Лаваш с курицей и грибами: рецепты

Рецепты всевозможных закусок на скорую руку наверняка найдутся в арсенале каждой хозяйки. Такие блюда не только помогут разнообразить праздничный стол, но и выручат во время неожиданного визита гостей. В список самых простых блюд входят и рулеты из лаваша.

Лаваш с курицей и грибами

За основу начинки можно взять курицу и грибы. Такое классическое сочетание продуктов делает закуску сытной и приятной на вкус. Меняя ингредиенты начинки и добавляя в нее новые продукты, всегда можно получить совершенно новое блюдо.

Не стоит бояться экспериментировать — в качестве дополнительных составляющих можно использовать разные сорта сыра, лук, зелень, овощи, копчености.

Рулет с грибами, курицей и маринованным луком

Этот рулет из лаваша с курицей и грибами может стать одним из самых любимых и не только за скорость приготовления, но и за отличный вкус и сытность.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Продуктов для него потребуется минимум:

  • 1 целый лист лаваша;
  • 200 г куриного филе;
  • около 300 г консервированных или свежих шампиньонов (при желании можно взять любой другой вид);
  • 1 небольшая или половина средней луковицы;
  • примерно 100 г майонеза;
  • небольшая щепотка соли.

При желании лук можно предварительно замариновать. Для этого берут:

  • 1 ст. ложку сахара;
  • 1 ст. ложку столового уксуса.

Свежие грибы чистят, моют и мелко режут. Их следует обжарить до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла. Туда же можно нарезать немного репчатого лука.

Куриное филе отваривают в немного подсоленной воде до готовности. Мясо остужают и разделяют на небольшие кусочки по волокнам.

Лук мелко режут. Его можно использовать в таком виде или замариновать в уксусе с сахаром. Для этого смешивают ингредиенты маринада, добавляют в нарезанный лук и оставляют на 15–20 минут. При мариновании устраняется горечь и резкий вкус. После этого оставшуюся жидкость сливают.

В процессе сборки рулета можно выкладывать начинку в любом порядке (грибы с луком, куриное мясо, лук, майонез). Лаваш сворачивают рулетом и нарезают на небольшие порционные кусочки. Закуску можно подать в таком виде или предварительно обжарить кусочки с нескольких сторон.

Совет! Чтобы лаваш получился мягким и не ломался, первым следует наносить именно майонез для пропитки.

С грибами, курицей и сыром плавленым

Для приготовления лаваша с грибами, курицей и сыром плавленым потребуется совсем немного времени и сил.

Рецепт лаваша с курицей и грибами

В списке продуктов:

  • два лаваша тонких;
  • шампиньоны свежие — примерно 250 г;
  • курица — 250 г (филе);
  • сыр плавленый — 200 г;
  • 1 луковица небольшая;
  • пучок зелени (петрушки);
  • растительное масло (используется для обжарки);
  • черный перец молотый и соль — по небольшой щепотке.

Грибы и мясо курицы моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и режут мелкими кубиками.

В сковороде нагревают немного растительного масла (любого) и отправляют в него лук. Жарят до тех пор, пока продукт не приобретет прозрачный вид. В сковороду с луком добавляют куриное мясо, а после того как оно побелеет, добавляют туда грибы. Все вместе жарят на среднем огне еще 10 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления к основным продуктам добавляют мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и перца. Остужают.

На развернутый лаваш равномерно распределяют плавленый сыр, а затем и мясную начинку. Свернутый в рулет лаваш оставляют на 3-4 часа в холодильнике, после чего разрезают на кусочки и подают.

Пирог из лаваша

Тот, кто любит выпечку, обязательно оценит этот простой в приготовлении, но очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Лаваш с курицей и грибами и сыром

Что потребуется для приготовления:

  • филе курицы (лучше брать грудку) — 500 г;
  • шампиньоны (можно заменить другими грибами) — 500 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • помидоры достаточно спелые — 2 или 3 штуки (в зависимости от размера);
  • любой сыр твердых сортов — примерно 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло — немного (потребуется для обжарки);
  • соль, перец.

Для смазывания листа лаваша:

  • чеснок до 5–6 зубков (количество зависит от индивидуальных предпочтений);
  • сметана — 150–200 г.

Потребуется и заливка пирога из:

  • 3 куриных яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • 300 г сливок или молока.

Сначала готовят начинку. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Грибы промывают, обсушивают салфеткой, режут и отправляют в сковороду с луком. Спустя 5-7 минут к грибам добавляют промытую и мелко нарезанную куриную грудку. Еще через несколько минут туда же нарезают помидоры. Все ингредиенты тушат до испарения жидкости наполовину. За 1-2 минуты до отключения добавляют перец, зелень и соль, перемешивают и остужают начинку.

Следующий этап — подготовка заливки для пирога. Яйца, сливки и натертый на мелкой терке сыр смешивают в отдельной емкости.

Развернутый лист лаваша смазывают смесью сметаны и чеснока, пропущенного через пресс. Равномерно выкладывают на лаваш курицу и грибы и сворачивают его плотным рулетом. Аналогичным образом поступают со всеми остальными листами лаваша, после чего выкладывают их (один к другому) в смазанную маслом форму. Сверху все заливается яичной заливкой и отправляется в разогретую духовку (200 градусов) на 35–40 минут.

Рулет из лаваша (возможные сочетания)

Рецепт лаваша с грибами и курицей можно модифицировать по собственному вкусу (или наличию продуктов в холодильнике).

Лаваш с курицей

Так, к базовому набору продуктов (курица + грибы) можно добавлять овощи. Аппетитным и сытным окажется рулет с дополнительным включением:

  • помидоров;
  • огурцов;
  • сладкого болгарского перца;
  • твердого сыра (такие рулеты лучше всего обжаривать на сковороде или слегка запекать в духовке и подавать горячими);
  • копченым сыром.

Куриное отварное филе часто заменяют:

  • копченой курицей;
  • ветчиной;
  • колбасой.

Каждый из представленных рецептов лаваша с грибами, курицей и другими составляющими достоин внимания и претендует на звание прекрасной закуски к чаю, кофе или пиву.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.