Как можно приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей

Рулет из лаваша с горбушей консервированной – это блюдо на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса, брать в дорогу или на работу как «тормозок», а также подавать к столу как холодную закуску. Кстати, последний вариант с каждым годом становится все более популярным. Существуют десятки самых разных рецептов приготовления такого блюда. Поэтому каждый желающий может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Рулет с рыбой и сыром

На сегодняшний день самым известным рецептом считается рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром. Возможно, потому что для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые практически любая хозяйка всегда может найти в своем холодильнике:

  • 5 яиц;
  • 1 баночка горбуши (консервированной в масле);
  • 300-400 грамм любого твердого сыра;
  • немного майонеза;
  • 1 тонкий лаваш;
  • свежая зелень (укроп и петрушка).
рулет из лаваша с горбушей

Готовится такой рулет из лаваша с горбушей консервированной очень просто:

  1. Сначала необходимо отварить яйца. Затем их следует очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Лаваш расстелить на рабочем столе.
  5. Нанести на него первый слой начинки. Это сыр с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Вторым слоем идет рыба.
  7. Третий слой – это измельченные яйца с майонезом.
  8. Лаваш аккуратно свернуть в виде рулета.
  9. Отправить его в холодильник на 15-20 минут.

После этого готовое блюдо можно нарезать и подавать к столу, выложив кусочки на широкую тарелку.

Рулет с огурцом

Осенью, когда наступает сезон овощей, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно дополнить свежими огурчиками и различной зеленью с огорода. Этот вариант подойдет для дачников и тех, у кого есть свой приусадебный участок. Для работы понадобится:

  • 1 лист лаваша;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 банка рыбы;
  • соль;
  • 7 листиков салата Айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • немного перца молотого;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок укропа.

Делать рулет нужно поэтапно:

  1. Первым делом надо заняться начинкой. Для этого рыбу следует достать из банки, переложить в миску и размять ее вилкой.
  2. Добавить измельченные на крупной терке отварные яйца.
  3. Порубить всю имеющуюся зелень и тоже отправить ее в миску.
  4. Заправить все это майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Масса должна получиться не очень жидкой.
  5. Огурцы вымыть и нарезать вдоль тоненькими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
  6. На середине листа лаваша распределить салатные листья.
  7. Сверху на них выложить огурцы.
  8. Прикрыть все приготовленной смесью из рыбы с майонезом.
  9. Свернуть конструкцию в плотный рулет.

Теперь его останется только разрезать на кусочки нужного размера и кушать с удовольствием.

Рулет с рыбой и корейской морковкой

Если хочется сделать что-то необычное, то можно использовать рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, различной зеленью и морковью по-корейски. Такая закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Она будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Сначала надо подобрать все необходимые продукты:

  • 2 листа лаваша;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • черный перец;
  • 1 банку горбуши;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • майонез.
рецепт рулета из лаваша с горбушей консервированной

На приготовление этого блюда уходит не более получаса:

  1. Сначала один лаваш нужно промазать майонезом. Соуса должно быть не очень много. В противном случае лист порвется.
  2. Сверху на нем распределить порезанную тонкой соломкой капусту и готовую морковку.
  3. Накрыть продукты вторым листом.
  4. Также смазать его майонезом.
  5. Положить на него размятую вилкой рыбу и присыпать мелко нарезанным луком.
  6. Аккуратно, не нарушая слои, завернуть лаваш с начинкой рулетом.
  7. Положить его в холодильник на 25-30 минут.

Выждав положенное время, достать рулет и разделить его острым ножом на порционные куски.

Рулет с консервированной рыбой и томатами

При желании каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Ведь для приготовления такого блюда практически нет никаких ограничений. Например, можно сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой горбушей и свежими помидорами. Для этого потребуется:

  • 1 банка консервы рыбной;
  • 1 спелый томат;
  • по 1 чайной ложке столовой горчицы и лимонного сока;
  • 1 лаваш;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • ½ банки консервированной кукурузы.
рулет из лаваша с консервированной рыбой горбушей

Процесс приготовления очень похож на предыдущие варианты:

  1. Помидор вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Сделать начинку из горчицы, сока лимона и масла. Хорошенько их перемешать.
  3. Лаваш расстелить на столе.
  4. Промазать его масляной начинкой.
  5. Сверху выложить томаты.
  6. Посыпать их кукурузой.
  7. Скрутить все рулетом и отправить в холодильник. Лаваш должен хорошо пропитаться, а продукты – обменяться ароматами.

Через 30 минут его можно доставать и подавать к столу, предварительно нарезав на тонкие кусочки.

Рулет с рыбой и маринованным огурцом

Для каждого повода есть свои рецепты. Рулет из лаваша с консервированной рыбой и маринованным огурчиком обязательно понравится любителям крепких спиртных напитков. Это сочное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо очень быстро готовится и будет прекрасной закуской. Для его приготовления нужно иметь:

  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 банку рыбной консервы;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез;
  • 1 маринованный огурец.
рулет из лаваша с консервированной рыбой рецепты

Способ приготовления рулета:

  1. Рыбу достать из банки, переложить ее в тарелку и хорошенько размять вилкой.
  2. Сырок и яйца потереть на крупной терке.
  3. Огурец нарезать полосками.
  4. Укроп покрошить максимально мелко.
  5. Теперь можно приступать к основной стадии. Один лист лаваша обильно намазать майонезом.
  6. Посыпать его сверху яйцами, укропом и покрыть огурцами.
  7. Накрыть вторым листом и немного прижать, чтобы продукты утрамбовывались.
  8. Вторую заготовку также смазать майонезом и посыпать укропом.
  9. Распределить на ней оставшиеся огурцы, сырок, часть яиц.
  10. Последним слоем должна быть рыба.
  11. Свернуть лаваш рулетом и положить его ненадолго (30 минут) в холодильник.

Чтобы сделать такую закуску более пикантной, можно добавить различные специи, лук или чеснок.

Рулет с вялеными помидорами и мягким сыром

У каждого любителя кулинарных экспериментов есть свои лучшие рецепты. Рулет из лаваша с горбушей, к примеру, не обязательно делать с майонезом. Для промазывания тестовых заготовок можно использовать ароматный сливочный сыр. Эта кремообразная масса превратит сложную начинку в единое целое и не позволит ей рассыпаться при нарезании изделия. Для работы необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в масле;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 веточки укропа;
  • 200 грамм мягкого сыра («крем-чиза»);
  • 2 соленых огурца;
  • перец;
  • 80-100 грамм вяленых томатов;
  • соль.
рулет из лаваша с горбушей лучшие рецепты

Методика приготовления блюда остается той же:

  1. Сыр переложить в глубокую миску.
  2. Укроп и огурец произвольно измельчить.
  3. Добавить их к сыру вместе с солью и перцем, а затем превратить с помощью миксера в пюре.
  4. Приготовленной смесью промазать оба листа лаваша.
  5. Сверху уложить кусочки рыбы и порезанные соломкой вяленые помидоры.
  6. Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулон и положить его в холодильник.

Через пару часов блюдо можно будет кушать. Правда, перед этим его желательно порезать на небольшие порционные кусочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.