Готовые выкройки брюк для мальчика на резинке

Подписаться Редактировать статью

Думаете сшить обновку для сына, но не знаете, что именно? Изготовьте брюки для мальчика на резинке. Такие штаны отлично подойдут для ежедневной носки, а также можно сшить праздничный вариант. Выкройки шести различных фасонов вы сможете найти в этой статье.

Простые штаны

Нет ничего легче, чем сшить брюки для мальчика на резинке. Выкройка состоит всего из двух частей. Соответственно, изделие нужно будет дополнить широкими резинками, которые будут поддерживать штаны на поясе и фиксироваться у щиколоток. В таких брюках мальчик может гулять и ходить по дому. Они не стесняют движений, и в них ребенок будет чувствовать себя комфортно. А вот для праздничного мероприятия такие штаны не подойдут. Слишком они простые.

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста приведена выше. Чтобы сшить такие штаны, следует масштабировать картинку и распечатать ее в нужном размере. Для этого нужно померить длину штанины ребенка, а также его обхват талии. Исходя из этих габаритов, масштабируем выкройку. Теперь нужно вырезать ее на ткани. Тут нет ничего сложного. Обводим выкройку на материале и вырезаем детали. Делаем боковые швы. В верхнюю часть изделия, а также в штанины нужно вшить широкую резинку. По желанию брюкам можно сделать накладные карманы.

Длинные штаны

Такие брючки хорошо шить из непромокаемой ткани, а в качестве подкладки использовать синтепон. Эти штаны будут защищать ребенка от холодного ветра и косого дождя. А сшить их будет совсем нетрудно. Выкройка брюк для мальчика на резинке представлена в статье. Ее нужно масштабировать, распечатать, а потом через окно перевести на кальку. В итоге должно получиться две полочки – задняя и передняя.

Выкройка детских брюк на резинке для мальчика

Переводим выкройки на ткань. У вас должно получиться 4 детали. Не забудьте, что правая и левая штанины должны быть выкроены в зеркальном отражении. Если вы планируете шить брюки на подкладке, значит, понадобится вырезать еще по 4 детали из синтепона и из подкладочного материала. Теперь попарно нужно сшить все детали. Первым делом на всех штанинах прокладываем боковые швы. Если изделие шьется с подкладкой, то сначала собирается внутренняя часть, а лишь затем оборачивается наружной. Последний этап – это втачивание резинки. Ее следует вставить как в пояс, так и в штанины.

Джинсы

Эти брюки будут похожи на те, которые фигурируют в первом пункте этой статьи, но разница будет в среднем шве, а точнее в его наличии. В этой модели он предполагается. А зачем вообще делать лишний шов, если можно обойтись и без него? Дело в том, что одежда, состоящая из большого количества деталей и имеющая конструктивные вытачки, всегда сидит лучше. Поэтому не стоит жалеть времени на создание изделия.

Брюки на резинке для мальчика выкройка

Выкройка брюк на резинке для мальчика прикреплена выше. Шить такие штаны мы будем из джинсового материала, так как ребята часто падают, и тонкая ткань быстро придет в негодность. Выкраиваем из ткани 4 детали и начинаем их попарно сшивать. Сначала изготавливаем штанины, а потом пристрачиваем их друг к другу. Вшивать резинку нужно в последнюю очередь. В этой модели она будет являться декоративным элементом, поэтому стоит подобрать ее в тон ткани.

Короткие брюки

Изготовить такие штанишки будет довольно трудной задачей. Ведь этот фасон – полная копия взрослой модели. Выкройка детских брюк на резинке для мальчика не сложная. Для начала ее нужно подогнать под рост ребенка. Когда это действие будет произведено, нужно перевести выкройку на бумагу. Следует разрезать ее по пунктирным линиям, те есть отделить передний и задние карманы. Для них потребуются отдельные выкройки.

Готовая выкройка брюк для мальчика на резинке

Теперь нужно приступать к изготовлению тканевых деталей. Когда они готовы, можно переходить к пошиву брюк. Первым делом собираются большие детали. Затем к штанинам пришиваются передние и задние карманы. И только после этого штанины стачиваются друг с другом. В последнюю очередь вшиваются резинка в пояс. Обязательно следует обработать края штанин. Резинку туда вшивать не нужно, следует подвернуть их и прострочить.

Шорты

Готовая выкройка брюк на резинке для мальчика представлена ниже. По ней вы можете пошить как полноценные штаны, так и шорты. Все будет зависеть от размера и длины, которые вы придадите изделию. Масштабируем выкройку, а затем вырезаем ее. Теперь следует перевести все детали на ткань. Нужно выбрать плотный материал, даже для лета. Почему? Большинство мальчиков довольно активны, поэтому они не могут усидеть на месте и все время бегают. От постоянного трения штаны быстро приходят в негодность.

Брюки на резинке для мальчика: выкройка

После того как все детали вырезаны, можно переходить к пошиву. Сначала следует пришить декоративные накладки. Затем необходимо сшить штанины. И только после этого можно стачать изделие. На выкройке вы можете видеть пояс. Необходимо сначала пришить ткань к резинке, а после этого прикрепить к верхней части брюк. По желанию штаны можно украсить аппликацией любимого мультяшного персонажа сына.

Штаны для самых маленьких

Выкройка брюк на резинке для мальчика, которому недавно исполнилось полгода, будет выглядеть так, как показано на изображении ниже. Сшить такие штаны самостоятельно легко, нужно всего лишь точно знать рост своего малыша. Исходя из этого параметра, следует масштабировать прикрепленное ниже изображение. Переводим выкройку на бумагу, а потом вырезаем детали из фетра или любой другой мягкой ткани.

Выкройка детских брюк для детей дошкольного возраста

Переходим к пошиву изделия. Первым делом следует сшить между собой штанины. Затем нужно прикрепить к ним накладку. Пришиваем ее к низу штанины, а для того, чтобы она легко застегивалась, следует установить на брюки кнопки или липучки. Теперь осталось собрать изделие и пристрочить резинку. К таким брюкам можно в комплект сшить кофту, выкройка для которой приведена на том же изображении.


Лишний жир невольно помогает при лечении рака - доказали ученые
Рак
В США полиция задержала пьяного енота
Природа
Павлин, свинья и саламандра - очнувшийся от хмеля китаец сильно удивился онлайн-покупке
Окружающая среда
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Почему невинное фото женщины, моющей окна, вызвало такое внимание полиции
Окружающая среда