КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева: полезная информация для абитуриентов

Подписаться Редактировать статью

Для выпускников и их родителей пора выбора будущей профессии и поступление в высшее учебное заведение - это по-настоящему волнительный и невероятно ответственный момент. Для тех, кто так или иначе решил связать свою жизнь с авиацией, КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева предоставляет широчайшие возможности для осуществления своей мечты. В этой статье мы расскажем о правилах поступления, специальностях вуза и поделимся другой полезной информацией.

О КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева

На сегодняшний день этот вуз считается одним из лучших на территории как Казани, так и всего Татарстана. Его история начинается с 1932 года. Именно тогда Главное управление авиационной промышленности решило создать институт авиации на основе отделения аэродинамики КГУ.

книту каи им а н туполева

Университет проводит обучение по трем основным программам высшего образования: специалитет, бакалавриат и магистратура. Помимо этого, в стенах КНИТУ-КАИ можно получить еще одно высшее образование, причем одновременно с первым. Также вуз имеет возможность предоставить среднее и дополнительное профессиональное образование. Для тех, кто желает продолжить обучение в университете после окончания магистратуры, существует аспирантура. Немаловажным является и наличие военной кафедры в вузе. Формы обучения стандартные: очная, заочная и комбинированная (очно-заочная). Казанский авиационный институт аккредитирован и имеет лицензию для осуществления своей деятельности.

Образование, полученное в КНИТУ-КАИ, ценится не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Именно поэтому вуз завоевал особую популярность среди других образовательных учреждений технического направления. Чтобы стать студентом КАИ и попасть на бюджетное место, нужно как следует постараться и показать свои знания на высшем уровне. Минимальный проходной балл для поступления в данный вуз увеличивается каждый год.

Специальности

книту каи имени а н туполева

КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева предлагает широкий выбор наиболее перспективных и востребованных направлений не только технических, но и экономических, а также гуманитарных специальностей. На сегодняшний день вуз сотрудничает с авиационными и медицинскими учреждениями, сферой телекоммуникаций, предприятиями, обслуживающими бытовую технику, и некоторыми направлениями народного хозяйства. Основными техническими специальностями (всего их более 21) КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева являются:

  • Авиастроение.
  • Двигатели внутреннего сгорания.
  • Инноватика.
  • Техносферная безопасность.
  • Наноинженерия.
  • Информационная безопасность.
  • Лазерная техника и лазерная технология.
  • Приборостроение.
  • Проектирование авиационных двигателей и энергетических установок.
  • Материаловедение и технологии материалов.
  • Техническая эксплуатация воздушных судов и радиооборудования.
  • Самолето- и вертолетостроение.
  • Оптические системы связи и т. д.
книту каи им а н туполева 21

Правила поступления

Для того чтобы начать обучение в КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева, следует подготовить определенный перечень документов:

  • оригинал и ксерокопия паспорта или удостоверения личности абитуриента;
  • аттестат об образовании либо его ксерокопия (при зачислении на бюджетные места приоритетными являются абитуриенты, подавшие оригинал аттестата об образовании);
  • оригинал и копии документов, являющиеся подтверждением особых прав абитуриента и его индивидуальных достижений в процессе довузовского обучения.

Для иногородних и иностранных абитуриентов

КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева рад принять не только выпускников российских школ, но и иностранных граждан. Специально для них существуют курсы для предварительной подготовки перед поступлением. Мало того, КНИТУ-КАИ оснащен семью зданиями общежитий, расположенных максимально близко к учебным корпусам. К слову, местом для проживания в общежитии обеспечиваются и иногородние студенты нашей страны. Для заселения потребуется справка о зачислении в вуз или студенческий билет, три фотографии формата 3*4, медицинская справка, содержащая информацию о прививках, флюорографии и отсутствии заболеваний. Сам процесс заселения происходит начиная с 27-28 августа.

Кроме учебы

книту каи им а н туполева специальности

Всем известно, что студенческая пора - одна из самых веселых и запоминающихся на всю жизнь. Потому что именно в этом возрасте можно реализовать все свои возможности благодаря невероятному потенциалу и неуемной энергии. А для того чтобы направить эту энергию в нужное русло, в КНИТУ-КАИ им. А.Н. Туполева есть свой огромный спортивный комплекс. В него входят крытый бассейн (который является одним из лучших в Европе), футбольный стадион на полторы тысячи человек и универсальный спортзал площадью более 4000 квадратных метров. За последние несколько лет у вуза сформировались собственные команды по футболу, гандболу, баскетболу и хоккею с шайбой. Все это позволяет с уверенностью заявить, что студенты этого учебного заведения являются самыми спортивными, а потому и самыми здоровыми.


10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность