Эрни Хадсон – «охотник за привидениями»

Подписаться Редактировать статью

Эрни Хадсон – голливудский американский актер, известный своими характерными ролями. В Соединенных Штатах он стал популярным со времени своего участия в культовом фантастическом фильме «Охотники за привидениями». Хадсон – актер многопрофильный. Он снимался в кино, на телевидении, работал в театре, а в последние годы стал продюсером фильмов.

Эрни Хадсон

Детство и юношество

Настоящее имя Эрни Хадсона – Эрнест Ли. Он родился в 1945 году, в американском штате Мичиган, в городе Бентон-Харбор. Мать родила его без мужа, и он никогда не знал имени отца. Но ребенок рос сиротой, воспитывался у бабушки. Дело в том, что мать заболела туберкулезом, когда ему было два месяца, и умерла. Так что его раннее детство прошло в доме Арраны Дональд, бабушки. После школы три месяца он прослужил в Корпусе морских пехотинцев, но из-за возникшей астмы вынужден был уволиться. Он переехал в город Детройт. Там он вступил в театральную группу «Консепт Ист», участниками которой были только афро-американцы, как и сам Эрни. Хадсон закончил государственный университет в Уэйне и драматическую высшую школу в Йеле.

Эрни Хадсон фильмы

Карьера в кино и театре

Поскольку Эрни был профессиональным актером, то его таланты вскоре заметили. Он стал сниматься с 1970-х годов. Его приглашали на эпизодические роли в различных телевизионных сериалах, таких как «Придурки из Хаззарда» и «Команда «А». Публике он понравился после того, как сыграл жреца вуду Джаму в первой серии «Острова фантазий». Но карьеру в кино он сделал, когда ему досталась роль Уинстона Зеддмора в «Охотниках за привидениями» Айвана Райтмана и продолжении этого фантастического комедийного триллера. Кстати, вначале этого персонажа должен был сыграть другой актер – Эдди Мерфи. Эта роль, собственно, писалась под него. Но после того, как тот отказался от участия в фильме, мотивируя это занятостью в другой картине – «Полицейский из Беверли-Хиллз», Уинстона Зеддмора прекрасно сыграл Эрни Хадсон. Фильм «Охотники за привидениями» был отлично воспринят как критиками, так и зрителями, и оказался своего рода «классикой жанра».

Эрни Хадсон мл

Другие роли

В 1992 году актер сыграл психически неуравновешенного человека по имени Соломон в триллере «Рука, качающая колыбель». Затем телеканал HBO предложил ему роль в телевизионном сериале «Тюрьма «Оз» (намек на «Изумрудный город»). Это пенитенциарное учреждение является училищем для особо опасных преступников, а кроме того, там есть особый экспериментальный блок.

В этом фильме актер выступает в роли тюремного стражника Лео Глинна. Это противоречивая личность – человек, который пытается поддерживать закон и порядок в раздираемом конфликтами месте заключения. Его называют хорошим человеком на плохой работе.

Интересно, что сын актера, Эрни Хадсон мл., в том же самом сериале играет молодого заключенного мусульманина, Хамида Хана. Другие, наиболее известные фильмы, в которых снялся Эрнест Ли, – это «Конго» и «Ворон». В последней картине ему дали роль полицейского сержанта Альбрехта. А в приключенческом фильме «Конго» 1995 года об экспедиции в глубины экваториальной Африки Хадсон прекрасно показал себя в образе проводника Мунро Келли.

Всего актер снялся более чем в двухстах кинолентах и сериалах. Наиболее значительными ролями 2000-х годов можно назвать Гарри Макдональда в «Мисс Конгениальность», Норма Маклауда в «Прикосновении ангела», Мэнни Эйбара в «Без следа». В 2006 году Хадсон появился в первом эпизоде «Звездных врат» в роли Пирнокса, а в «Отчаянных домохозяйках» он прекрасно смотрелся как детектив Ридли. Актер постоянно снимается. В 2017 году в римейке «Твин Пикс» он воплотил образ полковника Дэвиса.

Хуршид Эрни Хадсон

Личная жизнь

Эрни Хадсон был женат на Дженни Мур, с которой развелся в 1980 году. В 1985 его второй избранницей стала Линда Кингсберг. Поскольку она была белой, то Эрнест поначалу страшился этого союза. Во многих интервью прессе он говорил о том, что боится проблем в связи с межрасовым браком. Но несмотря на эти страхи, пара живет достаточно хорошо. От первого брака у него двое сыновей. Эрнест, старший, пошел по пути отца и стал актером. Второго сына, Рахмана, первоначально хотели назвать Хуршидом. Эрни Хадсон также имеет двоих детей от Линды Кинсберг. Это сыновья Эндрю и Росс. Актер, которому сейчас больше семидесяти лет, позиционирует себя как верующий, но утверждает, что ни одна церковь или религия не права больше другой. Он до конца своей жизни остался своеобразным «охотником за привидениями».


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век