Канареечный цвет - это какой?

Подписаться Редактировать статью

Желтый - это яркий и приятный оттенок, который традиционно ассоциируется у нас с солнцем и хорошим настроением. Тона его невероятно популярны в интерьере, но в одежде используются редко. Особенно женщины боятся яркого оттенка желтого - канареечного цвета. Раньше его считали слишком вызывающим и подходящим лишь женщинам с эффектной внешностью и темным цветом волос. Но сегодня солнечный канареечный можно смело носить при условии, что вы научитесь правильно его сочетать. В этом помогут советы дизайнеров.

Канареечный цвет - это какой?

Оттенки желтого считаются самыми яркими и восприимчивыми к примесям. Канареечный относится к теплым. Он схож с горчичным, но отличается большей насыщенностью и яркостью. А свое название он получил за схожесть с оперением канареечного вьюрка.

Как смотрится пиджак канареечного цвета на фото, можно увидеть ниже.

канареечный - какой это цвет?

Вред и польза канареечного

Такой оттенок на подсознательном уровне ассоциируется у нас с солнцем, теплом, приятными эмоциями. Еще одно его значение - богатство. Желтый цвет рекомендуется выбирать тем, кто хочет привлечь деньги, ведь это оттенок золота.

В Древнем Китае одежду яркого-желтого мог носить только император в знак своего царственного величия и мудрости.

Он подарит вам дополнительный заряд бодрости и радости, если вы подружитесь с ним. Ведь уже известно, что цвет может лечить. Желтый благотворно влияет на нервную систему, содействует появлению новых идей. Он способствует хорошей работе ЖКТ, оказывает положительное воздействие на глаза и улучшает работу мозга. Однако помните: любой цвет в больших количествах несет больше вреда, чем пользы. Так, ярко-желтый, который и называют канареечным, способен привести к депрессии и даже нервному срыву.

Канареечный в одежде

Эмма Стоун в канареечном

Канареечный в одежде часто называют неоновым. Этот глубокий насыщенный цвет отлично подходит в первую очередь девушкам молодым. Также следует учесть, что теплые светлые оттенки визуально полнят фигуру, ведь чем ярче оттенок - тем больше он размывает границы фигуры. Этот эффект присущ и желтому. Поэтому канареечный цвет подойдет не только молодым, но и стройным представительницам прекрасного пола.

Внимание! Никогда не надевайте одежду желтых оттенков осенью - она будет сливаться с опавшими листьями и золотом деревьев в одно сплошное пятно. Наиболее подходящие времена года для нее - весна и лето.

Цветотип + канареечный цвет

Рассмотрим каждый из цветотипов более подробно. Какому из них подходит канареечный?

1. Лето. Теплый медовый оттенок кожи, светлые волосы и глаза. На коже могут присутствовать веснушки. Яркий пример - Риз Уизерспун. Этот цветотип удачно сочетается практически со всеми видами желтого, как холодной, так и теплой цветовой гаммы.

2. "Весенние" девушки схожи с летним цветотипом, однако их кожа не боится солнца и во время загара приобретает бронзовый тон. Цвет глаз может быть любым, волосы - русыми или пепельными. Этому цветотипу соответствует актриса Блейк Лайвли. "Весне" прекрасно подходят практически любые оттенки желтого, в том числе и канареечный. Исключения составляют лишь слишком бледные тона или имеющие примесь серого. Но помните: если вы решили надеть канареечное платье, у вас должна быть кожа лица в прекрасном состоянии и идеально прокрашены корни волос. Блондинкам вообще нужно использовать желтый с осторожностью - обилие его способно придать коже болезненную желтизну.

3. Осенний тип отдает золотом - золотистая кожа, рыжие, русые или каштановые волосы, теплый оттенок глаз. Идеальный пример - Джулия Робертс. Таким девушкам канареечный не подойдет, его лучше заменить бледно-желтым, горчичным, медовым.

4. Зимний тип внешности характеризуется белой кожей, темными волосами и глазами. Девушки этого цветотипа обычно яркие и эффектные. Этому цветотипу полностью соответствует красавица Моника Беллуччи. Канареечный цвет прекрасно подходит "зиме", так как подчеркивает ее красоту.

Встречаются и смешанные типы внешности. В этом случае во внешности присутствуют черты нескольких цветотипов. Канареечно-желтый цвет здесь также уместен.

С чем носить канареечный?

лучшие сочетания

Приступим к самому важному вопросу - с чем сочетать канареечный цвет?

Во-первых, канареечный сам по себе очень ярок, поэтому одежду этого оттенка рекомендуется надевать на вечеринку, свадьбу или другое событие, во время которого вы должны блистать. Он может дополнять образ или стать его ярким акцентом. Он к тому же подчеркивает загорелую кожу, поэтому если вы вернулись с отдыха, смело добавляйте канареечный в свой образ.

С чем не рекомендуется его сочетать? В первую очередь избегайте дуэта красного и желтого. Он смотрится неуместно и вульгарно. Также рекомендуется отказаться от синего и черного. Хотя платья канареечного цвета в сочетании с синими дополнениями подчас выглядят очень интересно.

Сочетается канареечный с джинсом и всеми оттенками из предоставленного ниже списка:

  • оливковым и глубоким болотным;
  • бежевым с желтым тоном;
  • приглушенными сиреневым, розовым, фиолетовым;
  • серым;
  • коричневым;
  • белым;
  • голубым.

Канареечный в аксессуарах

аксессуары канареечного цвета

Смело используйте канареечный в аксессуарах. Он придаст вашему образу яркость, но не будет смотреться вычурно. Этим аксессуаром может стать сумка, шляпка, перчатки, туфли. Главное - выбрать что-то одно.

Канареечный в интерьере

канареечный и кухня

Любой желтый оттенок в интерьере, особенно такой яркий, как канареечный, нужно использовать аккуратно. Если вы хотите украсить им спальню или детскую, помните, что большие площади желтого будут негативно сказываться на психике. Взрослые и дети не смогут отдохнуть в такой комнате. В этом случае лучше всего использовать его в акцентах.

Канареечный способен добавить помещению красоты, яркости и тепла. Рассмотрим, в каких помещениях он уместен.

Канареечный в кабинете

канареечный в кабинете

В кабинете ярко-желтый нежелателен, так как считается, что он рассеивает внимание. Но если вы решили поступить вопреки здравому смыслу, то постарайтесь разместить яркие оттенки таким образом, чтобы во время работы ваш взгляд не попадал на него. Лучше, если предмет будет находиться позади вас или его легко можно будет убрать подальше во время работы.

Желтый в кабинете хорош тем, что смягчает его строгий интерьер и позволяет морально отдохнуть после напряженной работы ума.

Канареечный в гостиной

канареечный в гостиной

В данном случае он будет уместен. Оттенок придаст теплоту помещению, сделает его стильным и интересным. А вашим гостям добавит хорошего настроения. Такие яркие акценты подходят для небольших гостиных.

Лучше всего канареечный цвет в интерьере гостиной будет смотреться с приглушенными, неяркими цветами. Он сочетается с мягким и ненавязчивым бежевым, а также с шоколадным и белым. Приветствуется умеренное добавление черного.

Внимание! Дуэт канареечного с салатовым всегда будет смотреться эффектно и гармонично как в гостиной, так и в ванной или спальне

Канареечный в ванной

канареечный в ванной

Наиболее удачный вариант - использование канареечного в ванной комнате на стенах, полу и мебели. Он подарит вам заряд бодрости с утра. Однако обилие ярко-желтого - тяжелое испытание для восприятия, поэтому его рекомендуется "разбавить". Зачастую дизайнеры добавляют к желтому бежевый, белый и черный. Красиво смотрятся в качестве дополнения сиреневый, коричневый, серый и даже голубой.

Уместен ли канареечный в спальне?

канареечный в спальне

Для спальни и детской обилие желтых оттенков не характерно. Чаще всего дизайнеры ограничиваются более теплой и спокойной гаммой. А желтые оттенки используют лишь в качестве ярких деталей - это подушки, вазы, лампы. В канареечный можно выкрасить часть стены, приобрести диван или коврик этого оттенка.

Однако на просторах Интернета можно найти множество примеров, которые доказывают: канареечный успешно используется даже на больших площадях в спальнях и детских комнатах. Но в этом случае его рекомендуется дополнить более теплыми оттенками - бежевым, коричневым, темно-синим, белым.

Заключение

Цвет канарейки - это превосходный оттенок. Но используйте его осторожно. Правильно сочетать гамму вам помогут таблицы сочетания цветов. В этом случае и ваш образ, и ваш дом всегда будут смотреться гармонично и интересно.


Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы