Тюбинг на Лазурном: зимний отдых в Челябинске

Подписаться Рекламa на статье

Тюбинг на Лазурном – это современный вид зимнего загородного отдыха для приверженцев здорового образа жизни. Это развлечение напоминает катание на санках, только ехать гораздо удобнее и безопаснее, а скорость спуска с горы гораздо больше.

Что такое тюбинг?

Тюбинг – модное развлечение, которое доступно в зимнее время для всех желающих на специально оборудованных базах.

Тюбинги на Лазурном, отзывы

Второе название тюбинга – санки-"ватрушки". Это современная альтернатива ледянкам и санкам на металлических полозьях, которые вязнут в рыхлом снегу, затрудняя движение с горки. Тюбинг прекрасно скользит даже по свежевыпавшему пушистому снегу благодаря объемной камере, наполненной воздухом.

В сложенном виде резиновый тюбинг компактен. Его можно надуть непосредственно на горке. Кататься на тюбинге можно с любого склона горы, сопки или карьера. Единственное условие заключается в том, чтобы на всем пути во время спуска не было преград: коряг, пней, деревьев, выступающих из-под снега камней, участков голой земли. Такие препятствия могут повредить прорезиненную оболочку ватрушки и привести к травмам.

Следует учитывать, что тюбинговые базы зачастую не разрешают отдыхающим пользоваться собственными санками-"ватрушками" – их нужно брать в прокат.

Тюбинги на Лазурном (фото см. в статье) - это не только веселые покатушки с длинной ледяной горки, но и заряд бодрости и отличного настроения. Веселое приключение, наполненное задорными криками и возгласами, когда "ватрушки" одна за другой несутся вниз с самого верха многометровых горок. Подниматься к старту очень удобно на подъемнике.

Тюбинг на Лазурном, подъемник

Лазурный в Челябинске: услуги, режим работы

Тюбинг на Лазурном оборудован двумя трассами с подъемниками:

  • 220 м – синяя (с трамплинами);
  • 250 м – желтая (наиболее безопасная для катания с детьми).

В тюбинговом центре работают ледяной каток (коньки можно взять здесь же в прокат или привезти свои) и хоккейная площадка.

В зимнее время особое удовольствие доставляют банные процедуры. В Лазурном баня отличная, русская.

На территории комплекса существует собственный мини-зоопарк, в котором содержатся лисы, кабаны, медведи.

Можно остановиться на отдых в гостинице (оплата почасовая), перекусить в кафе. Для желающих самостоятельно приготовить шашлык оборудованы мангальные зоны: крытая и под открытым небом.

Курортный комплекс работает каждый день, с 10.00 до 22.00. Можно приехать сюда не только в праздничные или выходные дни, но и в будни, после работы. Территория базы, включая подъемники, в вечернее время хорошо освещена, это создает особую атмосферу зимнего праздника и обеспечивает безопасность. Стоянка бесплатная.

Тюбинги на Лазурном, фото

Как доехать?

Тюбинг на Лазурном (Челябинск) можно найти по координатам GPS: 55°19′10″N - широта, 61°37′55″E – долгота.

Курортный комплекс находится в 25 км от Челябинска и в 190 км от Екатеринбурга. Если ехать из Челябинска по трассе М51 в сторону Кургана, то в районе Мирного нужно повернуть на ЧКАД (объездную дороге) в сторону Екатеринбурга, через 12 км в соответствии с указателем повернуть на Лазурное, проехать через реку Миасс по мосту. Через 300 метров дорога поворачивает налево и приводит к тюбинговой базе.

Можно доехать на общественном транспорте – до базы от Теплотехнического института ходит маршрутка №727.

Отзывы о тюбинге в Лазурном

В зимнее время огромной популярностью пользуются тюбинги на Лазурном. Отзывы отдыхающих складываются в такую общую картину:

  • место очень хорошее;
  • приехав сюда однажды, возвращаешься вновь и вновь;
  • одного часа катания хватает для получения удовольствия, а дальше можно покататься на коньках, сходить с ребенком в мини-зоопарк.

Из негативных моментов можно выделить следующее:

  • в праздничные дни очень большие очереди в кассу;
  • очень высокая стоимость оплаты в гостинице: 1 тыс. рублей за первый час, оплата 500 руб. за каждый следующий час также не добавляет оптимизма;
  • кафе дорогое;
  • стоянка на самой территории тюбингового центра бесплатная, а вот въезд на территорию иногда бывает платным (100 рублей).

Тюбинг – прекрасный вид массового отдыха. На тюбинговые базы приезжают семьями и большими компаниями. Любому возрасту покоряется этот современный вид зимних развлечений.

Тюбинг на Лазурном (Челябинск)

Меры безопасности

Несмотря на то что спуск с трассы безопасный, по отзывам отдыхающих, бывают серьезные столкновения на повороте, ведущем в зону торможения. Происходит это в том случае, когда не соблюдается безопасное расстояние между выезжающими на спуск.

Особо опасны такие ситуации для детей. И даже спуск ребенка в одном тюбинге со взрослыми людьми не всегда гарантирует абсолютную безопасность. При столкновении от удара можно получить гематомы, ушибы и даже травмы. Поэтому нужно соблюдать осторожность, учитывая скорость скольжения.

Для обеспечения безопасности ответственные за организацию покатушек отправляют тюбинги с временным интервалом и на разных сторонах трассы.

Если столкновение все же произошло, нужно сгруппироваться, подобрав ноги и голову. Огромные тюбинги обеспечивают хорошую защиту при ударе.

Тюбинг на Лазурном дарит только положительные эмоции и заряд бодрости на целый год.


Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы