Плоттер HP DesignJet T520. Основные характеристики, модели картриджей и возможные сферы применения

Подписаться Рекламa на статье

Система печати HP DesignJet T520 способна выводить информацию на страницах с любыми размерами. Также в этом случае не существует ограничений по плотности носителя. Поэтому такой плоттер является универсальным решением для создания специализированных систем документооборота. Именно его возможным сферам применения и будет посвящен этот обзор.

плоттер hp designjet t520

Основные характеристики плоттера

Струйная технология является основой функционирования HP DesignJet T520. Ее концепция сводится к тому, что путем поэтапного нанесения чернил создается на поверхности бумаги то или иное изображение. В монохроматическом режиме используется лишь только черный цвет. При переходе в цветную печать этот список дополняется пурпурным, желтым и голубым. Промежуточные оттенки получаются путем их комбинирования.

Скорость этой подсистемы печати заявлена на уровне 70 страниц А0 в течении часа. Их разрешение равняется 1200Х2400. Максимальный уровень потребления электроэнергии такого плоттера не превышает 35 Вт.

Коммуникационный список HP DesignJet T520 включает такие интерфейсы:

  1. Беспроводной Wi-Fi является наиболее удобным по той причине, что при его использовании нет нужды тянуть провода к плоттеру.
  2. Порт RJ-45 в процессе функционирования для передачи информации использует протокол Ethernet и витую пару.
  3. Наименее удобный разъем в этом случае - USB. При его задействовании функции управления плоттером перекладываются на компьютер.
hp designjet t520 eprinter

Система картриджей. Целесообразность установки СНПЧ

Вот такие картриджи в HP DesignJet T520 необходимо установить для запуска:

  1. HP 711 Black с маркировкой CZ129A - наполнен пигментными чернилами черного цвета.
  2. HP 711 Cyan с позиционным номером CZ130A. Внутри него голубые чернила.
  3. HP 711 Magenta с индексом CZ131A. Его емкость заполнена пурпурным цветом.
  4. HP 711 Yellow с приставкой CZ132A. Внутри этого картриджа находятся желтые чернила.

Емкость первого из них равна 38 мл. Остальные же три имеют одинаковый объем - 29 мл. Монохроматические чернила, как было ранее отмечено, имеют пигментную основу, а цветные - водную. Это базовый набор картриджей, но есть также и расширенный, который включает такие их модели:

  1. Монохроматический HP 711 Black с обозначением CZ133A. Его объем равен 80 мл.
  2. Голубой HP 711 Cyan с маркировкой CZ134A.
  3. Пурпурный HP 711 Magenta с индексом CZ135A.
  4. Желтый HP 711 Yellow, который по каталогу имеет номер CZ136A.

У последних трех цветных картриджей емкость идентичная, она равна 29 мл.

С экономической точки зрения установка СНПЧ в этом случае вполне оправдана. Она позволяет минимизировать затраты на покупку картриджей. Однако с позиции гарантийных обязательств этот подход полностью не оправдан. Если принтер выходит из строя, то его ремонт будет очень и очень дорогим. Сервисный центр в этом случае сразу укажет на то, что система печати используется в неноминальном режиме и бесплатно восстанавливать его работоспособность не будет.

Применение в рамках конструкторского бюро

Плоттер HP DesignJet T520 наиболее оптимально применим в специализированном конструкторском бюро, которое разрабатывает достаточно большие проекты. Для вывода пояснительной записки можно использовать простенький лазерный принтер или же многофункциональное устройство. А вот для формирования графической части такого проекта рассматриваемый плоттер просто отлично подойдет. Он способен печатать не только на носителе с габаритами А0, но и на страницах с меньшими размерами: А1, A2 и даже А3. Как правило, чертежи выводятся в монохроматическом формате, а с этой задачей такой струйный принтер справится без проблем. Но также в некоторых случаях может понадобиться цветной вывод, тут тоже каких-либо проблем возникнуть не должно.

hp designjet t520 картриджи

Использование в копировальном центре. Специфика применения

Другими местами использования HP DesignJet T520 EPrinter являются копировальные центры. Как правило, они расположены рядом с учебным заведением и нацелены на решение вопросов обучающихся там студентов. Последние делают курсовые работы или дипломные проекты. Как в первом случае, так и во втором обязательным условием является наличие графической части. Причем она может включать достаточно большие форматы: А1 или же А0. Именно для печати таких чертежей и задействуется рассматриваемое в этом материале периферийное устройство.

Рекламное агентство

Также плоттер HP DesignJet T520 может найти свое применение в рекламном агентстве. Полностью покрыть потребность в печати он, конечно, не сможет. Для этого нужно привлечь специальный полиграфический центр. Но вот вывести готовые макеты на большом формате и согласовать их с заказчиком такой принтер очень даже может. Опять-таки, он способен функционировать не только в монохроматическом режиме, но и в цветном. И, как показывает практика, именно последний в рекламном агентстве выходит на первый план.

hp designjet t520

Заключение: стоимость, отзывы

В процессе эксплуатации HP DesignJet T520 пользователями были выявлены такие его недостатки:

  1. Медленная подача носителя в случае использования ручного режима.
  2. Иногда возникают проблемы с точностью отрезания напечатанного на рулоне чертежа.

Чтобы их устранить, владелец должен скачать последнюю версию программной оболочки плоттера и установить ее.

К плюсам же системы можно отнести:

  • быстроту;
  • функциональность;
  • коммуникационный набор;
  • возможность вывода на страницах с любой плотностью;
  • простой алгоритм настройки.

Стоимость такой системы вывода документации составляет порядка 100 000 рублей. Для своей узкоспециализированной ниши это действительно отличное решение, которое способно справиться с любой задачей по печати.


Официальный видеообзор BLUBOO S3 – флагмана с мощным аккумулятором
Сотовые телефоны
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон