С чем сочетается красный цвет в одежде?

Мода Одежда

Наиболее ярким, вызывающим и агрессивным во всей палитре цветов по праву считается красный. Однако он одновременно самый пленительный и таинственный. Без этого цвета не проходит ни одного модного показа и это вполне понятно. Дизайнеры горячо полюбили все оттенки красного, ведь этот цвет (как ни один другой) способен мгновенно оживить образ, сделать наряд эффектным и по-настоящему роскошным.

Стилисты сходятся во мнении: одежда красного цвета одинаково хороша как для молодых девушек, так и для женщин более старшего возраста. Не стоит обходить вниманием красный цвет и мужчинам. Алые, бордовые или коралловые элементы в образе способны рассказать о характере своего обладателя гораздо больше, чем он сам.

Как же правильно использовать красный цвет в одежде, чтобы образ получился элегантным и стильным?

Психология красного цвета в одежде

Люди, предпочитающие красные предметы гардероба - влюбчивые, эмоциональные, общительные, жизнерадостные и харизматичные. Однако существует и обратная сторона медали. Мужчины и женщины, в чьем шкафу преобладают красные вещи, бывают вспыльчивы и довольно резки с окружающими.

При этом психологи утверждают: существует и обратная связь. Иначе говоря, люди, испытывающие недостаток оптимизма и уверенности в себе, смогут «притянуть» его в свою жизнь, регулярно используя в одежде сочетания с красным цветом.

Хотите обратить на себя внимание и прослыть стильной? Купите пару роскошных красных туфель или модную сумку этого цвета. Внимание окружающих гарантировано. Существует лишь несколько советов.

Сочетание цветов и красного цвета в одежде
  • Красная вещь (платье, шарфик, обувь или нечто другое) должны быть хорошего качества. Красные детали сразу бросаются в глаза, поэтому неаккуратный пошив или некачественная ткань может сделать образ дешевым и отталкивающим.
  • Красный требует тщательного подбора цветовой палитры в образе. Далеко не каждый оттенок может составить хороший тандем.
  • Палитра красного цвета включает в себя десятки оттенков. Как выбрать из них «свой»? Определиться с этим поможет цветотип внешности.

Какой оттенок красного подойдет именно вам

Для нахождения подходящих оттенков следует обратить внимание на 4 основных цветотипа:

  • Женщина-«зима». Представительницы этого типа внешности отличаются светлой, а иногда и белоснежной кожей с холодным подтоном. Волосы у таких красавиц чаще всего темные или даже черные. Румянец на щеках у «зимы» практически незаметен, да и появляется он крайне редко. Что касается цвета глаз, то он обычно яркий и холодный (это карие, голубые с синевой, морозно-серые глаза). Чтобы подчеркнуть оригинальность такой внешности, из красной палитры стоит выбирать розовый, ярко-красный или винный оттенок. Любой из них придаст образу благородство и роскошь.
  • Женщина-«весна». Золотистая или слегка розоватая кожа, веснушки на лице, льняные или соломенные волосы — все это портрет очаровательной «весны». Глаза таких барышень чаще всего светлые (серые, голубые, чайные или зеленоватые). Фигура весенней девушки не позволит спутать ее ни с одной другой. В большинстве случаев это хрупкие почти воздушные создания, романтичные и нежные. В этих случаях важно не перегрузить образ. Сделать это помогут вишневый, кирпичный, омаровый, розовый, коралловый и алый цвета.
  • Женщина-"лето". Этот цветотип весьма характерен для европейских женщин. Кожа такой красавицы отличается холодным подтоном, однако не исключен вариант с молочной или, наоборот, розоватой кожей. В любом случае загар летние женщины получают быстро, при этом он получается довольно ровным и насыщенным. Волосы (как и глаза) обладают светлыми оттенками. Идеальным красным цветом в одежде для «лета» станет малиновый, винный, брусничный.
  • Женщина-«осень». Представительницы этого цветотипа могут похвастаться роскошной золотистой, персиковой или желтовато-розовой кожей. Во внешности таких женщин особое место занимают волосы — часто они морковные, медные или каштановые, но непременно роскошные. Гранатовый, рябиновый, морковный и перцовый цвет отлично подойдет обладательницам кожи с теплым подтоном. Если во внешности чувствуется холодный подтон, то лучшим союзником станут оттенки лосося, винный и томатный.

Сочетание красного и белого

Чтобы создать идеальный образ, многие стилисты рекомендуют использовать микс белого и красного. Этот тандем всегда актуален, более того, его смело могут носить женщины и девушки абсолютно любого возраста. Даже пламенно-красное платье потеряет вычурность и сексуальный подтекст, если его дополнить белым пиджаком. Вместе с тем красно-белый лук непременно подчеркнет тонкое чувство стиля женщины.

С какими цветами сочетается красный в одежде

При этом важно учитывать в одежде сочетание красного с другими цветами. Если вещь выдержана в алом, рубиново-красном и другом ярком оттенке, то в союзники ей лучше выбрать белоснежный. Резкий контраст сделает образ интересным, а чисто-белый цвет сгладит впечатление от яркого оттенка.

Любые другие оттенки белого (молочный, кремовый, слоновая кость) с яркими цветами теряют свою прелесть и могут казаться тусклыми, грязными. В этом случае лучше подбирать темные насыщенные оттенки, например, малиновый, бордовый, кармин. В ансамбль красного и белого может вписаться и третий цвет, особенно если это черный.

Красное и черное

Черный и красный цвет в одежде — это всегда роскошно и модно. Многие дизайнеры по праву считают такое сочетание цветов классическим. Действительно, подходящий всем и всегда, такой наряд придаст образу элегантности.

В отличие от белого (оттенок которого следует подбирать под тип красного цвета), черный цвет одинаково хорош для всех оттенков, будь то фуксия, коралловый или винный. Стоит лишь помнить: более глубокий сдержанный образ помогут создать темные оттенки.

С чем сочетается красный цвет в одежде

Многие находят сочетание черного и красного цвета в одежде женщины вызывающим. Избавиться от такого подтекста поможет правильная расстановка приоритетов. Для вечернего раута будет уместным красное платье с черными украшениями, аксессуарами и туфлями. Если речь идет о повседневном гардеробе, в образе должен преобладать черный. Так, стильно дополнить черные брюки и рубашку поможет винный или алый пиджак или кардиган. Если нужно создать трехцветный ансамбль, то в качестве дополнения лучше всего подойдет белоснежный, ваниль или молочный.

Серый с красным

Сдержанная элегантность, благородство, непревзойденный стиль — всего этого позволяет добиться смешение серых и красных оттенков. Сделать выбор в пользу этого микса стоит всем тем, кто опасается красной палитры из-за ее агрессивности.

Существует и одно "но": как и в случае с белым, оттенок серого цвета следует подбирать по интенсивности цвета и присутствия теплых и холодных ноток.

Сочетание красного цвета в одежде на фото

При этом любой оттенок серого (мышиный, антрацитовый, мокрый асфальт) идеально сочетается с глубоким гранатовым, винным и бордовым.

Чтобы «разбавить» такое сочетание, можно смело использовать белые и черные аксессуары и украшения.

Сапфиры и рубины

Кому-то сочетание красного и синего цвета в одежде может показаться несколько странным, однако они действительно прекрасно дополняют друг друга. Синий цвет символизирует спокойствие, рассудительность и мудрость, которых так не хватает вспыльчивому красному.

Для достижения гармонии в этом сочетании следует обратить внимание на оттенки. С алым, коралловым, гренадином и прочими яркими оттенками стоит совмещать глубокие синие тона. Прекрасным выбором станет сапфировый, кобальтовый, ультрамариновый.

Сочетание красного с другими цветами в одежде

Если в качестве красного присутствуют вещи темных и припыленных оттенков (брусничный, малиновый, кардинал), лучшим дополнением станут такие же сдержанные неяркие оттенки: лазурный, джинсовый, ниагара.

С какими цветами сочетается в одежде красный и синий? Если есть необходимость превратить этот дуэт в трио, то дополнительным цветом стоит взять оттенок из белой палитры.

Союз зеленого и красного

Лук с использованием этих двух цветов — выбор смелых и креативных женщин. Стилисты утверждают: правильно подобранные оттенки сделают образ невероятно стильным и запоминающимся. Однако при этом всегда есть риск ошибиться и превратить лук в полную безвкусицу.

Идеальным сочетанием красного цвета в одежде с зелеными оттенками можно назвать кармин и глубокий малахит. Эти оттенки отлично дополняют друг друга и не выглядят театрально.

Не менее эффектно выглядит алый в сопровождении темно-изумрудного, фисташкового, оливкового и хаки.

Красный цвет в одежде женщины

Для тех, кто сомневается, уместно ли ношение красной юбки и зеленой блузки, существует беспроигрышный вариант: платье или костюм в зеленой палитре + алые или гранатовые аксессуары и наоборот.

Идеальное сочетание цветов в одежде: красный цвет + коричневый

Если целью является создание наиболее нейтрального образа, то в пару к красному стоит выбирать оттенок из коричневой палитры. Сам по себе коричневый смотрится роскошно, но несколько скучно. Мгновенно оживить его и сделать чувственным поможет именно красный.

Фото одежды красного цвета

Какие же сочетания цветов в одежде с красным цветом можно назвать наиболее удачными? В список можно включить:

  • шоколадный + яркий коралл;
  • глубокие винные оттенки + нежный песочный;
  • алый или рубиновый + нежный беж (такие варианты смотрятся мечтательно и трогательно);
  • гранатовый или винный + кирпичный (темно-песочный).

Выбирая один из таких луков, стоит учесть сезонность. Так, пастельные оттенки коричневого окажутся уместными в летние и весенние дни. Если наряд выбирается для холодного времени года, лучше предпочесть более насыщенные темные тона (мокачино, медно-коричневый, кофейный).

Красный в солнечном свете

Желтый цвет не уступает красному по степени яркости и активности. Именно по этой причине использование двух этих цветов в одном образе не каждому придется по душе. Между тем желтый — один из самых неожиданных и интересных вариантов, с чем сочетается красный цвет в одежде.

Сочетание с красным цветом в одежде

При соблюдении некоторых советов он может стать очень удачным:

  • С солнечным цветом лучше всего гармонирует алый, однако чтобы избежать конкуренции, лучше выбирать сдержанные оттенки желтого. Так, к алой юбке прекрасно подойдет горчичная рубашка.
  • Тандем лимонного и ярко-красного допускается лишь в летних образах, при этом фасон вещей нужно тщательно подбирать.
  • Светло-желтый + карминовый (или гранатовый) смотрятся столь же роскошно, но не так дерзко.
  • Украшения с золотым оттенком считаются родственными желтому цвету, поэтому с красными предметами гардероба их стоит носить крайне аккуратно.

Фиолетовый с красным

Такое сочетание можно назвать одним из самых ярких и неординарных, особенно когда наряд состоит из рубинового и фуксии (или орхидеи). Однако кто сказал, что эти оттенки несочетаемые? Именитым дизайнерам удалось доказать обратное. Модницы и сами могут убедиться по фото — одежда красного цвета с включением фиолетового превращается в яркий праздничный лук для креативных личностей.

Более спокойными вариантами считаются те, в которых использованы оттенки фиолетового с нотками синего (это сливовый, индиго или сиреневый).

Сочетание цветов в одежде красный

Тотал ред

Лук, состоящий только из красного цвета в одежде, станет довольно рискованным решением. Дело в том, что оттенки красной палитры абсолютно не сочетаются между собой, какими бы они ни были.

Что касается наряда, выдержанного в одном цвете, то его также не стоит применять. Красное платье с красной обувью и аксессуарами превратит наряд в сплошное яркое пятно. Столь перегруженный образ поставит под сомнение чувство стиля своей обладательницы, поэтому в него непременно стоит включить дополнительный цвет (хотя бы в качестве аксессуаров или украшений).

Подходящий фасон

Что касается фасона красных вещей, то особых рекомендаций здесь нет и быть не может. Каждая женщина выберет именно тот вариант платья, брюк или верхней одежды, который наилучшим образом подойдет ей по стилю и фигуре.

Однако всегда надо помнить: короткая красная юбка может смотреться несколько вызывающе, а облегающее платье алого или рубинового оттенка сможет себе позволить лишь женщина, на все 100% уверенная в своей фигуре.

Фактура красной ткани

Напоследок стоит отметить и еще одну важную деталь — фактуру ткани. Лучше всего выбирать одежду с матовой поверхностью. Она делает яркие ткани более сдержанными и вносит нотку строгости.

Вполне допустима сатиновая текстура с мягким ненавязчивым блеском. Особенно роскошно и элегантно выглядят такие нарядные платья. Даже одежда самого простого кроя с сатиновой текстурой будет смотреться дорого и стильно.

От лаковых предметов одежды стоит отказаться. В противном случае окружающие сочтут такой наряд вызывающим и дешевым. То же самое касается пайеток и других украшений на алой или рубиновой одежде. Красный цвет притягателен и тяжел уже сам по себе. Наличие дополнительного декора ткани может сыграть злую шутку.

Сочетание красного цвета и принта

Говоря о том, с какими цветами в одежде сочетается красный, не стоит забывать и о принте. Чтобы избежать ошибок при создании стильного лука, в компаньоны красным предметам гардероба лучше выбирать монохромные вещи. Иными словами, от принта желательно вовсе отказаться.

Под строжайшим запретом оказались шкуры зебры и леопарда. Они в соседстве с бордовыми, красными и розовыми оттенками смотрятся нелепо и всегда "дешевят" образ.

Что касается самой красной ткани, то для летнего варианта на ней вполне уместны крупные цветочные мотивы, клетка, горох или полоски. Такие простые рисунки на ткани сделают вещь подходящей для повседневности.

Итак, стоит ли опасаться красного цвета? Конечно, нет. Напротив, одежда в этом цвете может лучше других расставить акценты в женском образе. Однако вместе с тем цвет пламени крайне капризный и требовательный. Именно поэтому подбор гардероба потребует больше времени, чем обычно. Советы стилистов помогут подобрать к красному сочетание цветов в одежде — фото наиболее удачных вариантов встречаются в глянцевых журналах. Результатом проделанной работы будет просто потрясающий эффект.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи