Салат с корейской морковкой и ветчиной - альтернативные варианты

Салатов существует огромное количество, начиная со всеми любимого оливье и заканчивая экзотическими вариантами из манго и личи. Однако рано или поздно они надоедают. Салат с корейской морковкой и ветчиной – это отличный вариант для тех, кто ждет гостей и хочет придумать что-то новое, но из обычных продуктов. При этом морковь можно купить готовую или же приготовить со специями самостоятельно. Если времени настаивать продукт нет, то лучше использовать покупной вариант. Однако домашняя морковка лучше, так как ее можно делать по своему вкусу.

Как приготовить морковь по-корейски?

Вначале нужно подготовить основной ингредиент, для того чтобы сделать салат с корейской морковкой и ветчиной. Пошаговый рецепт приготовления такой моркови описан ниже. Вам потребуется:

  • морковь крупная, чтобы удобно было натереть;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
  • уксус и подсолнечное масло – по столовой ложке.

Процесс готовки не требует много времени:

  1. Сначала чистят морковку, трут ее на терке.
  2. Затем посыпают приправой, натирают или пропускают через пресс чеснок. Все перемешивают.
  3. Теперь на газ ставят масло, а когда оно нагреется, аккуратно вливают уксус и тут же снимают с плиты. При вливании нужно убавить огонь до минимума.
  4. Горячей смесью поливают морковь и перемешивают.
  5. Можно убрать заготовку в холодильник, чтобы она настоялась. При необходимости можно добавить еще приправы, например, если кажется, что блюдо недостаточно острое. Если в приправе нет соли, то нужно добавить ее самостоятельно.

Теперь заготовка для салата с корейской морковкой и ветчиной готова. Можно выбирать рецепты.

морковь по-корейски

Самый простой вариант приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный салат по этому рецепту, нужны следующие ингредиенты:

  • 300 граммов ветчины;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов моркови;
  • два отварных яйца;
  • один свежий огурец среднего размера, без кожицы;
  • майонез.

Когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к нарезке:

  • ветчину режут соломкой;
  • огурец трут на терке, а всю лишнюю влагу выливают (огурец можно оставить и с кожицей, тогда он будет более жестким);
  • яйца режут на две части;
  • сыр трут на мелкой терке.

Этот салат с корейской морковкой и ветчиной подается слоями. Поэтому его укладывают в следующем порядке: сначала сыр, затем ветчину, снова сыр, опять ветчину, морковку, огурец. Верх украшают отварным яйцом. Каждый слой смазывают майонезом. Лучше, если салат постоит перед подачей хотя бы полчаса.

Слоеный салат

Салат ветчиной и корейской морковкой: пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 200 граммов шампиньонов;
  • немного оливкового масла;
  • три яйца;
  • 170 г моркови;
  • одну головку лука (крупную);
  • 100 г ветчины;
  • майонез, соль и перец.

В этом рецепте салата с корейской морковкой и ветчиной также присутствуют и свежие грибы, поэтому сначала готовят их. То есть на сковороду наливают масло, кладут мелко нарезанный лук, обжаривают, а затем добавляют нарезанные шампиньоны.

После приготовления нужно выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Теперь нарезают ветчину небольшими полосками. Яйца же трут на терке.

Смешивают все ингредиенты и подают салат в порционных тарелках.

Салат с ветчиной

Салат с кукурузой и сухариками

Этот вариант салата также имеет простой список ингредиентов. В доме должны быть:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 400 г ветчины;
  • 800 г готовой или самостоятельно приготовленной морковки;
  • сухарики ржаные (можно приготовить самим или взять две маленькие пачки с разными вкусами, например с ветчиной и сыром);
  • майонез для заправки.

Готовить этот салат очень легко:

  1. Нужно нарезать ветчину кубиками, смешать ее с морковкой по-корейски.
  2. Банку с кукурузой открывают, лишнюю жидкость сливают. Добавляют кукурузу в салат.
  3. Все заправляют майонезом и перемешивают.

Когда же добавить сухарики? Это зависит от вкуса повара. Те, кто любит, чтобы они размокли или были немного мягкими, могут добавить их до заправки майонезом и смешать. Те же, кто любит, чтобы они хрустели, кладут их только сверху, как украшение. Если предполагается, что салат будет долго стоять, то сухарики кладут в конце или же приносят отдельно на стол, а каждый сам кладет нужное количество в тарелку.

салат с сухариками

Салат с ветчиной и корейской морковкой – это острое и вкусное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Красивая подача, например, в порционных стаканчиках, делает блюдо еще и оригинальным. При желании можно добавлять и свои любимые ингредиенты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.