Перед праздниками каждая хозяйка озадачена процессом составления меню и покупкой продуктов для праздничного стола. Рецепты различных салатов и закусок найти довольно просто, а вот что приготовить на горячее, чтобы порадовать гостей? Утка "Утолина" - отличное решение этой проблемы. В нашей статье мы расскажем вам о производителе данной продукции, поделимся отзывами тех, кто уже успел ее попробовать и, конечно же, лучшим рецептом приготовления утки.
О продукте
Утка "Утолина" - гарантия свежей и высококачественной продукции, произведенной с учетом всех самых строгих требований. Особенный, неповторимый вкус и аромат нежнейшего утиного мяса позволяет разнообразить ежедневный рацион. Несмотря на то что данный продукт нельзя назвать диетическим из-за высокого содержания жира, мясо этой птицы - кладезь полезных веществ, особенно витамина А. Производители "Утолины" утку выращивают, используя лучший опыт мировых практик. Экологически чистый Миллеровский район Ростовской области и забота о здоровье птицы - залог получения вкусного и полезного мяса.
Столь необычное название утки произошло от слова "утоля" ("утолить") - в старину оно означало "баловать". Вот и производитель решил побаловать нас отличной продукцией по вполне доступной цене. Стоимость целой тушки варьируется в пределах от 370 до 400 рублей за килограмм.
Ассортимент
Чтобы удовлетворить запросы даже самых привередливых потребителей, важно не только создавать продукцию высокого качества, но и предоставлять ее широкий выбор. "Утолина" - утка, отвечающая всем этим требованиям. Помимо потрошеных тушек первого сорта, ассортимент представлен такой продукцией:
- полутушка;
- окорочка;
- крылья;
- задняя четвертина;
- филе грудки (без кожи);
- набор для запекания.
Из субпродуктов: утиные шейки, желудочки, печень, сердце и потроха в наборе. В упаковках находится около 600 грамм охлажденного или замороженного мяса. Вся продукция выпускается также в категории "Халяль". Кроме охлажденного или замороженного мяса, "Утолина" предлагает покупателям запеченную и копчено-вареную продукцию (тушка, окорочка, филе) и фарш из утиного мяса. Маринованные полуфабрикаты также пользуются большим спросом, особенно в летнее время: шашлык, крылышки, филе, бедро и голень.
Новый продукт от "Утолины"
"Утка табака" - невероятно удобный способ сократить время приготовления блюда, особенно когда гости уже на пороге. Ведь не нужно искать рецепт маринада, готовить его и ждать целую ночь, пока мясо достаточно промаринуется. Производитель уже сделал эту работу за вас. Нежнейшее охлажденное мясо в уникальном маринаде на основе натуральных овощей и пряностей не оставит равнодушным никого. Неповторимый вкус и аромат запеченного утиного мяса станет изюминкой вашего праздничного стола. Полуфабрикат выпускается в вакуумной упаковке, в которой и проходит процесс запекания. Преимуществом такого способа упаковывания также является возможность более длительного сохранения свежести и вкусовых качеств продукта.
Приготовление такой утки - процесс очень простой и быстрый, а также не требующий дополнительных ингредиентов. Для получения сочной и румяной птицы необходимо поместить пакет в форму для запекания или на противень, затем отправить его в духовку на 20-25 минут, после чего упаковку следует проколоть в нескольких местах и продолжить запекание еще около 40-50 минут, до полной готовности. Готовое блюдо украшают свежей зеленью и подают с гарниром.
Как готовить утку "Утолина" вкусно и просто
Поскольку чаще всего приготовление этой птицы заключается в ее запекании, в этом разделе мы поделимся секретами получения нежнейшего и не пересушенного мяса. Во-первых, лучше всего запекать тушку целиком - так вы получите более праздничный вид, да и процесс разделки готового мяса гораздо проще. Во-вторых, для получения приятного вкуса и аромата готовой птицы важен процесс ее подготовки и вариант начинки - крупа, фрукты, овощи.
Итак, подготовка птицы к запеканию заключается в следующем:
- тщательное промывание и просушивание;
- очистка тушки от оставшихся перьев;
- удаление гузки, которая дает неприятный запах при запекании, а также крайнего сустава крыла;
- приготовление маринада.
Маринад для утки необходим, поскольку ее натуральный вкус довольно специфичен. Лучше всего аромат птицы оттеняют цитрусовые и сухофрукты. Поэтому на ночь, а лучше на сутки утку необходимо отправить мариноваться в смеси апельсинового, лимонного сока и специй (прованские травы, сельдерей, шалфей). Замаринованную птицу фаршируют дольками апельсина и яблок, сухофруктами и по желанию морковью, после чего отправляют в духовой шкаф на 2,5-3 часа при температуре не меньше 190 градусов. Каждые полчаса следует поливать утку соком и жиром, выделяющимися из тушки в процессе запекания.
Для получения румяной хрустящей корочки нужно приготовить глазурь. Апельсиновый сок с вином и медом варят до загустения (должна быть консистенция густого сиропа) и остужают. Готовым соусом поливают запеченную утку, дают ей остыть 10-15 минут и подают на праздничный стол.
Мнение потребителей
Основываясь на десятках отзывов об утке "Утолина", с уверенностью можно сказать, что продукция данного производителя действительно соответствует всем требованиям потребителей. Всегда свежее, вкусное мясо позволяет приготовить необычайно сытный ужин не только в праздничные дни, но и в повседневные, делая меню разнообразнее.
Практически все, кто хоть раз попробовал утку "Утолина", отметили ее сочность и нежный вкус, а также неповторимый аромат и простоту в приготовлении. А самое приятное, что все это по приемлемой цене можно найти практически в любом крупном магазине. К тому же производитель позаботился о проведении различных акций, когда продукцию можно приобрести со скидкой.
В заключение
Мясо утки - это поле для ваших кулинарных экспериментов. Не бойтесь пробовать новые сочетания овощей, фруктов и птицы. В этой статье мы поделились рецептом утки "Утолина" в классическом исполнении этого блюда. Вы же можете привнести новые ингредиенты и создать свое неповторимое блюдо. Главное - соблюдать основные принципы подготовки и запекания мяса, и тогда вы абсолютно точно удивите своей гостей кулинарным шедевром.