Материнская плата ASUS P7H55-M/USB3. Назначение, характеристики, список поддерживаемых ЦПУ и список коммуникаций

Подписаться Редактировать статью

Системная плата в исполнении ASUS P7H55-M/USB3 является универсальным решением. Ее можно задействовать как при сборке бюджетного системного блока, так и при создании даже сервера начального уровня. Именно техническим характеристикам этого компьютерного компонента и будет посвящен этот материал.

asus p7h55 m usb3 характеристики

Назначение платы

Необходимо отметить то, что формфактору microATX соответствуют размеры ASUS P7H55-M/USB3. Обзор ее технических спецификаций изначально указывает на бюджетную ее принадлежность, но в списке поддерживаемых чипов этим устройством есть ЦПУ серии i7 и даже Xeon.

Поэтому рассматриваемое решение в рамках платформы LGA1156 является универсальным. Его можно встретить и в бюджетных ЭВМ с офисным уклоном, и в игровых системах премиального уровня, и в графических станциях, и даже серверах начального уровня. Но определяющую роль в этом случае играют конкретные модели ЦПУ и графического ускорителя. Системная плата просто является связующим звеном между этими компонентами.

Основные характеристики. Список микропроцессоров

Процессорный разъем LGA1156 является основой ASUS P7H55-M/USB3. Характеристики ее указывают на то, что набор системной логики базируется на наборе микросхем Н55 от “Интел”. Список поддерживаемых микропроцессоров в этом случае включает все модели на базе архитектуры Core первого поколения, а именно:

  1. Наиболее бюджетные Celeron/Pentium.
  2. ЦПУ начального и среднего уровня i3 и i5.
  3. Премиальные микропроцессоры i7.
  4. Серверные чипы Xeon.
asus p7h55 m usb3 обзор

Коммуникации

Просто отличными по меркам компьютерного разъема LGA1156 оснащена плата модификации ASUS P7H55-M/USB3. У нее четыре слота для установки модулей оперативной памяти. Тип поддерживаемых модулей - DDR3. Частота последних может находиться в пределах от 1066 до 2133 МГц. Общий объем ОЗУ может достигать 16 Гб.

Суммарное количество слотов для установки дискретных контроллеров равно 4. Один из них формата PCI - Ех rev. 16X для инсталляции в состав ПК дискретной графической карточки. Два других выполнены в том же самом формате, но имеют уже версию 1Х. В них можно установить новые дискретные контроллеры расширения. В дополнение к этому есть и обычный слот PCI. С его помощью можно дополнить ПК на базе этой платы уже устаревшими версиями дискретных контроллеров.

Список разъемов рассматриваемого компьютерного компонента имеет такие спецификации:

  1. Один универсальный порт PS/2, к которому может быть подключен как манипулятор, так и клавиатура.
  2. Суммарное количество универсальных разъемов USB равно 6. Два из них работают в более скоростном режиме 3.0, а четыре - 2.0.
  3. Для подключения к ЛВС данное решение оснащено гнездом RJ-45.
  4. Порт СОМ отлично подойдет для подключения устаревших периферийных устройств.
  5. Разъемы VGA и HDMI позволяют задействовать интегрированную видеокарту при условии, что она включена в состав ЦПУ.
  6. Также есть полный набор акустических разъемов для вывода звукового сопровождения на внешние динамики.

Для подключения дисковых накопителей есть восемь портов SATA. Два таких разъема работают в режиме 3.0, а шесть - 2.0.

Отзывы и стоимость

В новом состоянии ASUS P7H55-M/USB3 уже приобрести невозможно. В подержанном же состоянии вместе с ЦПУ серии i5 и установленной системой охлаждения ее можно приобрести за 4600 рублей на текущий момент.

Минусов у рассматриваемого решения уж точно нет, а к его плюсам владельцы относят:

  1. Надежность.
  2. Функциональность и гибкость.
  3. Низкую стоимость.
  4. Приемлемую энергоэффективность.
  5. Возможность установки дискретной графической подсистемы.
  6. Качественную встроенную акустику.
asus p7h55 m usb3

Заключение. Итог

ASUS P7H55-M/USB3 базируется на устаревшем микропроцессорном разъеме LGA1156. Поэтому использовать ее при сборке нового ПК недопустимо. А вот при ремонте такого компьютера она очень может даже пригодиться. Тем более она поддерживает все ЦПУ данной вычислительной платформы. В том числе и серверные чипы Xeon. То есть ее возможная сфера применения практически ничем не ограничена.


Бывшая жена Сергея Бондарчука открыта к добрым отношениям с новой подругой режиссера
Знаменитости
Почему вы должны есть имбирь каждый день?
Здоровое питание
Юмор
Ломаченко готов к бою с Гарсиа
Боевые искусства
7 головоломок для мозга
Психология
Знаменитости, которые были беженцами
Знаменитости