• Главная
  • Здоровье
  • Медицина
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Небулайзеры "Литл доктор": обзор, описание, виды и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Респираторные заболевания в детском возрасте – не редкость. В процессе формирования иммунитет ребенка может давать сбои множество раз. Важно правильно провести терапию, помочь маленькому организму быстрее восстановиться. При множестве простудных заболеваний быстрее убрать неприятные симптомы помогают физиотерапевтические процедуры. Для домашнего использования прекрасно подходят небулайзеры «Литл доктор».

Особенности аппарата

О пользе ингаляций во время простудных заболеваний многие знают еще с детства. Около 10-15 лет назад лечение в домашних условиях проводилось с использованием кастрюли с горячей водой. Такую процедуру нельзя была назвать приятной. Хотя эффект был действительно потрясающий. Восстановиться удавалось за считанные дни.

Процедура ингаляции

Сейчас такую же по эффекту процедуру можно проводить с использованием компрессорного ингалятора. Одним из лучших приборов в этой категории можно назвать небулайзер «Литл доктор». Отзывы об этом приспособлении можно услышать по большей мере положительные. Единственный минус – небольшой шум в процессе работы, который может пугать малышей.

Небулайзеры очень удобны в использовании и неприхотливы в уходе. Радуют родителей также невысокие цены на приборы. Качественный ингалятор (небулайзер) «Литл доктор» можно купить за 2500-3000 рублей.

Компрессорные ингаляторы

Наибольшей популярностью, если верить отзывам, сегодня пользуется небулайзер «Литл доктор» 210С. Современный медицинский прибор предназначен для лечения детских простудных заболеваний. С его помощью удастся справиться с такими неприятными симптомами, как насморк, боль в горле, кашель. Внутри прибора стоит компрессор, с помощью которого вырабатывается аэрозоль. Все, что нужно сделать, - это заправить подходящее лекарственное средство. Малыш вдыхает лекарство через специальные маски и трубки. Повышенный уровень шума – минус описываемой модели. За небулайзер придется заплатить около 2800 рублей.

яркий детский ингалятор

Компрессорный небулайзер «Литл Доктор» 212С – это уже усовершенствованная модель. Работает прибор практически также. Однако уровень шума уже снижен. Такой ингалятор прекрасно подойдет для лечения самых маленьких пациентов. В комплекте с прибором идут специальные маски. Даже если младенец плачет во время процедуры, в его дыхательные пути попадает лекарство в необходимой дозировке. Особенностью модели считается также наличие трех распылителей, предназначенных для разных отделов дыхательных путей.

Ультразвуковой ингалятор

Такой медицинский прибор также предназначен для терапии респираторных заболеваний. Для малышей прекрасно подойдут небулайзеры «Литл доктор» ЛД-250. Действие прибора основано на высокочастотных ультразвуковых колебаниях, за счет которых и происходит распыление лекарства. Плюс в том, что такой прибор может использоваться всеми членами семьи, в том числе и детьми с первых дней жизни. Прибор имеет небольшие габариты и высокую производительность. Цена – около 3500 рублей.

Ультразвуковой небулайзер

Некоторые специалисты рекомендуют использовать именно ультразвуковые приборы. Под действием высокочастотных волн препарат разделяется на мелкие частицы, благодаря этому действующее вещество равномерно распределяется по воспаленной слизистой. Эффективность терапии повышается в несколько раз.

Как использовать небулайзер «Литл доктор»?

Инструкция идет в комплекте с каждым прибором. Этот документ обязательно следует изучить перед началом эксплуатации. Ингаляцию рекомендуется проводить в сидячем положении. Отвлекаться и разговаривать не рекомендуется. Если необходимо пройти процедуру младенцу, стоит воспользоваться помощью родственников. Ребенка необходимо держать вертикально. При заболеваниях горла или поверхностном кашле лекарственное средство необходимо вдыхать через маску. При воспалении бронхов рекомендуется использовать мундштук, который идет в комплекте с прибором.

Красивый небулайзер

После завершения процедуры необходимо в течение 20 минут находиться в помещении. Сразу выходить на улицу нельзя. Если лечение проводилось с использованием гормонального препарата, ротовую полость необходимо прополоскать теплой кипяченой водой. Количество процедур и дозировку лекарственного средства определяет врач. Самостоятельно проводить терапию не следует.

Когда прибор использовать нельзя?

Несмотря на огромную пользу ингаляций проводить процедуры с использованием прибора можно далеко не всегда. Специалисты не рекомендуют проводить ингаляции при высокой температуре у пациента. Изначально необходимо снять острый воспалительный процесс с помощью антибиотиков или противовирусных средств (назначение делает врач!).

Девочка лечится

Небулайзеры «Литл доктор» помогают справиться с большинством неприятных симптомов простуды. Однако после использования прибора у некоторых малышей могут развиваться побочные явления. Чаще всего это связано не с самим ингалятором, а с используемым препаратом. Отложить лечение необходимо, если после процедуры у ребенка появился стоматит, участилось сердцебиение. Незамедлительно вызывать скорую помощь необходимо, если маленький пациент задыхается или жалуется на резкую боль в области грудной клетки.

Уход за прибором

Небулайзеры «Литл доктор» очень удобны в использовании. Все детали легко разбираются и моются холодной водой. Однако нельзя забывать проводить очистку прибора после каждой процедуры. Маски и мундштуки дополнительно необходимо обрабатывать в специальных антисептических растворах. Можно смочить детали, которые контактировали с пациентом в слабом мыльном растворе на 10-15 минут, затем ополоснуть прохладной водой. После каждого третьего использования небулайзер следует дезинфицировать полностью. В дезинфицирующем растворе замачиваются все съемные части ингалятора.

Малыш лечится ингалятором

Небулайзер рекомендуется хранить в недоступном для детей месте, при комнатной температуре. Заранее стоит приобрести запасные маски и мундштуки. Неплохо, если имеются индивидуальные элементы для каждого члена семьи. Периодически необходимо проводить очистку воздушного фильтра. Если этот элемент сильно забился, его следует заменить.

Отзывы родителей

Статистика продаж показывает, что большинство покупателей предпочитают выбирать компрессорный небулайзер «Литл доктор». Такой прибор считается достаточно эффективным и стоит недорого. Привлекает также дизайн ингалятора. Аппараты выпускаются в виде паровозов, зверей, автомобилей и т. д. Яркие краски отвлекают малышей во время лечебной процедуры.

Ультразвуковые приборы также пользуются популярностью. Такие небулайзеры больше подходят для использования всей семьей. Кроме того, привлекает покупателей низкий уровень шума. Ультразвуковые небулайзеры, как и компрессорные, очень удобны в использовании.


Официальный видеообзор BLUBOO S3 – флагмана с мощным аккумулятором
Сотовые телефоны
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность