Ольга Николаевна Белова: биография, история успешной карьеры

Комментировать Редактировать статью

Ольга Николаевна Белова — ведущая программы "Место встречи" на телеканале НТВ. В успешности карьеры этой публичной личности нельзя сомневаться. Впервые, когда Белова пришла на телевидение, она услышала: "Дорогуша, ты тут долго не протянешь". Пренебрегая подобными предсказаниями, Ольга смогла построить успешную карьеру в телевидении.

Сейчас она работает в телешоу "Место встречи", но за ее плечами огромный опыт: в первое время являлась корреспондентом нескольких передач, вела выпуски новостей в программе "Сегодня" (что принесло ей бешеную популярность, так как информативная передача от НТВ очень востребована) и многое другое. В копилке опыта Ольги Николаевны Беловой самостоятельно снятый документальный фильм. Она не любит показывать публике свои убеждения, хоть и принимает неотъемлемое участие в политических программах. В ней есть доля скрытности, что, в свою очередь, подпитывает заинтересованность зрителей.

ольга николаевна белова

Биография телеведущей Ольги Николаевны Беловой

Дата рождения - 19 июля 1976 года. Окончив школу, поступила в МГЮА, на программу правоведения. На этом Ольга Николаевна Белова приостановила получение своего высшего образования и пустилась в карьеру. Но после 2015 года продолжила обучение, но уже как магистр.

Свои первые шаги в роли телеведущей Ольга Николаевна Белова начала с 1997 года. Еще не получив полноценного высшего образования, она устроилась корреспондентом на телепрограмму "Вы – очевидец", а затем плавно шла вверх по карьерной лестнице.

Начало работы Беловой Ольги Николаевны с НТВ

С 2001 года Ольга начинает работать на телеканале НТВ. На протяжении пяти лет, до 2006 года, была ведущей в утреннем сеансе новостной телепередачи "Сегодня". А после заменила Юлию Панкратову, и с 2006 по 2016 годы работала в вечерние сеансы. Нельзя не отметить, что Беловой Ольге Николаевне канал НТВ принес большую популярность и востребованность. Благодаря НТВ Белова стала телезнаменитостью, ее жизнью начали интересоваться зрители, появились поклонники. О ней заговорила вся страна.

Белова Ольга Николаевна Нтв

В феврале 2016 года выходит новая программа Беловой Ольги Николаевной на НТВ с названием "Место встречи". Коллегой по введению передачи становится Андрей Норкин. Эта программа полностью закрепляет состоятельность в карьере Ольги и обеспечивает постоянность в телеиндустрии.

В 2006 году Ольга награждается медалью "За услуги перед Отечеством" по указу президента Владимира Владимировича Путина за полезный вклад в развитие телевидения. Примечателен тот факт, что Ольгу Белову награждает медалью Сергей Собянин в Кремле в тот момент, когда Ольга на восьмом месяце беременности.

Через 10 лет после награждения на канале НТВ выходит документальная кинолента "Красная Пасха", режиссером которого является Ольга Николаевна Белова.

ольга николаевна белова телеведущая

Личная жизнь

Белова не любит открыто рассказывать о своей частной жизни. Эта сторона ее жизни мало известна публике. Точно известно, что она не одна, вот только кто ее избранник и какая у него профессия, — это по-прежнему остается тайной. Прессе известно, что у Беловой две дочери. Разница в возрасте между ними составляет 5 лет. Старшую зовут Серафима, младшую — Александра.

Ходят слухи, что муж является дипломатом, и зовут его Олег Лакоба, но это неподтвержденная информация. Телеведущая считает, что ей очень повезло с семьей. Она нашла ту самую поддержку и понимание, которую искала. Для нее семья имеет большое значение.

Какова Ольга Белова вне камер

Она считает свою семью сокровищем, поэтому держит ее подальше от камер. Ей не интересны светские рауты. Построив фундамент жизни во время распада Советского Союза, Белова заимела стойкую хватку. Она привыкла рассчитывать в первую очередь на себя. Она имеет свой стержень, который помогает ей достигать целей и оставаться сильной личностью.

телеведущая белова ольга николаевна биография

Белова - одна из тех женщин, которые предпочитают политику вместо каких-нибудь женских тем. Проводить время за спорами о взаимоотношениях держав и поступках общественных деятелей выглядит крайне занимательно для телеведущей. Такое занятие может продлиться и до поздней ночи, если собеседник покажется Беловой подходящим.

В свободное время любит читать антиутопии и смотреть политические сериалы. У Ольги есть традиция каждое лето летать в Европу с семьей и путешествовать по городам на арендованной машине. Такому путешествию очень рады дочери телеведущей. Из отпуска семья возвращается с чемоданом подарков.