Особое оружие в сериале «Сверхъестественное»: кольт

Подписаться Рекламa на статье

В сериале «Сверхъестественное» кольт является специально сделанным оружием для борьбы с демонами. У него есть свои особенности и уникальный внешний вид, который сможет заинтересовать всех фанатов саги. Подробнее о необычном револьвере можно прочесть в статье.

История создания оружия

Впервые в сериале «Сверхъестественное» кольт появляется в двадцатом эпизоде первого сезона. Тогда вампиры в доме охотника, некоего Дэниэла Элкинса, находят оружие. В то же время Джон Винчестер получает от него письмо с описанием пушки и пуль к ней. В нем мужчина просит того отобрать кольт у злых сил, дабы в дальнейшем им воспользоваться.

кольт сверхъестественное

Позже сам Винчестер рассказывал историю создания револьвера. Было это в 1835 году, когда комета Галлея разрезала небо своим сиянием. Именно в это время Сэмюэль Кольт на заказ неизвестного охотника создал особый вид оружия с тринадцатью пулями. Заказчик использовал только половину, а позже исчез. По легенде револьвер может убить любое существо.

Характеристики

В многосерийной картине под названием «Сверхъестественное» кольт обладал двумя полезными свойствами. Первое заключалось в убийстве любых существ из потустороннего мира, а второе – в открытии Врат Ада. Оружие использовалось вместо ключа, о чем позже узнали главные герои. Когда основные патроны закончились к револьверу, то пришлось искать замену. Модификацию на использование любого типа пуль удалось сделать демону Руби.

кольт сверхъестественное фото

Известно, что в сериале «Сверхъестественное» кольт проделал долгий путь, пока не попал в руки главных героев – братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые являются охотниками на злых существ из других миров. Новые патроны к нему парни сделали уже спустя несколько лет, когда сумели завладеть оружием. В этом поучаствовал Сэм и Мик Дэвис, а рецепт к совершенно новым пулям передал Бобби Сингер. Ему же он достался от демона Руби. Для этого было использовано несколько материалов, а также заклинание для нанесения специальной гравировки.

Внешний вид

На фото кольт из «Сверхъестественного» имеет некоторые отличия от обычного револьвера. Ручка украшена вырезанной пентаграммой ручной работы, это видно из неаккуратных штрихов. Спусковой механизм украшен необычной гравировкой, которую не делали специально на обычных пистолетах данной марки. Ствол помечен надписью на латыни, что в переводе значит «Не убоюсь зла». Эта символика намекает на предназначение кольта – бороться с потусторонними существами, которые угрожают миру людей. Демон Руби также имел при себе особый нож вместе с этим револьвером, но пушка более сильная в борьбе.

кольт из сверхъестественного название

С помощью Кольта можно ранить и даже убить высших демонов по типу Аластара или Азазеля. Об этом оружии знал даже сам Люцифер, он упомянул это, когда увидел его. Бывший архангел сказал, что его пули не могут убить только пятерых существ, включая его самого. Это единственный минус данного револьвера, который обнаружили братья.

Использование

Хотя на экране часто появлялся кольт из «Сверхъестественного», название этому оружию не было дано. Его просто называли в честь производителя, однако модель ярко отличалась от других револьверов. Поначалу братья стреляли из него исключительно для борьбы с высшими демонами, так как пуль было ограниченное количество. Более активное применение началось после создания оригинальных пуль по рецепту демона Руби. В первом сезоне из него пробовали убить Азазеля, во втором оружие в качестве ключа к Вратам Ада Сэм выменял на душу Дина, и на этом закручивалась вся борьба в последних эпизодах. Активно применялось оружие по сюжету вплоть до шестого сезона, а позже вернулось в двенадцатом. После этого вспыхнул новый интерес у фанатов к необычному оружию.


Истощение мозга: из-за чего человечество глупеет?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости