Миллениум Парк: сказка наяву

До недавнего времени считалось, что самым престижным местом для проживания в Московской области являются коттеджные поселки на Рублево-Успенском шоссе. Теперь можно с уверенностью сказать, что у «Рублевки» появился сильный конкурент – Миллениум Парк. Где находится это место, и почему богатые и знаменитые спешат купить там дом?

Город-сказка, город-мечта…

Любой, кто видел фотографии этого поселка, сразу же подумал, что в таком волшебном месте могут жить только сказочные персонажи. Смешение стилей и оригинальный ландшафтный дизайн могут вызвать стойкое ощущение нереальности происходящего. Давайте подробнее рассмотрим все прелести и достоинства этого необыкновенного поселка, который находится на некотором удалении от Новорижского шоссе.

Дома в Миллениум Парке

Чтобы добраться до элитного поселения, нужно преодолеть пост охраны, которая не пропустит случайного любопытного человека. У каждого, кто хочет въехать на территорию, должен быть пропуск. Массивные ворота обеспечивают безопасность всем жителям поселка, а собственное охранное предприятие в считанные минуты прибудет на место, если случится какая-либо неприятность. Миллениум Парк в Московской области – один из самых крупных загородных поселений. В него входит 670 домовладений. На данный момент он является единственным проектом, удостоенным международного признания на конкурсе Fiabci prix d’excellence.

Вид на Миллениум парк

Всего у застройщика 250 проектов особняков. Но каждый, кто пожелает оформить дом по своему вкусу, обязан согласовать это с комендантом. Важно не нарушать архитектурный облик поселка.

Желание внести собственные коррективы встречается не часто, так как стиль Ллойда Райта может удовлетворить даже самого придирчивого владельца. В строительстве и отделке используются только самые качественные природные материалы. Радует глаз и живая изгородь вокруг особняков – смешение разных сортов деревьев придает участку неповторимый индивидуальный шарм.

Осень в поселке

Отличительные особенности поселка Миллениум Парк

Когда речь заходит об этом удивительном месте, то, в первую очередь говорят о реке. Это единственный поселок, который имеет систему искусственных каналов. Всего их 10 штук, и они объединяют семь кварталов. Помимо этого, есть искусственные водоемы в парках. Следует отметить, что каждое место для отдыха выполнено в особом стиле. Тематика парков так разнообразна, что каждый может выбрать место себе по душе. Например, в «Парке трех озер» есть китайский сад, а к водоему в «Острове» причалили самый настоящий корабль! «Лабиринт» подарит незабываемые впечатления всем любителям пеших прогулок, а в «Усадьбе» есть озеро, предназначенное для занятий дайвингом и катания на гидроциклах!

Дороги вымощены разноцветной брусчаткой. Освещают их фонари, выполненные в стиле изогнутых лебединых шей. Уникальность этого поселка в том, что из любого дома есть выход в зону отдыха. Это первый проект, который учитывал все пожелания и спрос покупателей. Здесь не будет стихийно построенных зданий, которые будут портить общий вид. Невозможно представить, что рядом с красивейшими скульптурами и деревьями будут строиться вычурные особняки.

Скульптуры в поселке

Инфраструктура

Несмотря на то, что поселок еще находится в стадии завершения строительства, уже можно говорить о благоустройстве этого места. Планируется построить большой супермаркет, который будет соответствовать всем требованиям обеспеченных жильцов. Открытый и закрытый теннисные корты уже спроектирован. Аптека и ресторан премиум-класса уже практически готовы открыть двери для посетителей. Не стоит забывать о том, что владельцы особняков могут пользоваться инфраструктурой своих соседей. В близлежащих поселках для них всегда открыты зимний каток, пляж, бани, ресторан, салон красоты и центр йоги, спортивные и игровые площадки.

Поселок вечером

На территории Миллениум Парка есть детский клуб «Робин Гуд». Здесь для малышей созданы все условия для развития. Отдаленно это может напоминать детский сад повышенной комфортности. Уроки английского с носителями языка, танцы, балет, хореография, музыка, уроки художественного искусства, карате – далеко не полный список всех услуг.

Стоит такое удовольствие – 65 тыс. рублей в месяц. Клуб работает по будням с 8:00 до 20:00 часов.

Сколько стоят дома в Миллениум Парке?

Средняя стоимость домовладения варьируется от 56 до 198 млн руб. (1 до 3,5 млн долларов). Для рядового человека такая сумма покажется баснословной. Но в стоимость входит и внутренняя отделка. Цена за ремонт в каждом случае индивидуальна. Затраты на обслуживание участка тоже не маленькие – 25 тыс. рублей. В эту сумму входит вывоз мусора, освещение, охрана, ландшафтные работы. За газ и воду придется платить отдельно.

Интересное предложение

Рассмотрев все прелести подмосковного поселка, отправимся в Миллениум Парк Астаны. В Казахстане он расположился прямо в центре столицы – на площади Независимости.

Миллениум Парк в Астане

Это место тоже может удивить – 10 домов выстроились в архитектурный ансамбль. Здания, высотой в 19 и 24 этажа, выполнены в неповторимом национальном стиле. Жильцы могут не выезжать за пределы комплекса – все необходимое у них под рукой – банки, кафе, магазины, развлекательные центры. Для желающих приобрести жилье в таком красивом и обустроенном месте есть большой выбор – имеются квартиры площадью от 48 до 104 кв. метров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.