ТОП 10 игр на телефон - обзор, рейтинг, характеристики и отзывы

В недрах "Play Маркета" можно найти более двух с половиной миллионов игр для мобильных телефонов. Выбрать самую интересную с первого раза просто невозможно. Мы решили сэкономить ваше время и подготовили топ-10 самых лучших игр на телефон! В этой подборке только настоящие хиты, выполненные в самых популярных жанрах.

Критерии отбора

Что мы учитывали, выбирая игры? В первую очередь, количество скачиваний. Оно превышает 1 000 000. Немаловажна и оценка. Все игры в нашем топе имеют оценку от 4,0. К тому же все приложения, приведенные ниже, можно скачать бесплатно.

100 Doors

На 10-м месте нашего топ-10 игра для слабых телефонов под названием 100 Doors. Она подойдет тем, кто любит искать нестандартные решения и не боится решать проблемы. Здесь игроку придется столкнуться с самыми невероятными и коварными загадками, которые когда-либо порождала работа геймдизайнеров. Открытие некоторых дверей кажется просто элементарным, но есть и уровни, на которые придется потратить немало времени.

Геймеры отмечают – от удачи в этой игре не зависит абсолютно ничего! Единственный способ преодолеть все 100 дверей без стандартных ключей – просто включить мозг и интуицию. Нужно будет использовать все, что вы сумеете найти, а еще – приближать и отдалять объекты, вращать свой телефон, трясти его и даже изменять настройки!

Shadow Fight 2

Девятую строчку в топ-10 игр на телефон "Андроид" занимает этот оригинальный экшен. Среди его достоинств игроки отмечают великолепную стилизованную графику, большое количество приключений. Стоит сказать, что вторая часть Shadow Fight получила большее признание, нежели первая игра. Что здесь может делать геймер? Развивать своего персонажа: покупать ему оружие, снаряжение и одежду, прокачивать навыки и способности. К тому же, всегда есть возможность посетить тренировочный зал, где можно разучивать новые удары.

Shadow Fight 2

Среди преимуществ игры – наличие всего двух кнопок для проведения атак. Сочетая удары рукой и ногой со сменой положения трекпада, можно наносить самые разные удары и целые серии комбо. Персонажа ожидает схватка с различными противниками и путешествия от одной локации к другой.

Real Racing 3

На восьмой позиции в нашем топ-10 лучших игр на телефон – отличная бесплатная гонка Real Racing 3. Геймер окажется в мире напряженных гоночных соревнований и турниров, сможет побороться за кубок победителя. В его распоряжении несколько десятков авто от самых известных мировых производителей и невероятное число гоночных трасс!

Real Racing 3

Игроки отмечают – в Real Racing 3 можно покупать машины, модифицировать их и даже отправлять на ремонт после особо суровых заездов. Любителей автосимуляторов порадует более 4 тысяч соревнований, возможность постоянно открывать новые авто и кампании, возможность украшать транспортное средство. Немаловажно и то, что наблюдать за игрой можно с разных точек обзора! В общем, пристегните ремень безопасности и скачивайте Real Racing 3.

SimCity Buildlt

Седьмую строку рейтинга занимает великолепный градостроительный симулятор SimCity Buildlt. Игроку предстоит грандиозное строительство – в ходе игры необходимо возводить небоскребы и заводы, парки и достопримечательности. Причем делать это нужно с умом, чтобы город мог развиваться, а в его казну поступали налоги! Игроку достается роль мэра, а потому ему придется решать самые актуальные проблемы – пожары, пробки, загрязнение окружающей среды. А еще городу обязательно понадобятся источники электроэнергии, полицейские участки, образовательные учреждения, широкие проспекты.

SimCity BuildIt

Разработчики игры постарались на славу: у геймеров есть возможность участвовать в поединках в режиме реального времени, вступить в клуб мэров, строить с другими игроками стратегии. А можно объявить войну другим городам! Еще одна уникальная возможность, которую отмечают поклонники этой игры, - соревнование в конкурсе среди глав городов. Нужно еженедельно выполнять специальные задания, позволяющие повысить рейтинг и переходить в высшие лиги.

Hay Day

Легкое управление, четкая графика и милые животные – вот что позволило игре Hay Day занять шестую строку в топ-10 игр на телефон. Яркий и красивый симулятор фермы можно загрузить бесплатно, однако в самой игре есть возможность приобретать различные предметы за реальные деньги. Поклонники игры отмечают – эту функцию можно убрать, отключив встроенные покупки в настройках. Обратите внимание: для игры нужно сетевое подключение!

Hay Day

Игроку нужно будет заняться развитием собственного фермерского участка: высаживать растения и ухаживать за ними, разводить животных и строить производственные здания. А еще в игре можно торговать своими товарами, посещать фермы друзей, совершать покупки в придорожных магазинах, принимать участие в различных конкурсах и акциях.

Heroes Charge

Хорошее сочетание великолепной ролевой игры и стратегии – главная причина, по которой игра Heroes Charge оказалась на пятом месте нашего топа-10 игр на телефон. Геймеру здесь необходимо создать группу различных героев, чтобы играть против искусственного интеллекта или других игроков. Одиночная игра – отличный способ заработать очки опыта, драгоценные камни, деньги и новое оборудование.

Heroes Charge

Фанаты игры говорят: среди преимуществ игры можно выделить большое количество персонажей – более 50. Здесь есть лучники и пираты, ведьмы и темные властелины. Выбрать можно не только героев – разработчики предлагают игрокам экипировать команду различными амулетами, броней и оружием.

Hill Climb Racing

На четвертом месте нашего топа-10 – игра на телефон без интернета Hill Climb Racing. Геймеры отмечают отличную графику, возможность делиться своими результатами с другими игроками, огромный выбор транспортных средств – грузовиков, танков, джипов, мотоциклов. К тому же, каждый автомобиль можно улучшить: поменять подвеску или двигатель, сменить привод и шины.

Hill Climb Racing

Главный герой – Ньютон Билл, молодой гонщик, подающий большие надежды. Он отправляется в путешествие по таким местам, где никогда не отпечатывался рисунок колес! Его не беспокоят законы физики, а потому он способен покорить даже луну! Игроку предстоит научиться различным трюкам, собрать побольше монет и прокачать автомобиль.

От других игр Hill Climb Racing отличает физика: достаточно одного резкого движения – и машина переворачивается вместе с водителем! Чтобы этого не допустить, нужно контролировать авто с помощью педалей тормоза и газа.

Subway Surfers

Тройку лидеров в топ-10 игр на телефон открывает динамичный раннер Subway Surfers. Красочная графика, простое исполнение и отличный сюжет понравятся как взрослым, так и детям! Герой, которым управляет игрок, разрисовывает один из вагонов поезда. Все это действо замечает инспектор. Вместе с верным псом охранник спешит задержать нарушителя. Начинается увлекательная погоня по железнодорожным путям!

Subway Surfers

Геймер должен не только убежать от сурового инспектора, но и собирать бонусы и монетки, разблокировать новых персонажей и выполнять различные задания. Не позволяйте персонажу врезаться в поезда и другие объекты!

World of Tanks Blitz

На лидирующих позициях рейтинга – захватывающий экшен World of Tanks Blitz. Игрока ждет удивительный мир битв, стальной брони, грохота орудий. Разработчики игры предлагают геймерам более 250 танков, 23 игровые локации, невероятно зрелищную графику и спецэффекты. Разумеется, танки можно прокачивать, как и экипаж!

World of Tanks Blitz

Мобильный телефон, на который установлена эта игра, моментально превращается в поле битвы, где все зависит только от игрока и его команды. В World of Tanks Blitz есть клановый и общий чаты. А выполняя боевые задачи, можно получить различные награды и бонусы.

Clash of Clans

Возглавляет топ-10 игр на телефон стратегия Clash of Clans. Задача игрока здесь – создание непобедимой армии, формирование собственного клана, состоящего из отважных воинов. Вождю предстоит строить свое поселение, отражать атаки противников, бороться за лидерство с другими игроками. Эпическая стратегия позволяет собрать уникальную армию, позволяющую собрать варваров и драконов, волшебников и военных и многих других! К тому же, в распоряжении игрока – около двух десятков боевых единиц, различные оборонительные устройства.

Clash of Clans

Еще одна особенность игры – возможность вступить в какой-либо клан. Это действие откроет перед геймером новые горизонты, к примеру, можно принимать участие в Клановых войнах. Стоит отметить, что участие в клане увеличивает мощность базы, а еще в любой момент можно попросить помощи у друзей!