Чем себя порадовать? Устрой себе праздник

Подписаться Редактировать статью

Женщина должна быть сосудом умиротворения и спокойствия. Один ее взгляд может запросто превратить все вокруг в хаос или наоборот. Умные мужчины знают, что счастье женщины – их счастье, поэтому всячески стараются делать подруг счастливыми. Вот только настоящая женщина и сама знает, чем порадовать себя любимую.

мое настроение

Главное для представительниц прекрасного пола – не прозябать в рутине. Это болото быстро затягивает, а схватив за горло, с трудом отпускает. Очень важно уметь находить прекрасное в повседневности и раскрашивать ее своими красками. Это же наша жизнь, так почему бы не прожить ее хотя бы чуточку для себя и не раскрасить серые будни люминесцентной радугой? Как найти душевный покой и удовлетворение от жизни, не отказываясь от близких людей и привычной жизни? Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Me-moment, или Люби себя в первую очередь!

Очень важно уделять время самой себе, и здесь мы не говорим о ежедневной рутине вроде макияжа, душа и маникюра. Это все – пройденный этап. Такие манипуляции со временем доставляют все меньше удовольствия. Момент для себя – время, когда вы повышаете собственное настроение, самооценку и физический тонус. В последнее время появилось модное английское словечко, которое отлично выражает значение русского выражения "люби себя любимую!" – me-moment (с английского языка me – я, мой и moment – время, момент).

моя жизнь

Это понятие отнюдь не означает короткую передышку в череде бесконечных забот. Это – целая философия красоты, направленная на исцеление женской энергетики. Такие моменты позволяют выявить свои настоящие таланты, предпочтения, особенности, ведь только не спеша мы можем хорошенько понаблюдать за собой, своими привычками, пристрастиями. Возможно, вы много о себе узнаете!

Me-moment: праздник не за горами

Устрой себе праздник на дому! Так что же на самом деле поможет прекрасной даме отвлечься от повседневной рутины и ощутить всю полноту жизни и силу внутри себя? Читайте далее, чтобы узнать, чем порадовать себя. Достаточно лишь взять на вооружение несколько простых и приятных секретов гармоничного отдыха.

Время для меня!

Когда все заботы рабочего дня остались позади, пришло время позаботиться о самой себе. Именно поэтому так важно знать, чем порадовать себя в сладкие моменты уединения. Такие приятные дела, как просмотр страничек в социальных сетях, онлайн-уроки английского языка, ведение блога, становятся вдвойне приятны в компании чашечки горячего чая, кофе или шоколада.

Остановись, мгновенье! Как делать каждый день ярче?

Чем порадовать себя? Если вы предпочитаете более активно проводить этот самый момент для себя, возможно, вам подойдут занятия вроде антицеллюлитного самомассажа с медом, разбора гардероба и аксессуаров, педикюра и так далее на ваше усмотрение.

Можно, к примеру, почувствовать себя стилистом, создавая различные образы. Очень важно записывать в отдельный блокнот список будущих покупок. Выходит, что me-moment может постоянно меняться, в этом его фишка – в разнообразии.

Моя территория

Дом – ваша крепость, в которой вы можете устроить свой собственный уютный уголок, к примеру, удобное кресло, на котором можно удобно устроиться с планшетом, полочки для книг, стеллажи с коллекциями дисков и вещами для хобби. Вы не знаете, чем себя порадовать? Почувствуйте себя визажистом – поиграйте с цветовыми гаммами, повозитесь с личным гардеробом. Если вдруг вы почувствовали в себе тягу к визажу, попробуйте отточить технику нанесения жидкой подводки или тонального крема. Будьте вариативны и непредсказуемы для себя самой.

момент для меня

Если вам хочется уединиться за просмотром фильма, чтением книги, приглашайте в студию таких мягких друзей, как кошки, собаки или пуфики, пледы, подушки. Если вам нужно время для себя, неужели домочадцы не позволят вам спокойной посидеть за чашечкой горячего кофе, закутавшись в плед?

Порадуй себя любимую: дресс-код

Me-moment может стать еще более приятным времяпрепровождением, если в это время на вас будет удобная и красивая одежда, которая позволит вам почувствовать себя королевой. Забудьте о строгих офисных платьях и затянутых в пучок волосах – здесь ваша фантазия безгранична!

Единственным правилом для вас должно быть следующее – домашняя одежда должна быть аккуратной, нарядной и радовать глаз. Такой наряд должен манить вас к зеркалу, словно вы на сказочном балу. Облачайтесь в натуральные, приятные телу материалы, например в шелк, хлопок, кружева.

чем порадовать себя любимую?

Чтобы почувствовать полное расслабление и умиротворение, можно протереть кубиком косметического льда овал лица, сбрызнуть его термальной водой. Такие освежающие процедуры не только хорошо сказываются на внешности, но и помогают снять нервное напряжение. Волосам тоже стоит уделить внимание – распустите их, пройдитесь по ним массажной щеткой с натуральной щетиной – такая процедура умиротворяет и оздоравливает вашу шевелюру, придавая волосам живой блеск.

Наслаждение для меня

В моменты, посвященные лишь вам одной, можно позволить себе съесть что-нибудь вкусненькое, пусть и не очень полезное. Главное – чтобы такая практика не превратилась в рутинное поедание тонны сладостей, которое даже удовольствия-то не приносит. Можно, например, побаловать себя шоколадкой, йогуртом, булочкой, пирожным, чем угодно, но в малых количествах. Главное – наслаждаться каждым кусочком, а не бездумно поглощать килограммы пищи.

мой день

Еда – это еще один вид удовольствия, если знать, на какие рычаги нужно нажимать. Все в ваших руках! Как говорят многие люди, иногда еда становится искусством – можно приготовить себе домашнее мороженое, йогурт, сыр, да все, что пожелается. Важно лишь, чтобы во время процесса вы наслаждались каждой секундой создания этого кулинарного шедевра, ведь ничто не дает большего удовлетворения, чем процесс создания чего-либо.

Мое настроение!

Чем порадовать себя? Создайте вокруг вас душевную атмосферу при помощи нехитрых атрибутов – любимой музыки или аромата благовоний. Отлично подойдут для этого расслабляющая ванна с солью или теплое одеяло. Заботьтесь об удовольствии своего тела, ведь если легко и приятно телу, светло и ясно на душе. Прочь мысли о работе и прочих заботах – будьте в моменте, а не где-то далеко!

Шопинг-терапия

Когда кажется, что в жизни не осталось никаких радостей, порадуйте себя обновкой. Ведь ничто так не греет душу, как какая-нибудь красивая, может, не столь практичная и удобная, как этого требует реальность, но однозначно способная привнести позитивных ощущений вещица.

покупки новинок

Не откладывайте в долгий ящик и покупку необходимых предметов, не пытайтесь экономить на себе, ведь это приведет к тому, что на вас будут экономить впоследствии и другие люди. Порадуйте себя покупками новой косметики, одежды или аксессуаров. Это создаст некую ауру благоденствия вокруг вас. Очень важно помнить о том, что косметичка и гардероб не должны застаиваться – не пользуйтесь одними и теми же вещами многие годы, так как это негативно сказывается на жаждущей перемен женской энергетике.

Ощущение мира

По утверждению психологов, уход за собой способен не только повысить настроение, но и улучшить самооценку. Так, важно искренне и часто улыбаться – улыбка поистине способна творить чудеса как с вами, так и с вашим окружением. Будьте тем самым огоньком, что, распространяясь, не жжет, а согревает.

Визуализация

Очень важно представлять себе то, о чем вы мечтаете. Благодаря визуализации вы притягиваете в свою жизнь благоприятные события. Однако сопровождать такие мечтания лучше практичным ведением дневника или блога. Такой подход поможет вам перенести все ваши мечты из мира иллюзий в реальный мир, это лишь приблизит вас к заветной цели.

релакс дома

Ежедневное просматривание таких сокровищ также хорошо сказывается на психике – вы понимаете, что вы человек с определенной целью, характером и судьбой, а не марионетка, ниточки которой сгибаются от порывов ветра. Пусть вас несет в правильном направлении!

Уроки медитации

Вы удивитесь, но в последнее время эти духовные практики перешли в разряд физической и энергетической разрядки. Многие врачи утверждают, что, благодаря медитации, можно полностью расслабить свое тело и освободить гудящую от постоянных забот головушку. Традиционно медитации выполняются в позе лотоса. Отключается поток навязчивых мыслей и происходит постепенное расслабление всех мышц организма. Конечно, это не принципиально.

Сейчас медитации выполняются, к примеру, при помощи всяческих видеороликов, направленных на постепенный вход в гипнотическое состояние. Удивительно, но сила мысли действительно способна отделить вас от ощущения реальности. Именно такие полеты называют астралом. На самом деле мозг, переполненный фантазиями, способен придумать такие миры, какие не снились ни одному сценаристу.

Фейерверк жизни

Совсем недавно прогремели шумные новогодние петарды. Каждая девушка должна знать, чем порадовать себя на Новый год, особенно если она одинока. Самое главное в эту ночь – ощущение праздничной атмосферы, которую можно создать хоть в Африке, было бы желание. Чем порадовать себя на Новый год? Тут фантазия бесконечна. Это и посещение концерта, и поездка в горы, и поход в кино. Любительницам спокойного отдыха подойдет уютная атмосфера из гирлянд, елки, горячей чашки чая, любимой книги или сериала. Праздник – то, что дает ощущение счастья. А ведь у каждого оно свое. Берегите свое счастье, счастье своих близких и не забудьте находить время для персонального me-moment в этом году.