Вкусные рецепты "Кремлевского" салата

Салат «Кремлевский» впечатляет своей красотой и торжественностью. По вкусу не схож с традиционными праздничными закусками. Получается очень мягким и ароматным, а также неоднородным по структуре. Готовят «Кремлевский» салат с использованием различных ингредиентов. Он может быть мясным, рыбным, фруктовым, картофельным, баклажанным, яблочным или с морепродуктами. Основные примеры рецептов представлены в нашей статье.

Салат «Кремлевский» с говядиной

Представляет собой достаточно вкусную слоеную закуску, рецепт которой очень прост. Яркий внешний вид и легкость в приготовлении не оставят равнодушным ни одного из домочадцев или пришедших гостей.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • мясо говядины – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Практическая часть

Приготовление салата «Кремлевский» необходимо начать с отваривания ингредиентов: моркови, свеклы, мяса и яиц. Чеснок следует натереть с помощью терки или пропустить через пресс, добавив майонеза и соли, получив таким образом вкусную заправку.

яйца натертые

Затем овощи необходимо почистить и порезать на небольшие кубики. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или измельчить с помощью крупной терки. Мясо порезать на небольшие кусочки.

Теперь стоит приступить к оформлению закуски:

  • первым слоем следует выложить нарезанную морковь, которую необходимо смазать майонезом;
  • вторым слоем идет измельченная свекла, смазанная майонезом;
  • следующий слой состоит из говядины, который стоит обильно смазать майонезом;
  • верхушка – это яичный слой, промазанный сметаной.

Единственной рекомендацией, которую необходимо принять к сведению, является толщина выкладываемых слоев. Если они не толстые, после натертого яйца можно перечисленные выше слои повторить по очереди еще раз. Чтобы салат пропитался, перед употреблением его рекомендуют оставить в холодильнике на 2 часа.

Вариант с красной рыбой

Салат «Кремлевский» с семгой и капустой является самым вкусным вариантом данной закуски. Чтобы приготовить такой салатик, необходимо воспользоваться незамысловатым рецептом, представленным ниже.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 350 г;
  • семга – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 65 г;
  • икра – 40 г.

Для начала необходимо отварить и порезать яйца. Капусту следует мелко нашинковать, рис отварить, семгу измельчить на тонкие кусочки.

На дно салатницы нужно выложить измельченную капусту, затем отваренный рис и яйца. После чего выкладывается аккуратный слой нарезанной семги и промазывается обильным слоем майонеза. На данном этапе можно заново выложить приготовленные ингредиенты. Верхушку закуски при желании украшают россыпью красной икры.

"Кремлевский" салат с семгой и капустой

Салат «Кремлевский» с кальмарами

Вкусная закуска, в основе которой находятся морепродукты. Историю возникновения данного салата досконально не знает никто, но большинство связывает с деятельностью какого-то генерального секретаря. Закуску готовят на праздничное мероприятие или светский вечер.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лимон – 1 шт.

Начать готовить салат необходимо с отваривания риса и яиц. Затем яичный белок следует порезать на небольшие полоски. Таким же образом измельчить подготовленные крабовые палочки.

Подготовить остальные морепродукты. Кальмары отварить и почистить, после чего порезать некрупными кольцами, которые делятся на 4 части. Креветки сварить и почистить.

салат "Кремлевский" из морепродуктов

Затем все ингредиенты следует перемешать и добавить к ним икру. В качестве заправки используют майонез или сметану, смешанную с лимонным соком. При желании верхушку «Кремлевского» салата декорируют измельченной зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.