Кто выиграл дом в "Доме 2": как на проекте не только находят любовь, но и выигрывают дома и миллионы на свадьбу

Комментировать Редактировать статью

Ни для кого не секрет, что на проекте "Дом 2" можно не только найти свою любовь, но и получить квартиру в центре Москвы, участвуя в "Человеке года". С началом очередного конкурса зрителей не покидает вопрос: "Кто же выиграл дом на "Доме 2"?" Находясь в предвкушении оглашения результатов, наблюдающие за жизнью участников посылают СМС в надежде на победу своего кумира.

Кроме того, есть еще один конкурс на проекте "Дом 2": "Свадьба на миллион". В этом конкурсе уже соревнуются пары, а не один участник. В конце конкурса те, кто показал наибольшую искренность в отношениях, выиграют один миллион рублей. Молодые люди могут их потратить только на организацию свадьбы своей мечты.

Структуры конкурсов

Конкурс на проекте

Оба конкурса на "Доме 2": "Свадьба на миллион" и "Человек года" - проходят в 3-5 этапов. В конце финал. На протяжении конкурса соревнующихся заставляют ставить театральные сценки, заниматься активными действиями на время, проверяют их интеллектуальные способности, проявления креатива и многое другое. Первый конкурс "Человек года" проходил в 2009 году. На протяжении девяти лет критерии отбора участников, а также этапные задания значительно менялись, поэтому точно нельзя сказать, на каком этапе какое задание ждет игроков.

Но самое главное, как себя проявляет соревнующийся в неконкурсное время, в эфирах. Для выигрыша ему потребуется поднятие своего рейтинга. Надо сделать так, чтобы зритель его полюбил. Ведь в конце победителем становится тот, за кого проголосует большинство телезрителей путем отправки СМС или голосования через приложения для смартфона.

Либерж Кпадону на Доме 2

В конкурсе "Человек года" иногда призом может оказаться машина. К примеру, в 2015 году выиграла Либерж Кпадону. Машину она продала, и вырученные деньги отдала на помощь детскому дому. Хотя даже после такого поступка ее обвинили во лжи: утверждали, что победа нечестная, что ей помог ведущий Кадони, а затем и вовсе запросили чеки и удостоверения того, куда она потратила свой приз.

Как ведут себя участники до, во время и после конкурсов?

Для поднятия рейтинга и победы в обоих конкурсах соревнующиеся часто идут на крайние меры. Того, кто выиграл дом в "Доме 2", обычно поливают грязью и обвиняют в нечестности. Так, к примеру, в 2015 году Андрей Чуев даже сам признался, что заплатил определенному количеству людей, чтоб те отправляли за него СМС. Обычно выигрывает тот участник, которые ведет себя вызывающе (устраивают подтасовки), но в то же время показывают и здравомыслие, дают правильную оценку своим действиям и действиям своих коллег.

Со "Свадьбой на миллион" дела обстоят куда интереснее. За манящую круглую сумму "влюбленные пары" готовы играть на публику. Незадолго до начала некоторые одиночки находят друг друга и объявляют себя парой. На протяжении конкурса они ведут себя как будущие молодожены: устраивают семейные разборки, рассказывают о своих планах на будущее и держатся друг за друга. Вот только когда заканчивается конкурс, они оставляют друг друга, как чужие люди, и строят отношения с другими участниками.

Но в то же время всегда в конкурсе есть пары, которые задолго до него уже доказали, что у них настоящая любовь. Как правило, они доходят до финала либо выигрывают.

Участники Дома 2

Список тех, кто выиграл в "Доме 2": "Человек года"

Это обладатели шикарных иномарок и квартир в центре Москвы. Они приходили на проект, чтобы найти любовь, но нашли не только ее. Так кто же выиграл дом (или машину) в "Доме 2"?

2009 Рима Пенджиева
2010 Наталья Варвина
2011 Влад Кадони
2012 Либерж Кпадону
2013 Сергей Сичкар
2014 Алиана Габозова
2015 Андрей Чуев
2016 Ольга Ветер
2017 ("Любовь Года") Никита Кузнецов и Дарина Маркина
2018 (Неизвестно)

Победители в конкурсе "Свадьба на миллион"

2016 Игорь Трегубенко и Элла Суханова
2017 Евгений Кузин и Саша Артемова
2018 (Стартует в январе)

Таковы результаты обоих конкурсов. Ни одна из этих побед не обошлась без скандала. Но факт на лицо - это победители.

Сейчас самое время рассмотреть самые запомнившиеся победы. Безусловно, каждая из них заслуживает внимания, но особый интерес телезрителей вызвали следующие лидеры.

Тот, кто выиграл дом в "Доме 2" в 2016 году

В этом году "Человек года" вышел на новый уровень. Зрители канала ТНТ установили новый рекорд за всю историю проекта. В 2016 году за участников отдали свыше 2 млн голосов.

Основным критерием отбора в основном являлось наличие слуха и голоса, а так как соревнующиеся не были профессионалами в этом деле, выбрать победителя оказалось крайне сложно. В конкурсе, состоявшем из 5 этапов, соревновалось 32 человека, но до финала дошли лишь четверо:

  • Марина Африкантова.
  • Андрей Черкасов.
  • Ольга Ветер.
  • Федор Стрелков.
Ольга Бузова и Ольга Ветер

Кто выиграл дом в "Доме 2"? Конечно же, Ольга Ветер. Семья Глеба и Ольги пригляделась зрителю, что помогло ей набрать 29,63% и обогнать остальных. Главным своим конкурентом Ольга считала Федора Стрелкова и совсем не ожидала, что выиграет. Под прицелом камер на протяжении своего нахождения на проекте семья Жемчуговых показывала взаимное уважение и искренность в отношениях. Чем и заслужила победу. В этом году обошлось без интриг. Коллеги поздравляли Ольгу и были рады за ее победу.

Те, кто выиграл миллион на свадьбу в "Доме 2" в 2017 году

На начальном этапе участвовало 9 пар, но до финала дошли три:

Евгений Кузин и Александра Артемова

Конкурс начался с детектора лжи, затем пар проверяли на актерское мастерство, способности в кулинарии, девушки зарабатывали деньги, парни наводили порядок в домах. Одним из этапов были танцы, следующим - активные упражнения. Затем пары дарили друг другу творческие подарки. В общем, победила пара Евгения Кузина и Саши Артемовой, набрав почти половину всех голосов (47,07%).