Шьем верхнюю одежду сами. Выкройки пальто с капюшоном

Подписаться Рекламa на статье

Не можете себе подобрать верхнюю одежду? То фасон не тот, то капюшона не хватает? Если вам знакома эта ситуация, можете смело считать, что вы не одиноки. Много девушек недовольны массовым производством пальто. А какой же есть выход? Ну конечно, сшить верхнюю одежду самостоятельно. Выкройки пальто с капюшоном различных фасонов ищите ниже.

Классическое пальто

примерная выкройка пальто

Не всегда в магазине можно купить верхнюю одежду своей мечты. Даже такую, казалось бы, тривиальную вещь, как классическое пальто, можно безрезультатно искать целый день. А если вещь понравится, обязательно не устроит материал, из которого она изготовлена. Выше прикреплена выкройка пальто с капюшоном. Эта модель классического приталенного фасона. Такая верхняя одежда будет великолепно смотреться на женщинах всех возрастов. Как же изготовить такую обновку? Сначала следует распечатать выкройку женского пальто с капюшоном, а затем подобрать материал. Желательно обратить внимание на плотные ткани, которые хорошо держат форму. Они чаще всего бывают износостойкие. Обязательно следует купить подкладочную ткань.

Теперь следует вырезать детали по выкройкам. Подкладка и основа пальто шьются по отдельности, но принцип очередности у них одинаковый. Сначала следует скроить плечевые швы. Затем в открытую пройму вшиваем рукава и теперь делаем боковые швы. Те же самые манипуляции проделываем и с подкладкой. Теперь нужно сшить внутреннюю часть пальто с наружной. Отдельно стачиваем детали капюшона, притачиваем к нему подкладку, а затем крепим его к уже готовому изделию.

Пальто "летучая мышь"

выкройка женского пальто с капюшоном

Такая верхняя одежда подойдет для дам, которые хотят привлечь внимание к своей стройной талии. Широкие рукава, сужающиеся книзу, и довольно объемная основа пальто делают женщину хрупкой. Обновка будет хорошо смотреться как на женщинах высокого роста, так и миниатюрных девушках. Выкройка пальто с капюшоном приложена выше. Кроить его можно как из однотонной ткани, так и из принтованного материала. Причем рисунок может располагаться только на каких-то отдельных частях пальто, например, на рукавах и капюшоне.

Когда все детали вырезаны, можно приступать к стачиванию. Первым делом следует сшить рукава. Притачиваем к ним манжеты и вставляем подкладку. Теперь переходим к основе изделия. В две передние полочки следует сразу вставить карманы и сделать декоративные накладки. Теперь нужно сточить капюшон. Когда все детали выполнены, можно сшивать большие детали. Стачиваем передние полочки с задней. Теперь в почти готовое изделие вшиваем подкладку, рукава и капюшон. Осталось совсем немного – сделать пояс. Стачиваем детали изнанкой друг к другу, выворачиваем получившуюся змейку и зашиваем оставшиеся отверстие.

Детское пальто

выкройка детского пальто с капюшоном

Любой ребенок растет очень быстро, и родители это знают. Покупать ему каждый сезон обновки не хочется, поэтому многие мамы самостоятельно шьют одежду своим детям. Выкройка пальто с капюшоном стандартного детского фасона приведена выше. Ее следует масштабировать и распечатать.

Ткань для пальто нужно выбирать плотную и желательно тянущуюся. Не стоит покупать 100%-ную шерсть. Ребенок не оценит колючий и сковывающий движения материал. Да, синтетика будет греть хуже, зато такая ткань будет служить дольше и позволит ребенку свободно играть со своими сверстниками.

Приступим к пошиву. Переводим выкройку детского пальто с капюшоном на выбранный материал и вырезаем детали. Начинать шить изделие следует с больших форм. Сначала следует сделать рукава, затем боковые клинья вставить в заднюю полочку и лишь затем пришить переднюю полочку. Теперь следует сшить детали капюшона и прикрепить его на место. В детское пальто следует втачать замок. Тогда ребенок самостоятельно сможет надевать верхнюю одежду.

Пальто с воротником-капюшоном

пальто с капюшоном выкройка бурда

Несмотря на сложный фасон, такая верхняя одежда шьется поразительно просто. Выкройка пальто с капюшоном-воротником представлена выше. Эту верхнюю одежду следует шить на меховой подкладке. По крайней мере капюшон-воротник. Такое сочетание сегодня актуально. Пальто будет в себе сочетать классический фасон с нестандартной отделкой. Распечатываем выкройку и переводим ее на выбранный материал. Теперь можно приступать к изготовлению пальто. Сшиваем сначала рукава, затем передние и задние полочки. Теперь следует вставить подкладку как в основную часть изделие, так и в воротник. Сшиваем две заготовки между собой. Пальто готово. К нему можно пришить пуговицы, а можно изготовить ремень.

Пальто-накидка

девушка в красивом пальтом

Такая модель верхней одежды напоминает главных героинь знаменитых сказок. Но как же красиво она выглядит в жизни. Конечно, в таком пальто сложно ходить каждый день, так как оно довольно хорошо продувается и не имеет надежной фиксации в виде ряда пуговиц. Однако этот фасон идеально сможет дополнить парадно-выходной образ. Девушка будет чувствовать себя в этой верхней одежде словно сказочная принцесса. Как же сшить пальто с капюшоном?

выкройка пальто с капюшоном воротником

Выкройка из "Бурды" (журнал мод) расположена выше. Переносим ее. Теперь следует вырезать все детали из ткани. Особо много здесь шить не придется. Следует притачать подкладку к двум основным деталям и сшить их между собой. По желанию на накидку можно нашить накладные карманы.

Пальто-кейп

выкройка пальто с капюшоном воротником

Этот фасон верхней одежды шьется по аналогии с предыдущим. Только в отличие от накидки, кейп фиксируется пуговицами и у него есть рукава. Вырезаем из подходящего материала детали и дублируем их на подкладочную ткань. Теперь следует соединить по очереди верхнюю часть с нижней. Сначала вшиваем подкладку в основу, затем в капюшон. Теперь нужно соединить эти две детали между собой. Кейп можно декорировать меховой отделкой.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы