Эрик Ла Саль - актер из "Скорой помощи"

Подписаться Рекламa на статье

Полная фильмография Эрика Ла Саль включает чуть больше сорока ролей. Его карьера продолжается, поэтому эта цифра не окончательная. Зрителям России и соседних стран он больше известен по роли доктора в медицинском сериале «Скорая помощь». Его коллегой по съемкам был известный Джордж Клуни.

Краткая биография

актер Эрик Ла Саль

На свет Эрик Ла Саль появился 23.07.1962 года. Случилось это в Хартфорде (Коннектикут). Там прошло его детство, пока он не поступил в Джульярдскую школу. В Нью-Йоркском учебном заведении юноша изучал искусство на протяжении двух лет. В двадцать два года он перешел в Нью-Йоркский университет (Школа искусств). Дожидаться получения диплома он не стал, уйдя с головой в работу.

Эрик принял участие в спектаклях театрального объединения «Шекспир в парке». После этого он стал получать роли на Бродвее и Офф-Бродвее.

Начало актерской деятельности

Эрик Ла Саль фильмы

На экранах телевизоров Эрик Ла Саль впервые появился в мыльной опере «Другой мир», которая выходила на протяжении тридцати пяти сезонов, начиная с 1964 года. В это же время он стал сниматься в еще одной мыльной опере под названием «Одна жизнь, чтобы жить». С 1968 года было отснято сорок пять сезонов.

Фильмы с Эриком Ла Салль:

  • «Поездка в Америку» - комедия 1988 года. Повествует о поездке африканского принца Акима в США. Главная роль досталась Эдди Мерфи. Для проживания он выбирает район Куинс, который (несмотря на красивое название) не славится своей безопасностью и фешенебельностью. Принца ждет много приключений и встреча с любимой девушкой. Актер сыграл Дерила Дженкса, молодого человека, который (как и принц Аким) питал сильные чувства к главной героине.
  • «Лестница Иакова» - мистический триллер вышел в 1990 году. Фильм едва смог покрыть расходы на свое производство. Повествует о бывшем военнослужащем из Вьетнама, который видит демонов. Актер исполнил роль Фрэнка.
  • «Цвет ночи» - криминальная драма, которая появилась в 1994 году. Главная роль психолога досталась Брюсу Уиллису. Персонаж расследует убийство своего коллеги, которое полно загадок. Основной интригой является девушка, в которую влюблены все пациенты убитого доктора. Что она скрывает? Это предстоит выяснить персонажу Уиллиса вместе с полицией. Ла Саль сыграл роль детектива Андерсона.
  • «Фото за час» - психологический триллер, вышел в 2002 году. Главная роль пожилого оператора фотосалона, который проживает жизнь других людей, рассматривая их снимки, досталась Робину Уильямсу. Актер сыграл детектива Ван дер Зи.
  • «Одаренный человек» - телесериал выходил в 2011-2012 гг. Был отснят только один сезон. Он повествует о талантливом хирурге, который зациклен на своей персоне. Его мировоззрение меняется, когда к нему приходит дух покойной жены. Актер перевоплотился в Эдварда Морриса.
  • «Затмение» - триллер был выпущен в 2012 году. Повествует о глобальном заговоре, из-за которого отключается электроэнергия в одном из мегаполисов Америки. Речь идет о Лос-Анджелесе. За дело берутся агенты национальной безопасности.

Несмотря на множество ролей, больше всего Эрик Ла Саль запомнился по сериалу «Скорая помощь». Об этом подробнее.

Доктор Питер Бентон

Эрик Ла Саль в роли доктора Питера Бентона

Эрик Ла Саль начал сниматься в медицинском драматическом сериале с 1994 года. Все восемь сезонов он играл роль доктора Бентона. Его герой был не во всех эпизодах, поскольку продюсеры убирали его из шоу из-за низких рейтингов. Тем не менее, актера иногда просили возвращаться на съемочную площадку.

Так, в 2009 году он принял участие в съемках двух последних эпизодов пятнадцатого сезона. Вместе с ним в пятнадцатый сезон вернулся и Джордж Клуни, который играл доктора Дага Росса на протяжении первых пяти сезонов. Дополнил тройку опытных докторов Ной Уайл, игравший студента, а позднее доктора Джона Картера.

По контракту Эрик получал четыре миллиона долларов в год за исполнение роли Питера Бентона.

В качестве создателя кино

Эрик Ла Саль скорая помощь

Кроме актерской карьеры, Ла Саль выступает в качестве сценариста, продюсера и режиссера. Может именно поэтому его все реже можно увидеть на экранах.

Режиссерские работы Эрика Ла Саль (фильмы):

  • «Дьявольски безумен» - триллер 2002 года о враче-психиатре и его работе.
  • «Записки от папы» - семейная картина, вышедшая в 2013 году.
  • «Захват» - вышел в 2014 году.
  • «Посланник» - снят в 2015 году.

Кроме того, актер принял участие в создании некоторых эпизодов тех сериалов, в которых снимался. Речь идет о «Скорой помощи», сериале «Закон и порядок», «Без следа» и прочих. Его карьера продолжается, так что можно ожидать новых работ.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости