Статья

Как сделать тату хной: домашний рецепт

Автор

Юлия Песковая

Татуировки были в моде во все времена, однако многие не решались украсить свое тело из-за страха перед болью и иголками. Временные татуировки, или темпту - тоже не выход, поскольку употребляемая для них краска полностью не смывается, и оставшееся пятно приходится удалять не слишком приятными способами. В наши дни в любом салоне татуировок знают, как сделать тату хной. Она отличается от темпту тем, что со временем полностью смывается. Мода разрисовывать тело красивыми узорами из хны пришла в Европу из Индии, куда, в свою очередь, попала из Среднего Востока и Африки. В современной Индии рисунки из хны наносятся на тело только во время религиозных ритуалов.

Перед тем, как делать тату хной, надо найти подходящий краситель. Порошок, употребляемый для окрашивания волос, для тела не походит. Он недостаточно размельчен и имеет примеси. Хна для тату имеет светло-зеленый оттенок и очень тонкий помол. Такой порошок «боится» света и влаги, поэтому хранить его следует в сухом и темном месте. При правильном хранении им можно пользоваться целый год.

Приступая к процессу, определите цвет рисунка. Обычный порошок дает очень бледный, почти телесный оттенок. Чтобы сделать тату ярче, надо растворить в холодной воде несколько кристаллов черного графита, и развести этой водой порошок хны. Кроме того, можно приобрести уже готовую пасту хны различных оттенков.

Итак, как сделать тату хной дома? Сначала из порошка хны надо приготовить пасту нужной консистенции, при этом пользоваться металлической посудой нельзя.

Существует несколько рецептов, но мы пойдем по самому простому пути. Выдавите сок из лимона и добавьте три его ложки в чашку горячего и крепкого чая. Туда же капните 5 капель масла мелабиа. При желании чай можно заменить на кофе, а экзотическое масло – на эвкалиптовое или оливковое. В результате получится раствор-катализатор. Масло в нем подчеркивет аромат хны и облегчает выдавливание смеси из тюбика, чай усиливает насыщенность цвета пасты, а с помощью лимонного сока смесь лучше впитывается в кожу. Одну часть горячего раствора нужно смешать с четырьмя частями порошка хны.

Чтобы паста получилась однородной, можно еще раз пропустить порошок через кофемолку. Получившаяся масса должна иметь консистенцию жидкой грязи. Дайте ей отстояться часа полтора – и принимайтесь за дело.

Перед тем, как сделать тату хной, кожу следует обезжирить. После этого наносится контур рисунка. Проще всего делать это через трафарет, который можно вырезать из тонкой пластиковой пленки. Готовую пасту для татуировки выложите в конус из фольги или в обычный шприц и нанесите ее на кожу кисточкой.

Наносить пасту можно и деревянной или пластиковой палочкой, но использовать для этого металлические предметы не следует. Толстый слой нужно нанести на контур рисунка и оставить минут на 30-40, пока паста не впитается в кожу. Все лишнее удаляется влажным тампоном из ваты. Если хотите окрасить рисунок полностью, распределите по нему пасту деревянной лопаткой – чем толще слой пасты, тем темнее получится оттенок рисунка.

Мало знать, как сделать тату хной. После этого надо научиться сохранять рисунок. Высыхать он должен не меньше 8 часов. Чтобы рисунок не смазался, оберните его пленкой и зафиксируйте, или покройте несколькими слоями лака для волос.

Когда паста из хны высохнет, осторожно соскребите ее тупой стороной ножа, но ни в коем случае не смывайте водой. Оставшуюся массу можно смыть лимонным соком. Чтобы рисунок сохранился подольше, перед водными процедурами протирайте его растительным маслом. Урон ему может нанести частый контакт с одеждой, мочалкой, мылом и скрабами, а также бритье или эпиляция.

И последнее: перед тем, как сделать тату хной, тщательно продумайте рисунок, ведь смыть его сразу не удастся.

Комментарии