Дворец единоборств «Ак Барс» в Казани — уникальное спортивное сооружение

Новости и общество Окружающая среда

Казань находится на третьем месте в России по количеству университетов. Более 40 % населения приходится на долю студентов и молодежи, поэтому понятен интерес жителей столицы Татарстана к занятиям спортом и здоровому образу жизни. В республике уделяется внимание строительству спортивных центров не только для игровых видов, но и для занятий другими видами спорта. Одним из таких сооружений является Дворец единоборств «Ак Барс» в Казани, расположенный в центре города неподалеку от моста Миллениум через реку Казанку.

Знакомство с Дворцом единоборств

Строительство спортивного комплекса в Казани было начато в 2007 году. Основным предназначением Дворца была популяризация различных видов борьбы и единоборств и подготовка спортсменов к участию во Всемирной универсиаде, которая прошла в Казани в 2013 году. Объект был введен в эксплуатацию в 2009 году, его площадь составила 17 тысяч м2, рядом с объектом была построена охраняемая парковка для автомобилей.

Главный зал Дворца единоборств

Особенность Дворца единоборств «Ак Барс» в Казани заключается в его многофункциональности. Здесь оборудован главный зал с трибунами для зрителей на 2500 посадочных мест, имеются тренажерный зал и четыре больших зала для тренировок по армейскому рукопашному бою, различным видам борьбы и восточных единоборств, мини-футболу. Спорткомплекс оборудован современными тренажерами, раздевалками с санузлами и душевыми кабинками. Помимо залов для борьбы, в спортивном комплексе функционируют тренажерный зал, бассейн и фитнес-центр X-Fit.

Занятия единоборствами

В Клубе единоборств проводятся тренировки по самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбе, национальному состязанию — борьбе на поясах, во время которого спортсмены все время держат друг друга за пояс, пытаясь повалить соперника на пол. Здесь также занимаются поклонники другой популярной у тюркских народов борьбы — корэш. Этот вид состязаний очень популярен во время национальных праздников сабантуя, акатуя и джиена. Суть борьбы заключается в том, что противники ведут борьбу на полотенцах, которые закидывают на пояс соперника.

Соревнования по борьбе

Занятия по разным видам борьбы проводят известные тренеры и спортсмены — участники и победители всероссийских и международных соревнований. В секции набирают детей, которым исполнилось 4 года.

Боевые искусства

Во Дворце единоборств «АкБарс» проводятся платные занятия по японский боевым искусствам айкидо, карате-до, корейскому боевому искусству тхэквондо с активным использованием ног, кэндо — современному искусству фехтования, основанному на самурайской технике владения мечом. Помимо этого, под руководством тренеров желающие могут овладеть техникой армейского рукопашного боя (освоение приемов защиты и нападения), традиционными видами национальной борьбы, ушу, американским и японским видами кикбоксинга, контактными видами единоборств с ударами руками и ногами.

Соревнования по боевым искусствам

Еще одним видом занятий являются смешанные боевые единоборства (ММА), которые иногда называют «боем без правил». Это боевое искусство представляет сочетание различных техник и школ. Занятия проводятся в залах борьбы, дзюдо и восточных единоборств. Набор в платные группы проводится по возрастным категориям:

  • секции для детей с 4 до 7 лет;
  • для детей и подростков с 7 до 17 лет;
  • для подростков и взрослых с 17 лет.

Во время Всемирной универсиады в 2013 году в залах Дворца единоборств «Ак Барс» в Казани проходили соревнования по различным видам борьбы, в том числе по национальной борьбе корэш и борьбе на поясах.

Тренажерный зал

В спорткомплексе «Ак Барс» находится лучший в Казани тренажерный зал. Его площадь составляет почти 900 м2. Зал оборудован силовыми и кардиотренажерами, на которых одновременно могут работать более 50 человек, также имеются площадки для мини-футбола и других игровых видов спорта. Тренажерный зал является залом премиум-класса, поэтому занятия проводятся на платной основе. Посетители могут приобрести годовой абонемент стоимостью 24 тысячи рублей либо оплачивать разовые посещения. Во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани цена на абонемент в тренажерный зал составляет от 150 рублей.

Групповые занятия по аэробике

В тренажерном зале работает лучший в городе фитнес-клуб, который называется X-Fit. В клубе предлагают более 40 оздоровительных программ, проводятся групповые и индивидуальные занятия по аэробике, йоге, пилатесу, растяжке мышц, тренировки для будущих мам, уроки по фитболу, включающие кардионагрузки и силовые упражнения, работает студия танцев.

Бассейн

После интенсивных тренировок желающие могут посетить финскую сауну или турецкий хаммам, отдохнуть в инфракрасной кабине, поплавать в бассейне. Во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани бассейн наполняется морской водой. Вода проходит многоступенчатую очистку, поэтому посетители могут не беспокоиться о ее чистоте и пригодности для плавания, длина дорожек равна 25 метрам.

Бассейн во Дворце единоборств

На отдельных участках глубина бассейна достигает 2,2 метра, вода нагревается до +28 ˚С. В бассейне проводятся занятия по групповой аквааэробике, водному поло, персональное обучение плаванию разными стилями.

Дворец единоборств «Ак Барс» в Казани — это отличный спорткомплекс для любителей разных видов борьбы и боевых искусств. Его двери всегда открыты для тех, кто хочет надолго сохранить свое здоровье.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи