Бизнес-тренер Жанна Завьялова - биография, интересные факты

Подписаться Редактировать статью

Известный кандидат психологических наук Жанна Завьялова - автор книг и методик по бизнес-тренингам (в том числе методики "Казуальный интеллект"), а также она сама проводит интересные и познавательные игры.

Биография

Родилась знаменитая бизнес-тренер в Нижнем Новгороде 16 марта 1970 года. В настоящее время проживает и работает Жанна Завьялова в Москве.

В детстве она была послушным ребенком, делала все, что скажут родители. В школе училась на "отлично", добросовестно делала уроки по всем предметам. Но общаться со сверстниками не умела. Была безынициативной девочкой, не могла проявляться свои эмоции, свое внутреннее состояние, разговаривала монотонно, а часто просто молчала. Девочка испытывала трудности в самовыражении, в выплескивании наружу своих чувств. Связи между миром внутренним и внешним не было. Из-за этого у Жанны появилось множество комплексов. Это и подвигло Жанну Завьялову на то, чтобы учиться психологии.

Благодаря хорошим педагогам и собственным стараниям девушка не только стала хорошим специалистом. Она сумела провести работу над собой, изменила себя, превратила себя из интроверта в экстраверта.

Диплом кандидата психологических наук Жанна Владимировна получила в 1996 году. Она с отличием окончила аспирантуру МГУ им. Ломоносова М.В.

Выдающийся психолог Завьялова Жанна Владимировна уже 11 лет является генеральным директором ООО "Академия живого бизнеса". С марта 2002 года по настоящее время руководит Школой бизнес-тренеров ICBT (International College of Business-Trainers), является автором методик по подготовке бизнес-тренеров.

С 1996 по 2000 гг. Жанна Владимировна прошла серию краткосрочных курсов по менеджменту и маркетингу.

В 1997 году в Германии, в консультационном центре Mercury, прошла бизнес-тренинг и получила сертификат.

В 1998 г. прошла обучение в Санкт-Петербургском Институте тренинга.

В 2005 году в индийском университете Oneness University обучалась трансперсональной психологии.

В 2010 году окончила 4-модульную программу командного коучинга в МЭУ.

Жанна Завьялова Путь тренера

Тренинги Жанны Завьяловой

В настоящее время Жанна Владимировна и ее команда проводят тренинги, где обучают:

  • управлению групповым ростом;
  • бизнес-тренингу, освоению технологий оформления и проведения данных занятий;
  • составлению программ для обучения диагностике определенных бизнес-процессов организации;
  • индивидуальному развитию личности;
  • созданию эффективной рекламной идеи в фокус-группах, в которых решаются вопросы концепции товаров и услуг организации;
  • разработке бизнес-схем фирмы, стратегий ее развития, полному управленческому и кадровому учету;
  • эффективным продажам, менеджменту организации, корпоративной культуре, маркетингу и рекламе;
  • мониторингу предприятия и его проблемных зон.

А также в школе бизнеса Ж. Завьяловой организуются курсы повышения квалификации сотрудников компаний, проводятся аттестации, деловые игры по сценариям, подобранным под задачи организации, и т. д.

Расписание тренингов Жанны Завьяловой

Международная Школа бизнес-тренеров ICBT

Главным проектом Жанны Владимировны является Международная школа бизнес-тренеров. Большинство выпускников школы становятся тренерами со своим уникальным стилем и с неугасающим интересом к работе. Это позволяет им в будущем избежать профессионального выгорания.

Тренинги Ж. Завьяловой состоят из четырех модулей. Начать обучение каждая группа может с любого из них.

По окончании бизнес школы Жанны Завьяловой все специалисты получают сертификаты бизнес-тренеров ICBT. Штаб-квартира Международной школы расположена в Италии, также есть представительства в Республике Беларусь, в Казахстане, на Украине и в 20 городах России.

Большинство будущих бизнес-тренеров нацелено на получение сертификата именно международного образца.

Книга Жанны Завьяловой "Путь тренера"

Автор написала в 2006 году автобиографические очерки о своем непростом профессиональном пути. В своей книге она дает напутствие будущим бизнес-тренерам:

То, что участники довольны, так должно быть. По-другому просто не бывает. Если участники недовольны, значит, тренер непрофессионален, сам должен учиться и не должен вести группы, пока не научится. Но эйфория участников – это всего-навсего эффект тренинга, а не его результат. Помни об этом, чтобы не делать ложных выводов.

Тем, кто интересуется тренингами, данное издание будет очень полезно изучить. В нем подробно описывается, как автор стремится к мечте и совершенствует свои профессиональные навыки шаг за шагом. Читатели могут почерпнуть на страницах книги практические идеи для своей работы. В книге описаны методы того, как построить систему обучения с нуля, на примерах довольно известных компаний. Приобрести издание можно на популярных интернет-ресурсах.

Тренинги Жанны Завьяловой

Расписание тренингов в ICBT

В международной школе бизнес-тренинга проводятся занятия определенной направленности. Расписание тренингов Жанны Завьяловой для каждого города свое.

Например, в Екатеринбурге пройдут 4 основных модуля Школы бизнеса в течение четырех месяцев с февраля по май. Каждый модуль проводится в течение нескольких дней.

Записаться на прохождение обучения можно на официальном сайте школы. Для этого сначала нужно будет пройти регистрацию. Там же публикуется подробное расписание занятий для каждого города.

Жанна Завьялова

Основные направления обучающих модулей

Тренинги Жанны Завьяловой, как уже было сказано выше, состоят из четырех модулей.

В первый день первого модуля "Методы бизнес-тренинга" проводится обучение данному понятию. Объясняется его отличие от тренингов личностного роста. Обсуждаются его виды, происходит знакомство участников и устанавливаются правила.

На второй день проводятся лекции по ораторскому мастерству.

На третий происходит постановка тренерского голоса, изучается его влияние на групповую динамику. Проводятся тематические упражнения.

На четвертый день идет деловая игра со сменой ролей и установок участников тренинга. Проводится мозговой штурм для оформления новых бизнес-продуктов и решения бизнес-проблем заказчиков.

Второй модуль занятий называется "Управление групповой динамикой". Здесь дается расшифровка понятий, проходят групповые дискуссии и игры. Участники учатся позитивному мышлению. Все это обязательно с учетом индивидуальных особенностей сторон.

В третьем модуле "Создание тренинга под потребности заказчика" проводятся ролевые игры, задаются цели и алгоритм тренинга. Разбирается метод видеоанализа. Составляется модульная программа. Ученики пишут отчет по выполненным целям и задачам.

Четвертый модуль называется "Коучинговый подход в тренинге" и включает умение вести тренинг в коучинг-позиции, используя его главные инструменты.

Тренинги Жанны Завьяловой

Основной "секрет мастерства"

В одном из тренингов Жанна Владимировна поделилась со слушателями:

О чем этот тренинг? О том, кто такой Человек. Мы родились, но нам не дали инструкцию к применению. Сейчас квантовые физики говорят, что мы живем в квантовом мире. А квантовый мир не так стабилен, как материальный мир. Он зависит от суперпозиции сознания. А как ее менять эту суперпозицию сознания, чтобы получить результат? Вот об этом тренинг.

Жанна Завьялова в Москве

К авторским программам, разработанным Жанной Завьяловой, также относятся:

  • мотивация персонала и делегирование полномочий;
  • работа с клиентом конкурента;
  • техники интервью;
  • проведение ассессмент-центра;
  • эффективная выставка.

Жанна Владимировна определяет себя как личность разностороннюю: она одновременно фаталистка, живущая по предначертанному сценарию, и хозяйка своей судьбы. Бизнес для нее - это точка роста. Прежде всего, Жанна - профессиональный психолог, занимающийся научными исследованиями и защитивший диссертацию. На протяжении всей жизни она постоянно создает себе цели и добивается их на практике. Жанна Владимировна считает своей миссией передачу людям собственных знаний и навыков.


«Мавенклад» (кладрибин) - аналоги, цена. Где купить Мавенклад дешевле?
Препараты
«Мабтера» (ритуксимаб): цена, аналоги. Где купить «Мабтера» и сэкономить?
Препараты
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура