Шины Nokian Hakka Black SUV (отзывы)

Подписаться Рекламa на статье

Выбор автомобильных покрышек – это непростое дело. Шины должны отвечать требованиям водителя. Если он любит агрессивный стиль вождения, то к выбору надо подойти более серьезно, ведь не каждая модель способна выдержать нагрузки на высокой скорости. Для этого подойдут шины Nokian Hakka Black SUV. Что же они собой представляют? Об этом - ниже.

О компании Nokian

Компания Nokian является одним из наиболее крупных производителей покрышек в северной части Европы. Ее история началась еще в далеком 1935 году, когда началось производство шин для различной техники. У компании множество филиалов в разных странах. Однако наибольшее количество продукции выпускается в Финляндии, городе Нокиа и в России, во Всеволожске.

Шины Nokian Hakka Black SUV

Многие модели предназначены для зимнего периода эксплуатации. Большинство покрышек способны сохранять свои свойства при сильных морозах и суровом климате. Наибольшую популярность продукция набрала в странах, где суровые зимы сопровождаются большим количеством снега. В России многие автомобилисты высоко оценили шины данной компании. Помимо нее, продукция данной марки поставляется в сто тридцать стран мира. При разработке каждой новой модели инженеры компании стараются создать шины, которые не потеряют свои показатели и свойства на протяжении всего периода эксплуатации. И у них это получается. Именно за счет этого компания и добилась таких успехов.

Краткое описание модельного ряда

В ассортименте компании имеются различные покрышки. Можно подобрать шины для любого автомобиля, несмотря на его класс и исполнение кузова. Также любая модель имеет множество типоразмеров. В модельном ряду имеются шины для летней, зимней и всесезонной эксплуатации. Причем зимние представлены как с шипами, так и без.

Nokian Hakka Black SUV 245/55 R19

Данная модель предназначена для летней эксплуатации внедорожников и кроссоверов. На рынке она появилась относительно недавно. По сравнению с предыдущими поколениями, эта модель обладает улучшенными характеристиками, из-за чего пользуется огромной популярностью. Покрышки способны сохранять свои свойства при высокой плюсовой температуре. Также теперь шины устойчивы к эффекту аквапланирования, показывают отличные результаты торможения и способствуют экономии топлива. Таких результатов инженеры добились за счет использования новейших технологий.

Покрышки Nokian Hakka Black SUV

Боковая часть

Боковая часть теперь изготовлена из специальной резины, которая отличается от состава резины протектора. В ее состав входят арамидные волокна. Данный материал значительно облегчает общий вес покрышек, но при этом дополнительно укрепляет боковую часть, из-за чего она защищена от механических воздействий. Также стоит отметить брекерный слой, который состоит из корда с применением стали. За счет этого у него появилась жесткость и устойчивость к повреждениям.

Улучшения в управляемости

Покрышки имеют асимметричный и ненаправленный протектор. На нем расположены блоки и центральные продольные ребра. Они отвечают за курсовую устойчивость. В боковой части расположены блоки с увеличенной жесткостью. Они позволяют более уверенно маневрировать на дороге за счет того, что не теряют форму при резких поворотах. В сумме два этих решения позволили значительно улучшить управляемость. Колеса с такими покрышками будут значительно быстрее реагировать на любые повороты руля, из-за чего водитель сможет заранее предугадать поведение автомобиля в разных ситуациях. Также покрышки имеют короткий тормозной путь и при разгоне минимально шлифуют. Можно с уверенностью заявить, что покрышки способствуют безопасному и комфортному вождению.

Резина Nokian Hakka Black SUV

Низкая шумность

Протектор разработан таким образом, что его канавки, помимо вывода влаги, также выполняют и другую важную роль. Они способствуют уменьшению создаваемых шумов во время движения. Такого результата удалось добиться за счет полусферических углублений в канавках протектора. Благодаря им общая шумность значительно уменьшается. Эта технология разрабатывалась совсем недавно, поэтому о ней знают немногие. Инженеры дали ей название Silent Groove Design.

Шины Nokian

Устойчивость к эффекту аквапланирования

Хоть данная модель появилась и недавно, но ее разработка началась давно и длилась около 4 лет. Это довольно большой срок даже по современным меркам. Столько времени ушло из-за того, что огромное внимание уделялось дренажной системе. Она разработана с применением новейших технологий. Дренажная система состоит из канавок, основные из которых представлены продольными ребрами с надрезами. Они предназначены для максимально быстрого отвода влаги с протектора шин посредством ее смахивания.

В боковой части также присутствуют подобные канавки, но они расположены поперечно. Ближе к краю они небольшой ширины, но затем она увеличивается. Благодаря этому удалось добиться максимально эффективного вывода влаги. Покрышки устойчивы к эффекту аквапланирования и при движении по влажному участку дороги сохраняют отличное сцепление, поэтому риск заноса практически невозможен.

Nokian Hakka Black SUV

Уверенность на высокой скорости

Многие модели от "Нокиан", выпускавшиеся ранее, имели отличные характеристики, но при этом быстро изнашивались при жарком климате. Поэтому они совершенно не подходили для эксплуатации в странах с продолжительным и жарком летом. Модель Nokian Hakka Black SUV 235/55 R19 105W уже такого существенного недостатка не имеет и спокойно переносит жару.

Этого инженеры добились за счет довольно интересного решения. В состав резины они добавили не силику в увеличенном количестве, а различные полимеры. Благодаря этому молекулы стали кораллообразными. Это добавило покрышкам Nokian Hakka Black SUV (275/45 R20 110Y в том числе) дополнительную мягкость, но при этом они стали более прочными. Такой важный показатель сохраняется при любой плюсовой температуре, даже при очень высокой. Поэтому протектор не деформируется на высокой скорости и при резком маневрировании.

Состав резины Nokian Hakka Black SUV

Особенности

Шины Nokian Hakka Black SUV (235/55 R19 105W XL в том числе) имеют ряд особенностей:

  • Добавление арамидных волокон в резину для боковой части поспособствовало улучшению ее жесткости и прочности.
  • Рисунок протектора способствует уверенному движению на высокой скорости, гарантирует отличное сцепление и быстрое реагирование колес на повороты руля.
  • Канавки дренажной системы значительно снижают шумы, возникающие во время движения.
  • Шины Nokian Hakka Black SUV (265/50 R19 106Y в том числе) устойчивы к эффекту аквапланирования за счет специальной дренажной системы, включающей в себя множество продольных и поперечных канавок.
  • На высокой скорости все свойства и характеристики покрышек сохраняются.

Отзывы о Nokian Hakka Black SUV

Разработка шин длилась довольно долго. В этот период инженеры разрабатывали каждый элемент покрышек максимально детально для того, чтобы новинка получилась отличного качества и с высокими показателями. Автомобилисты часто отзываются о данных шинах. В отзывах о Nokian Hakka Black SUV они отмечают, что шины способствуют минимальному количеству выбросов в атмосферу, обеспечивают комфорт и безопасность во время вождения, а также снижают расход топлива.

Помимо всего прочего, покрышки соответствуют международным и европейским стандартам, что говорит о многом. Перед отправкой потребителю каждая единица продукции тщательно проверяется, поэтому брак исключен.

Во время движения шины практически не создают дополнительных шумов, как отмечают в отзывах о летних Nokian Hakka Black SUV 245/55 R19. Это также было необходимо для прохождения по стандартам. Благодаря такому достоинству эксплуатация автомобиля с этими шинами становится комфортной и безопасной.

Также за счет особого состава резины и рисунка протектора у данных шин снизилось сопротивление качению. Из-за этого значительно уменьшились выбросы в атмосферу и снизился расход топлива.

Машина с резиной Nokian Hakka Black SUV

В интернете имеется множество отзывов о Nokian Hakka Black SUV. Некоторые из них положительные, а некоторые – отрицательные. Автомобилисты отмечают в отзывах о Nokian Hakka Black SUV, что шины имеют очень небольшой ресурс, при этом они также довольно шумные во время движения. Однако не стоит забывать, что данная модель предназначена для скоростной езды, а такие экземпляры как раз рассчитаны на эксплуатацию около двух сезонов. Также недостатком для многих является стоимость – она составляет от семи до тринадцати тысяч рублей за одну шину. Это довольно много даже для внедорожников. Однако многих владельцев она устраивает, так как на всю продукцию распространяется гарантия. В случае появления грыж, надрезов и прочих неприятностей проблемную покрышку готовы заменить на новую.

Заключение

Отзывов о данных покрышках много, есть как положительные, так и отрицательные мнения о них. В целом это хорошие шины, как и вся продукция "Нокиан". Надеемся, что вы получили из данной статьи полное преставление об этой резине.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век