Обзор кофемашины Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic: особенности и фото

Подписаться Редактировать статью

Человек, любящий качественный кофе, понимает, что растворимый продукт чаще всего ненатуральный. Если использовать молотые зерна при приготовлении, которые можно даже заваривать в чашках, то немножечко меняется в лучшую сторону качество получаемого продукта, но хорошие результаты реально получить, только используя кофемашину. Часто, даже применяя такой прибор, сложно приготовить действительно качественный кофе. Машина же способна сделать напиток максимально приятным на вкус.

Теперь вопрос заключается в том, какое же устройство выбрать. На рынке есть большое количество приспособлений, которые соответствуют различным вкусам и ценовым запросам. Главное - правильно подобрать машину. Не стоит руководствоваться лозунгом: “Чем дешевле, тем лучше”. Если речь идет о кофе, то не нужно экономить. Довольно интересным вариантом на данный момент можно назвать кофемашину Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic. Именно о ней и поговорим далее.

Бок кофемашины Bosch TCA 5309

Внешний вид и дизайн

Как пользоваться устройством - рассмотрим позже. Следует сразу сказать о внешнем виде прибора. Довольно громоздкие размеры данного устройства сначала могут оттолкнуть покупателя. Однако, если присмотреться к функциональности, то данный прибор получил впечатлительные опции. В задней части имеется резервуар для кофе. В целом внешний вид устройства солидный. Сделан корпус из пластика, однако он настолько качественный, что его довольно трудно поцарапать. Даже с тем, что он глянцевый, показатели хорошие. Среди металлических частей следует выделить поддоны, некоторые механизмы и так далее. На лицевой поверхности есть серебристые кнопки. Они позволяют управлять данным прибором. Поэтому в плане дизайнерского решения кофемашина Bosch TCA 5309 вполне неплохая.

Задняя панель Bosch TCA 5309

Особенности внешнего вида

В принципе, среди конкурентов данная машина своим внешним оформлением не сильно отличается. Однако все же некоторые различия есть. Например, здесь можно использовать отличные по размерам чаши. Хоть это и конструктивная характеристика, однако на дизайн она влияет. Корпус получил строгие линии, а также классический оттенок. Именно поэтому машина впишется в совершенно любой интерьер. Данный аппарат стандартный и универсальный. Он может варить действительно качественные напитки. Такой и является описываемая кофемашина Bosch TCA 5309. Возможности этого аппарата удивляют многих.

Кофемашина делает кофе

Возможности машины

Самые дорогие приспособления способны варить кофе из небольшого количества зерен, добавляя ему множество излишеств. Однако данное устройство не имеет таких широких возможностей. Речь идет о простом и надежном аппарате, который способен создавать большое количество разновидностей качественного кофе. С этой потребностью Bosch TCA 5309 справляется на “ура”. Аппарат может сварить эспрессо, латте, американо и капучино, причем совершенно в огромных количествах. Есть опция, которая позволяет выбирать то, насколько крепкий будет напиток и какую степень помола использовать.

Интересна также функция, называемая Aroma Whirl System. Аппарат обдает зерна кипятком перед тем, как начать их применять. За счет этого аромат кофе раскрывается полностью, а также вкус становится непревзойденным. Как активировать опцию сказано в инструкции к Bosch TCA 5309.

Функциональные особенности

Данная кофемашина имеет механический капучинатор. Это трубка, через которую сжатый воздух передается по конструкции. Он позволяет сделать пенку из молока, чтобы потом добавить его в капучино. Помимо этого, машина может дать просто обычный кипяток. Эта функциональность считается банальной для современных кофемашин, поэтому ничего удивительного в вышеописанных характеристиках нет. В целом потребители отмечают, что Bosch TCA 5309 Benvenuto Classic будет комфортным для использования дома и в офисах.

Кофемашина взбила молоко

Управление

В управлении данной кофемашиной нет ничего сложного. Она полностью механическая. Однако желательно изначально ознакомиться с инструкцией, потому что зачастую у пользователей не получается приготовить качественный кофе с первого раза. Каждая кнопка Bosch TCA 5309 отвечает за отдельную функцию. Например, есть клавиша, позволяющая выбрать объем порции. Выведена также кнопка включения капучинатора и регулировки степени помола. Есть и специальная клавиша, отвечающая за изменение количества подаваемого пара и его давление, если нужно использовать капучинатор. В целом управление удачное. Интерфейс практически не перегружен и для любого будет полностью понятен. С этой машиной сможет справиться новичок. Поэтому следует выделить: эргономика является прекрасно реализованным аспектом Bosch TCA 5309. Можно также выбирать функцию, при которой все показатели выставляются вручную.

Зерна в кофемашине

Отзывы

Встречается большое количество положительных и отрицательных отзывов. Потребители хвалят сборку, материалы, функциональность, а также выделяют режим, который позволяет автоматически промыть машину. Особенно люди отмечают вкус завариваемого кофе. Прибор Bosch TCA 5309 позволяет пить не только идеально ароматный напиток, но по качеству не отличающийся от профессионального. Конечно, нужно использовать лишь дорогостоящие зерна и желательно бутилированную воду. Тогда максимальный эффект не заставит себя ждать. Многие хвалят капучинатор. Он может взбить любое молоко для того, чтобы добавить его в напиток.

Что касаемо негативных отзывов, то, как правило, покупатели описывают заводской брак. Поэтому при выборе нужно внимательно осмотреть машину и проверить на наличие дефектов. Некоторые жалуются, что данный прибор заваривает слабый кофе. Однако это дело вкуса, брак здесь ни при чем. Приобретать устройство нужно лишь в специализированных точках продаж.


7-летний полет BepiColombo к Меркурию начался (видео)
Наука
Какие свидания должны были быть у каждого человека к 40?
Знакомства
Эпидемия гриппа, которая изменила мир
Болезни и условия
Чего не нужно позволять активным пользователем соцсетей?
Популярные ссылки
Как сохранить свою продуктивность на высоком уровне в течение рабочего дня?
Спросите у эксперта
Несколько психологических трюков, настолько простых, что их стоит попробовать прямо сейчас
Психология