Препарат "Экзодерил": отзывы, инструкция по применению, формы выпуска, аналоги

«Экзодерил» является одним из самых продаваемых лекарств от микозов на коже. Его не менее часто используют от грибка ногтей. Популярность препарат завоевал за счет высокой эффективности в борьбе с грибковым недугом. Отзывы об «Экзодериле» имеются в большом количестве.

Формы выпуска

Действующим ингредиентом препарата является гидрохлорид нафтифина. Этот компонент относят к противогрибковым лекарствам широкого спектра действия. Он весьма активен против дерматофита, дрожжевого, плесневого и некоторых других грибков. «Экзодерил» выпускают в трех формах: в виде раствора, крема и лака для ногтей. Мазь и раствор препарата содержат один процент нафтифина. В лаке для ногтей другое действующее вещество - аморолфин. В одном миллилитре лака содержится 50 миллиграмм действующего вещества.

экзодерил от грибка отзывы

Крем «Экзодерил» назначают при микозах, при поражении стоп в том числе. Раствор предназначается для межпальцевых промежутков, ногтевых пластин и прочих труднодоступных мест. При поражении ногтей подходит лак. В креме «Экзодерил» дополнительно содержится гидроксид натрия наряду со спиртом, сорбитан стеаратом и очищенной водой. В составе раствора присутствует три вспомогательных вещества в виде пропиленгликоля, этанола и очищенной воды. Основу лака формируют полимеры, благодаря которым создается плотная защитная эмаль на ногтях.

По отзывам, «Экзодерил» от грибка очень быстро помогает избавиться.

Показания

Медикамент весьма эффективен против многих наиболее распространенных типов грибка. «Экзодерил» является средством широкого спектра воздействия. Это лекарство назначается при любом поражении кожи и ногтей грибком, чувствительным к действию препарата. Применение этого лекарства показано при любом микозе. Благодаря жидкой форме раствор проникает под ногтевые пластины, поэтому его можно применяться при наличии онихомикоза в паре с лаком или в роли самостоятельного средства. Отзывы о растворе «Экзодерил» в основном положительные.

Он также назначается при микозе стоп и рук, им весьма удобно обрабатывать промежутки между пальцев. Этот препарат в жидкой форме можно применять при поражении кожи головы. Он не пачкает волосы, воздействуя локально на очаги поражения. Мазь (крем) «Экзодерил» используют при любом микозе кожи, например, для лечения ладоней, головы, стоп, кистей рук или паховых складок. Крем можно использовать при грибке ногтей.

Отзывы об «Экзодериле» от грибка интересуют многих. Учитывая густую консистенцию, крем может плохо проникать под ногтевую пластину, в связи с этим целесообразно применять его исключительно на начальном этапе заболевания. Крем назначается для лечения стригущего лишая, вызванного дерматофитом. Это средство очень быстро минимизирует дискомфорт с зудом, защищая здоровую кожу от грибкового распространения.

Лак для ногтей предназначается только для терапии онихомикоза. Он очень токсичен и может использоваться исключительно на ногтевых пластинках, но никак не на теле или голове.

экзодерил раствор отзывы

Как следует применять этот препарат?

Продолжительность курса лечения наряду со схемой нанесения этого лекарственного средства определяются индивидуально в каждом отдельном случае. Особенности использования средства могут зависеть от нескольких следующих факторов:

  • От локализации грибкового поражения.
  • От вида возбудителя.
  • От выраженности симптомов.

При наличии тяжелых форм микоза и онихомикоза практикуют применение наружных лекарств наподобие «Экзодерила» в комплексе с другими препаратами в таблетках. Терапию в этом случае подбирает врач.

Применение крема

Как уже говорилось выше, крем «Экзодерил» следует использовать только на начальной стадии болезни, так как он не способен проникать вглубь ногтевой пластины. При развитии онихомикоза предпочтение отдают жидкой форме выпуска препарата. Крем наносят раз в сутки. Перед обработкой пораженного участка следует провести гигиенические процедуры. Крем наносится только на сухую кожу. При терапии онихомикоза нужно предварительно распарить ноги, а затем нанести крем.

Согласно инструкции и отзывам, мазь «Экзодерил» полностью безопасна и обычно хорошо переносится.

Средняя продолжительность лечения составляет:

  • Четыре недели при наличии грибкового поражения гладкой кожи.
  • Шесть недель при терапии микоза кожи головы.
  • Шесть месяцев при поражении ногтевой пластины.

Крем наносят на здоровый эпидермис вокруг пораженного района. Сначала очищают кожу, высушивают ее и наносят крем на пораженную зону, захватывая попутно около двух сантиметров здоровой ткани вокруг инфицированной области. При обработке ногтей крем тоже наносят на околоногтевые валики, а кроме того, на межпальцевые промежутки. При наличии онихомкиоза рекомендуют использовать средство два раза в день, по утрам и вечерам. Согласно отзывам, крем «Экзодерил» наиболее популярен по сравнению с другими формами выпуска.

Нельзя прекращать терапию сразу после исчезновения симптоматики. После уменьшения дискомфорта лечение должно быть продлено еще на две недели. Это требуется для того, чтобы предотвратить очередное развитие болезни в том случае, если на коже еще остаются споры грибка.

Отзывы о применении «Экзодерила» будут представлены в конце статьи.

экзодерил капли отзывы

Использование раствора

Раствор применяют при грибке кожи или на фоне поражения ногтей. Раствор «Экзодерила» подходит для терапии следующих недугов: онихомикоза, кандидоза кожи, отрубевидного лишая и при воспалительных дерматомикозах. Баночка с раствором снабжена дозатором, позволяющим наносить средство на пораженную область. Это весьма удобно при лечении грибка на ногтях. Капля средства распределяется по ногтю, благодаря чему обеспечивается затекание под ногтевую пластину. Применять повязки или растирать препарат не нужно, так как он самостоятельно заполняет трещины в ногтях. Средство наносится на ногти дважды в день.

При наличии поражения кожи раствор применяется так же, как и крем, всего раз в сутки, при этом захватывается небольшой район здоровой кожи во время обработки. Длительность терапии грибка ногтей составляет приблизительно шесть месяцев. При наличии микоза кожи на лечение уходит около шести недель, что зависит от возбудителя заболевания и выраженности симптомов.

Отзывы о каплях «Экзодерил» также положительные.

Лак для ногтей

Лак для ногтей применяется не часто, всего раз в неделю. Весь период между повторными обработками лекарство продолжает свою работу, так как под эмалью, которая создается на ногте, сохраняются активные компоненты препарата. Непосредственно перед обработкой пластины ногтя необходимо соблюдать следующие правила:

  • Ноги следует распарить и размягчить.
  • Далее ногтевые пластины обрабатываются маникюрными инструментами и шлифуются комплектной пилкой. Это требуется для удаления разрушенных частиц ногтя.
  • Лак наносится только на обезжиренную поверхность. Для этого протирают ногти спиртовыми салфетками. Данную процедуру повторяют каждый раз непосредственно перед нанесением лака от грибка. Специальную пилочку для шлифования ногтей поставляют в одной упаковке с «Экзодерилом». Важно помнить, что эти пилочки запрещено использовать для обработки здоровых ногтей. Иначе это может привести к инфицированию здоровой ткани.
    экзодерил крем отзывы

После подготовки лак наносят с помощью специального аппликатора на всю площадь пораженного ногтя. После нанесения необходимо подождать около пяти минут. Стоит отметить, что лечение лаком от грибка «Экзодерил», по отзывам, занимает достаточно длительное время. При поражении ногтей требуется приблизительно полгода. При наличии грибкового инфицирования на коже лечение порой занимает до двенадцати месяцев. После того как больные ногти полностью отрастут, необходимо продолжать применять лак для профилактики повторных заражений. В этих целях его наносят на протяжении одного месяца трижды в год.

Побочные действия

Нужно стараться избегать попадания данного препарата на поврежденные районы и слизистые. Побочные эффекты обычно встречаются очень редко и зависят от формата выпуска препарата.

Согласно отзывам об «Экзодериле», при применении крема и капель возможно возникновение местной аллергической реакции, которая может проявляться в виде покраснения кожи, сухости, зуда, аллергической сыпи и местного раздражения. Системного воздействия на организм этот лекарственный препарат не оказывает. При применении лака может меняться структура и цвет ногтей. Они могут становиться ломкими, желтыми и слоящимися. В то же время подобная реакция является результатом прямого воздействия онихомикоза.

Это подтверждают к средству «Экзодерил» инструкция по применению и отзывы.

Противопоказания

Для лечения грибка у детей придется подобрать другие препараты, так как малышам «Экзодерил» не подходит. К тому же крем, ровно, как и раствор нельзя использовать при индивидуальной непереносимости пациентом нафтифина. Перед началом терапии следует учесть, что в растворе содержится спирт. Препараты от грибка запрещается наносить на поврежденную кожу. При наличии глубокой раны лечение следует отложить до абсолютного восстановления эпидермиса. Лак не применяют при непереносимости аморолфина.

Беременным от применения этого препарата лучше отказаться. Средство не способно проникать в грудное молоко, поэтому на фоне лактации его можно принимать для лечения грибка. Важно избегать попадания данного лекарственного препарата в глаза и на слизистые. В том случае, если это происходит, глаза следует промывать большим количеством воды. Каких-либо случаев передозировки «Экзодерила» ранее выявлено не было.

экзодерил лак от грибка отзывы

Стоимость лекарства

Стоимость «Экзодерила» зависит от формата выпуска препарата. Раствор выпускают по 10 и 30 миллилитров в упаковке. Маленькая бутылочка стоит примерно четыреста пятьдесят рублей, а большая одну тысячу двести. Крем «Экзодерил» реализуется в двух объемах, в тубах по 15 и 30 грамм. Маленькая туба стоит четыреста рублей, а большая семьсот. Лак стоит приблизительно полторы тысячи рублей, но он продается не во всех российских аптеках. Лак «Экзодерил», стоимость которого тоже кусается, как ни парадоксально, является наиболее дешевым противогрибковым лекарством в этой форме выпуска.

Особенности хранения «Экзодерила»

Стоит отметить, что мазь и раствор этого препарата отличаются достаточно длительным сроком хранения. Представленный лекарственный препарат годен к применению в течение пяти лет после его изготовления. Никаких специальных мер для содержания не требуется. Все, что нужно – это плотно закрывать тюбик или флакон крышкой. Лак «Экзодерил» имеет немного меньший срок хранения, который составляет тридцать шесть месяцев. После вскрытия флакон необходимо использовать до конца в течение шести месяцев. Хранят лак плотно закрытым, защищая от попадания прямого солнечного света.

По отзывам, аналоги «Экзодерила» не менее эффективны.

Аналоги «Экзодерила»

При необходимости применения «Экзодерила» аналог ему подобрать не составит никакого труда. Полными аналогами препарата в форме крема и раствора являются любые средства на базе нафтифина. К таковым относится крем «Нафтифин», спрей «Эстезифин», раствор «Экзо-Дерм», а также мазь «Фунготербин».

Дешевым аналогом «Экзодерила» вступают такие лекарства, как «Нафтифин», наряду с «Эстезифином» и «Экзо-Дермом». Последние два медикамента обойдутся в среднем в триста рублей. Проблема состоит в том, что их выпускают украинские фармацевтические компании, и поэтому они представлены далеко не во всех российских аптеках.

Далее узнаем, что об этом медицинском средстве рассказывают покупатели в своих отзывах.

экзодерил инструкция по применению отзывы

Отзывы о лечении грибка

Медикамент в настоящее время является очень популярным и востребованным препаратом против грибкового поражения кожи, который отпускается без врачебного рецепта.

В отзывах об «Экзодериле» люди сообщают, что он воздействует очень быстро и почти не вызывает каких-либо побочных реакций. Подавляющее большинство пациентов, которые применяли это лекарство, остаются полностью довольными его лечебными свойствами.

Как рассказывается в отзывах, в первые две недели не всегда удается заметить результат. Но обычно на второй неделе лечения уже проходит покраснение, а вместе с тем уменьшается и зуд, но в целом кожа еще выглядит непрезентабельно. Но на семнадцатый день лечения, по заверениям потребителей, начинают затягиваться трещинки, пропадают участки покраснения и уменьшается шелушение. Судя по отзывам, всего на лечение уходит около месяца.

экзодерил отзывы аналоги

Люди пишут в отзывах об «Экзодериле», что он является экономичным средством. Например, как сообщают потребители, за время лечения расходуется всего два тюбика крема. Очень многие хвалят его и советуют его другим людям, так как он действительно работает, хоть и медленно.

Таким образом, в настоящее время это лекарственное средство является широко востребованным и эффективным в борьбе с кожными заболеваниями, в особенности с грибком ногтей. Потребители доверяют этому средству и очень часто применяют его, даже несмотря на достаточно высокую стоимость.

Мы рассмотрели к мази «Экзодерил» инструкцию и отзывы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.