Лекарство «Микролакс»: отзывы и рекомендации по использованию

Подписаться Рекламa на статье

К сожалению, от проблем с кишечником не застрахован никто, в том числе и дети. Очень часто молодые родители жалуются на нерегулярный стул у ребенка в первые месяцы жизни. Практически всем известно, что если запор длится более 3 дней, то и взрослому, и ребенку необходима квалифицированная медицинская помощь, помогающая справиться с данной проблемой. В противном случае возможны негативные последствия, в том числе и воспаление кишечника.

Если ребенок (особенно до года) не опорожнялся более 48 часов, в первую очередь нужна консультация врача, так как это может быть симптомом какого-либо серьезного заболевания. Если же специалист, обследовав маленького пациента, не высказывает серьезных опасений, то, скорее всего, он посоветует сделать клизму, так как подобрать относительно безопасный препарат малышу трудно. Однако не стоит с этим спешить. Ведь существуют препараты, помогающие справиться с этой проблемой, например, лекарство «Микролакс», отзывы на которое в основной своей массе положительные. Инструкция по применению советует использовать его при необходимости едва ли не с первых дней жизни.

Представляет собой данный препарат раствор, содержащий натрия цитрат, натрия лаурилсульфоацетат и сорбит. Он применяется ректально. Разрешается использовать лекарство «Микролакс» при беременности, при этом особой подготовки перед применением нет. Вещества, входящие в состав лекарственного средства, разжижают содержимое кишечника, стимулируют поступление сюда воды, за счет чего каловые массы размягчаются – и облегчается процесс опорожнения.

О микроклизмах «Микролакс» отзывы в большинстве своем положительные. Практически все отмечают действенность препарата. При этом необходимый эффект достигается уже через несколько минут после применения. Если лекарство не оказывает никакого воздействия, то это является серьезным поводом для обращения к врачу, впрочем, как и часто возникающие проблемы с кишечником. Противопоказанием к использованию микроклизм является индивидуальная непереносимость компонентов, которые здесь содержатся. Женщины, использовавшие средство «Микролакс» при беременности, отзывы пишут положительные и рекомендуют его как эффективный препарат. Это средство можно применять и в период кормления грудью.

Перед тем как использовать микроклизму, с ее кончика отламывается пломба. Затем следует слегка надавить на тюбик, чтобы появилась капля раствора (это облегчит процесс введения), после чего наконечник вводится в анальное отверстие до отметки, которая указана на тюбике. Необходимо обратить внимание, что детям до 3 лет клизма вводится наполовину. Далее содержимое тюбика выдавливается в прямую кишку, а потом наконечник аккуратно вынимается.

У препарата «Микролакс» отзывы чаще всего хвалебные, в них отмечается его мягкое и эффективное воздействие на кишечник. Также отмечается, что привыкания лекарство не вызывает (в отличие от некоторых других). Оригинальное лекарственное средство производится только в форме микроклизм для ректального введения. Ни таблеток, ни капсул аналогичного действия под этим названием нет.

Случаев передозировки зафиксировано не было, большей частью потому, что препарат «Микролакс» (отзывы тоже это отмечают) выпускается в удобной дозировке. В редких случаях возможно ощущение слабого жжения в области введения препарата или реакции, вызванные повышенной чувствительностью к компонентам. Аналогичных по действующим веществам лекарственных средств на сегодняшний день не зарегистрировано. Эти микроклизмы можно использовать в любом возрасте. Они помогают избавиться от такого неприятного состояния, как запор. Иногда назначают препарат и перед эндоскопическим или рентгенологическим обследованием области ЖКТ. Он является отличной альтернативой многим лекарственным средствам, которые могут вызвать привыкание, или традиционной клизме, часто нарушающей нормальную микрофлору кишечника, в результате чего возникает дисбактериоз.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы