Рулет из лаваша с горбушей консервированной – это блюдо на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса, брать в дорогу или на работу как «тормозок», а также подавать к столу как холодную закуску. Кстати, последний вариант с каждым годом становится все более популярным. Существуют десятки самых разных рецептов приготовления такого блюда. Поэтому каждый желающий может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Рулет с рыбой и сыром
На сегодняшний день самым известным рецептом считается рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром. Возможно, потому что для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые практически любая хозяйка всегда может найти в своем холодильнике:
- 5 яиц;
- 1 баночка горбуши (консервированной в масле);
- 300-400 грамм любого твердого сыра;
- немного майонеза;
- 1 тонкий лаваш;
- свежая зелень (укроп и петрушка).
Готовится такой рулет из лаваша с горбушей консервированной очень просто:
- Сначала необходимо отварить яйца. Затем их следует очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень произвольно порубить.
- Лаваш расстелить на рабочем столе.
- Нанести на него первый слой начинки. Это сыр с майонезом и рубленой зеленью.
- Вторым слоем идет рыба.
- Третий слой – это измельченные яйца с майонезом.
- Лаваш аккуратно свернуть в виде рулета.
- Отправить его в холодильник на 15-20 минут.
После этого готовое блюдо можно нарезать и подавать к столу, выложив кусочки на широкую тарелку.
Рулет с огурцом
Осенью, когда наступает сезон овощей, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно дополнить свежими огурчиками и различной зеленью с огорода. Этот вариант подойдет для дачников и тех, у кого есть свой приусадебный участок. Для работы понадобится:
- 1 лист лаваша;
- 2 отварных яйца;
- 1 огурец;
- 1 банка рыбы;
- соль;
- 7 листиков салата Айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- немного перца молотого;
- несколько перьев зеленого лука;
- пучок укропа.
Делать рулет нужно поэтапно:
- Первым делом надо заняться начинкой. Для этого рыбу следует достать из банки, переложить в миску и размять ее вилкой.
- Добавить измельченные на крупной терке отварные яйца.
- Порубить всю имеющуюся зелень и тоже отправить ее в миску.
- Заправить все это майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Масса должна получиться не очень жидкой.
- Огурцы вымыть и нарезать вдоль тоненькими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
- На середине листа лаваша распределить салатные листья.
- Сверху на них выложить огурцы.
- Прикрыть все приготовленной смесью из рыбы с майонезом.
- Свернуть конструкцию в плотный рулет.
Теперь его останется только разрезать на кусочки нужного размера и кушать с удовольствием.
Рулет с рыбой и корейской морковкой
Если хочется сделать что-то необычное, то можно использовать рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, различной зеленью и морковью по-корейски. Такая закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Она будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Сначала надо подобрать все необходимые продукты:
- 2 листа лаваша;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 100 грамм пекинской капусты;
- черный перец;
- 1 банку горбуши;
- 150 грамм корейской морковки;
- майонез.
На приготовление этого блюда уходит не более получаса:
- Сначала один лаваш нужно промазать майонезом. Соуса должно быть не очень много. В противном случае лист порвется.
- Сверху на нем распределить порезанную тонкой соломкой капусту и готовую морковку.
- Накрыть продукты вторым листом.
- Также смазать его майонезом.
- Положить на него размятую вилкой рыбу и присыпать мелко нарезанным луком.
- Аккуратно, не нарушая слои, завернуть лаваш с начинкой рулетом.
- Положить его в холодильник на 25-30 минут.
Выждав положенное время, достать рулет и разделить его острым ножом на порционные куски.
Рулет с консервированной рыбой и томатами
При желании каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Ведь для приготовления такого блюда практически нет никаких ограничений. Например, можно сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой горбушей и свежими помидорами. Для этого потребуется:
- 1 банка консервы рыбной;
- 1 спелый томат;
- по 1 чайной ложке столовой горчицы и лимонного сока;
- 1 лаваш;
- 35 грамм оливкового масла;
- ½ банки консервированной кукурузы.
Процесс приготовления очень похож на предыдущие варианты:
- Помидор вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
- Сделать начинку из горчицы, сока лимона и масла. Хорошенько их перемешать.
- Лаваш расстелить на столе.
- Промазать его масляной начинкой.
- Сверху выложить томаты.
- Посыпать их кукурузой.
- Скрутить все рулетом и отправить в холодильник. Лаваш должен хорошо пропитаться, а продукты – обменяться ароматами.
Через 30 минут его можно доставать и подавать к столу, предварительно нарезав на тонкие кусочки.
Рулет с рыбой и маринованным огурцом
Для каждого повода есть свои рецепты. Рулет из лаваша с консервированной рыбой и маринованным огурчиком обязательно понравится любителям крепких спиртных напитков. Это сочное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо очень быстро готовится и будет прекрасной закуской. Для его приготовления нужно иметь:
- 2 лаваша;
- пучок укропа;
- 3 отварных яйца;
- 1 банку рыбной консервы;
- 1 плавленый сырок;
- майонез;
- 1 маринованный огурец.
Способ приготовления рулета:
- Рыбу достать из банки, переложить ее в тарелку и хорошенько размять вилкой.
- Сырок и яйца потереть на крупной терке.
- Огурец нарезать полосками.
- Укроп покрошить максимально мелко.
- Теперь можно приступать к основной стадии. Один лист лаваша обильно намазать майонезом.
- Посыпать его сверху яйцами, укропом и покрыть огурцами.
- Накрыть вторым листом и немного прижать, чтобы продукты утрамбовывались.
- Вторую заготовку также смазать майонезом и посыпать укропом.
- Распределить на ней оставшиеся огурцы, сырок, часть яиц.
- Последним слоем должна быть рыба.
- Свернуть лаваш рулетом и положить его ненадолго (30 минут) в холодильник.
Чтобы сделать такую закуску более пикантной, можно добавить различные специи, лук или чеснок.
Рулет с вялеными помидорами и мягким сыром
У каждого любителя кулинарных экспериментов есть свои лучшие рецепты. Рулет из лаваша с горбушей, к примеру, не обязательно делать с майонезом. Для промазывания тестовых заготовок можно использовать ароматный сливочный сыр. Эта кремообразная масса превратит сложную начинку в единое целое и не позволит ей рассыпаться при нарезании изделия. Для работы необходимы следующие ингредиенты:
- 1 банка горбуши в масле;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 4 веточки укропа;
- 200 грамм мягкого сыра («крем-чиза»);
- 2 соленых огурца;
- перец;
- 80-100 грамм вяленых томатов;
- соль.
Методика приготовления блюда остается той же:
- Сыр переложить в глубокую миску.
- Укроп и огурец произвольно измельчить.
- Добавить их к сыру вместе с солью и перцем, а затем превратить с помощью миксера в пюре.
- Приготовленной смесью промазать оба листа лаваша.
- Сверху уложить кусочки рыбы и порезанные соломкой вяленые помидоры.
- Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулон и положить его в холодильник.
Через пару часов блюдо можно будет кушать. Правда, перед этим его желательно порезать на небольшие порционные кусочки.