;
  • географическое расположение;
  • транспортную доступность;
  • инфраструктуру.

Те, кто уже успел приобрести таунхаус за городом, отмечают, что такой вариант отличается популярностью, а некоторые уже даже успели перепродать недвижимость, инвестируя в другую.

Таунхаусы в Москве

Особенности продажи недвижимости в Подмосковье

В целом, не только продажа домов, проектов таунхаусов, но и вся отрасль пребывает в проблематичной ситуации. Процесс продажи недвижимости отличается долгим протеканием. Зарегистрированы случаи экспонирования некоторых объектов недвижимости по пару лет на рынке и их уход в небытие как результат нерентабельности предложения. Как известно, время – деньги. Поэтому в недвижимости так важно продать объект быстрее, пока он не потерял свою привлекательность.

Удачно ли расположение таунхаусов за чертой города

Хорошо поискав, можно найти выгодное предложение и приобрести готовый таунхаус по цене собственника в ближних районах МО.

Ситуация на современном рынке загородной недвижимости динамично изменяется. Мест под застройку в столице практически не осталось, поэтому компании активно скупают землю в окрестностях города, а участок под стройку стоит немалых денег.

«Игра» чиновников сподвигает представителей коммерческой недвижимости уходить ближе к окраинам города и делать бизнес-застройку именно здесь, стимулируя тем самым рост популярности таунхаусов именно в Подмосковье. Это удобно и выгодно, ведь все хотят быть ближе к природе и подальше от шума города.

Проекты таунхаусов

Детали планировки таунхаусов

При проектировании современных таунхаусов планировка делается с упором на мобильность и функциональность. Площадь дома, по сравнению с городской квартирой, позволяет воплотить в реальность самые смелые дизайнерские проекты и фантазии.

Важно! По цене, которую придется отдать за 2- или 3-комнатную квартиру, в пригороде реально приобрести более просторный таунхаус, планировка которого не столь скромна, как в многоэтажке.

Готовые таунхаусы

Современное жилье призвано быть не только красивым, но и функциональным. Каким бы оригинальным ни был проект, в первую очередь стоит обратить внимание на уровень комфорта, уюта и простоты.

Покупатель, прежде всего, ищет удобство, и дизайнерам не стоит забывать об этом. Потому к планировке таунхаусов выдвигают особые требования, позволяющие сделать проживание в доме максимально комфортным, а использование жилого пространства рациональным на все 100%.

Таунхаусы от застройщика

К примеру, в двухэтажном доме первый этаж отводится под нежилые помещения: холл, гостиную, кухню-столовую, гараж; второй – под жилые: спальни и кабинет.

Мансарда предназначена для использования в качестве пространства для отдыха. Здесь можно обустроить домашний кинотеатр или игровую комнату, дополнительно задействовав свободную зону. Иногда чердачное пространство используют для обустройства еще одной спальни – для гостей.

Особенности планировки таунхауса позволяет гармонично разделить дом на зоны, что способствует минимизации шума и уединению.

Обустройство лестницы в таунхаусе

В доме можно оборудовать лестницу в любом из помещений. В любом случае это будет удобно. Использование винтовой лестницы позволит сберечь полезное пространство, а свободное место под классической угловой может использовать в качестве кладовой, что тоже неплохой вариант. Здесь все зависит от стиля. Подчеркивая интерьер, лестницу размещают даже по центру комнаты, делая на ней акцент.

Планировка санузла и его место в доме

Немаловажный момент – наличие санузла на каждом из этажей дома. При этом ванная комната размещается так, чтобы войти в нее можно было прямо из коридора, а не входя через комнату.

Ванная предпочтительно размещается на этаже со спальнями, внизу – гостевой санблок с унитазом и раковиной.

Планировка таунхаус

Как вы заметили, планировка таунхауса от застройщика - немаловажный элемент, способствующий формированию здорового интереса у потребителя. Покупатель в первую очередь оценивает гармоничное размещение комнат и удобство их расположения для себя.

Заметьте, что таунхаус – выгодный вариант недвижимости, представленный на современном рынке в свете качественного и выгодного жилья, отстроенного согласно европейской стандартизованной технологии.


Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура