Актриса Василиса Максимовна Суханова - преемница звездных родителей

Василиса Максимовна Суханова (биография представлена в статье) – старшая дочь одного из самых успешных театральных актеров современности, чье появление на экранах кинотеатров – это всегда явление. Максим Суханов снимается довольно редко, но его роли невозможно забыть ("Страна глухих", "Орда", "Борис Годунов", Дети Арбата"). С 2009 года Василиса является продолжателем актерской династии театра им. Вахтангова. Что еще известно об этой молодой артистке?

Звездные родители

Девушка появилась на свет в 1988 году, 25 ноября. Ее мать, Дарья Михайлова, – одна из самых ярких актрис, начавшая сниматься в кино в десятилетнем возрасте. Уроженка Москвы, она родилась в творческой семье. Ее отец, позже эмигрировавший в США, и мать, Наталья Филиппова, выступали на сцене.

Дарья после окончания Щукинского училища была принята в труппу Вахтанговского театра, где и познакомилась с будущим мужем. С 1985 по 1991 г. она состояла в браке с Максимом Сухановым. К сожалению, отношения закончились после увлечения супругом студенткой театрального вуза - Ладой Марис, но паре удалось сохранить между собой дружеские отношения.

Василиса Максимовна Суханова

На фотографии можно видеть, что отец находится в обществе двух дочерей: старшей (Василисы) и младшей (Софьи). Девочки часто общаются друг с другом, хотя из второй семьи М. Суханов также ушел. Тем не менее, он всегда принимал участие в воспитании дочерей и оказывал реальную помощь в их профессиональном становлении. Сам он также воспитывался в творческой семье. Его дед служил когда-то в театре Мейерхольда, поэтому неудивительно, что сцена стала делом жизни Максима Суханова.

Отчим

Так случилось, что имя Дарьи Михайловой чаще упоминается в связке с ее вторым супругом – главным "дальнобойщиком" страны и успешным "диверсантом" Владиславом Галкиным. Любимец зрителей, он был моложе жены на 6 лет и имел за плечами несколько браков. Но именно свой союз с Михайловой в одном из интервью он как-то назвал настоящей семьей.

Они познакомились в то время, когда Дарья подыскивала актера на роль Мити Карамазова. Между ними вспыхнула настоящая страсть, завершившаяся заключением брака в 1998-м.

биография Василисы Максимовны Сухановой

Общих детей у пары не было, поэтому Владислав принимал участие в воспитании дочери Дарьи. Василиса Максимовна Суханова не могла не полюбить актерскую профессию, ибо на ее глазах творили ее родители и отчим.

У матери с Владом Галкиным было много совместных проектов, но, к сожалению, последние годы их супружеской жизни были омрачены злоупотреблением актером алкоголем. Дело дошло до развода, который не состоялся лишь из-за безвременной кончины всенародного любимца в феврале 2010-го.

Путь на сцену

Василиса Максимовна Суханова поступила в тот же вуз, который заканчивали родители - Щукинское училище. Ее педагогом была Г. П Сазонова. Еще студенткой стала лауреатом премии "Золотой лист" за образ Виктории Люберецкой ("Завтра была война").

По окончании училища ее приняли в труппу театра, где играли отец и мать. Дарья Михайловна впоследствии покинула сцену, а вот Максим Суханов играет до сих пор. У них нет совместных спектаклей, но у Василисы достаточно работ, которыми она может гордиться. По двум из них сняты фильмы-спектакли. Актрису можно увидеть в "Береге женщин" и "Маскараде". Один из последних ее спектаклей - "Принцесса Ивонна", где она воплотила образ Изы.

Актриса Василиса Максимовна Суханова

В интервью Максим Суханов как-то признался, что у его старшей дочери свое отношение к профессии. Молодая актриса никогда не копирует его манеру игры, что ему очень импонирует.

Василиса Максимовна Суханова: фильмография

А вот в фильмах родители и дочь вместе снимались. С отцом у Василисы есть общая работа в исторической драме "Орда" (2011 г.), где он сыграл митрополита Алексия, а она княгиню. На фото можно видеть мать и дочь в 8-серийной ленте 2011 года "Дело гастронома №1". Василиса Максимовна Суханова исполнила роль дочери Лидии, которую сыграла Дарья Михайлова. Зрителей по-настоящему поразило их сходство. Не все тогда догадались, что перед ними реальные родственники.

У Василисы кинокарьера складывается удачно, хотя и нет пока ярких главных ролей. Первый опыт состоялся еще в 2009-м, когда ее пригласили в киноальманах "9 мая. Личное отношение". Затем она сыграла Веру Воронцову в "Заложнице" (2010 г.), участвовала в уже упомянутых проектах вместе с родителями и в фильмах-спектаклях. Всего в ее послужном списке шесть киноработ.

фильмография Василисы Максимовны Сухановой

Василиса Максимовна Суханова: личная жизнь

Девушка, по словам отца, отличается пониманием того, чего хочет от жизни. Занимаясь актерской профессией, она тем не менее получает второе образование, увлекается фотографией. Вполне возможно, что зрители еще услышат о выставке ее работ. Отец же готов всячески помогать дочери, поддерживая ее во всех начинаниях.

Василиса Максимовна Суханова официально не замужем, но на протяжении нескольких лет встречается с режиссером Юрием Лейкиным, который занимается игровым кино. Он значительно старше своей подруги. На данный момент ему исполнилось 48 лет. Но разницу в возрасте окружающие не ощущают, находя пару достаточно гармоничной.

День сегодняшний

личная жизнь Василисы Максимовны Сухановой

Дарью Михайлову считают довольно закрытым человеком. Она не ведет светскую жизнь и редко дает интервью. Актриса Василиса Максимовна Суханова полностью похожа в этом на свою мать.

После смерти В. Галкина на Михайлову обрушилось негодование общественности, обвинявшей актрису в корысти и нежелании спасать мужа от алкоголизма. Та оставила преподавательскую деятельность и театр, уехав на длительное время за границу. Михайлова никак не отвечала на едкие комментарии, уйдя в тень и занимаясь своей жизнью. Сегодня она активно снимается в сериалах, встречается с успешным предпринимателем, ведущим бизнес за рубежом, и выходит на премьерные показы в обществе дочери. Одну из совместных фотографий с такого мероприятия можно видеть в статье.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.