Миллиардер Евгений Финкельштейн: биография, личная жизнь

Подписаться Редактировать статью

Евгений Финкельштейн - глава медиахолдинга PMI и корпорации "Планета плюс", которая организовала гастроли по Санкт-Петербургу Леди Гаги и Мадонны. Кроме того, именно этот человек построил Театр песни имени Аллы Пугачевой и создал PMIbar.

Сегодня Евгений по праву считается одним из самых успешных российских предпринимателей, заработавших за годы своей деятельности миллиарды. Как именно мужчина начал и развил собственный бизнес, каким образом строил карьеру и чьими рекомендациями руководствовался? О своих секретах успеха и опыте построения прибыльных предприятий один из наиболее влиятельных бизнесменов Санкт-Петербурга рассказывает в многочисленных интервью.

Биография Евгения Финкельштейна

Родился будущий миллиардер 13 октября 1970 года в городе Фергана на территории Узбекистана. Уже в подростковом возрасте у Жени начали проявляться прекрасные задатки бизнесмена. А вот с обучением у парня не срослось: школу он окончил кое-как, в техникуме его и вовсе отчислили. А все по одной причине - дислексии.

Евгений Финкельштейн

Будучи подростком, мальчик однажды сбежал из дома из-за проблем в семье. Так, уже в 14 лет Евгений получил свою первую работу, став мясником. По завершению школы семья мальчика сменила место жительства, отправившись в Голландию. Здесь в 1989 году предприимчивый парень организовал налаженный экспорт и импорт продуктов питания на территорию России - созданную фирму он назвал Infin Gala.

Начало пути

В начале 90-х годов Евгений Финкельштейн приехал в некогда приглянувшийся ему Санкт-Петербург. Брат Евгения предложил ему должность в собственной фирме, но амбициозный парень только для того, чтобы продемонстрировать своей семье то, что у него итак все хорошо, стал устраивать всяческие вечеринки. На заре 90-х завершилось начинание Евгения весьма предсказуемо - телесными повреждениями и сотрясением мозга.

Евгений Финкельштейн с дизайнером Игорем Галаевым

Спустя полгода состояние парня стабилизировалось, и он стал размышлять над своим будущим. Внезапно для себя он осознал, что умеет только одно - организовывать яркие выступления и концерты. Так, Евгений Финкельштейн основал первый в Санкт-Петербурге музыкальный клуб, получивший название "Планетарий". Это место стало ареной для выступления зарубежных знаменитостей: в его стенах побывали U-96, Scooter, Aerosmith, Robert Miles. А первым по-настоящему успешным мероприятием в клубе стал тур всемирно известного коллектива Depeche Mode.

Дальнейшая деятельность

Дела основанного Евгением Финкельштейном музыкального клуба пошли в гору, и создатель организации стал продвигаться дальше. Так, всего через несколько лет начинающий бизнесмен официально зарегистрировал компанию "Планета Плюс". А уже в 2002 году он возглавил собственноручно созданное общество "Петербургская музыкальная индустрия", которое впоследствии стало называться сокращенно - PMI. Постепенно в состав корпорации Финкельштейна вошли:

  • промоутерская фирма "Планета Плюс";
  • строительный холдинг "PMI Development";
  • студия "Институт Красоты";
  • сеть теннисных кортов "PMI Sport";
  • радиостанция "Love Radio", Русское радио", "Монте Карло", "Максимум";
  • рекламное агентство "ПМИ Медиа";
  • творческая структура "Я - талант";
  • туристический оператор "Континенталь";
  • рекламный оператор "Топ-музыка";
  • самый крупный билетный оператор стран СНГ и Прибалтики, а также России - "Кассир.ру".
    Финкельштейн и его супруга

Сейчас корпорация Евгения Финкельштейна считается лидером в сфере отечественного шоу-бизнеса и самой масштабной организацией на северо-западе. Эта компания занимается, по большей части, организацией концертов российских и заграничных знаменитостей в Санкт-Петербурге и близлежащих регионах страны.

Бизнес Финкельштейна сегодня

Сейчас президент корпорации работает над строительством крупного современного зала в культурной столице России. По задумке Евгения Театр песни имени Аллы Пугачевой станет самой большой в городе ареной для выступления зарубежных звезд. Вообще, основным направлением в деятельности холдинга "ПМИ" является полномасштабный обхват всего музыкального рынка Питера и северо-запада страны.

Разумеется, главными активами предпринимателя является крупная корпорация PMI. В 2016 году состояние Евгения оценивалось в 7,8 миллиардов рублей. Он занимал 99-е место в рейтинге российских миллиардеров. Однако в течение последнего года Финкельштейн почти лишился радийного бизнеса. Основным источником дохода для Евгения Григорьевича сегодня является билетный оператор "Кассир.ру": по словам самого предпринимателя, оборот фирмы в России и за границей составляет приблизительно 13 миллиардов рублей.

Евгений Финкельштейн и его семья

Доходы

Примечательно, что старший брат Финкельштейна, Вадим, является главой корпорации международного уровня M-1 Global. Кроме того, он - основатель сети магазинов экипировки для ММА и одежды "Империя", а также владелец фабрики сладостей "Кристоф". Старший Финкельштейн занимает 102-е место все в том же рейтинге миллиардеров.

Являясь наиболее популярным сегодня промоутером, на счету которого сотни успешных концертов всемирно известных звезд, Евгений Григорьевич стал также и ресторатором. PMIbar стал первым детищем Финкельштейна в ресторанном бизнесе.

Личная жизнь бизнесмена

О своих семейных отношениях миллиардер Евгений Финкельштейн предпочитает не распространяться. Однако частная жизнь таких известных и богатых людей в действительности редко остается незамеченной. Первая супруга бизнесмена, Виктория Александровна, родила ему двоих детей - дочь Нору в 2006 году и старшего сына Данила в начале 2000-х. Правда, вскоре после появления на свет второго ребенка пара рассталась. Так, личная жизнь Евгения Финкельштейна стала одной из самых обсуждаемых в Санкт-Петербурге тем, а сам миллиардер получил заветный статус завидного холостяка.

Мария Мирошниченко

И так было вплоть до 2016 года. Летом стало известно о романе знаменитого промоутера с журналисткой Марией Мирошниченко. Девушка оказалась главным редактором телеканала 24 DOC. Отношения Евгения и Маши развивались стремительно. Осенью этого же года Евгений Финкельштейн сделал своей избраннице предложение.

Церемония бракосочетания состоялась 14 февраля 2017 года. Правда, торжество было довольно-таки скромным - на нем присутствовали только самые близкие для Евгения и Марии Мирошниченко люди. Вторая жена Финкельштейна превосходно ладит с его детьми от первого брака. Они частенько отдыхают вместе и посещают всевозможные мероприятия.


Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы