Рецепт приготовления салата "Натали"

Такую закуску как салаты любят и кушают все, без исключения. Она является обязательным блюдом на праздничном столе, да и в будние дни редко кто откажется от легкого или же, напротив, сытного салата. У каждого кулинара имеются свои фирменные рецепты, которыми они пользуются постоянно. Но все когда-нибудь надоедает. Сегодня хочется пополнить вашу копилку еще несколькими. Существует много разнообразных салатов «Натали». Давайте поговорим о самых вкусных и проверенных многими рецептах.

Сухофрукт чернослив

Салат «Натали» с черносливом

Для первого варианта салата, который является многослойным, нам потребуются такие продукты:

  • Один стакан уже отваренного риса.
  • Одна копченая куриная грудка.
  • Полстакана чернослива.
  • Грибы, лучше всего подходят шампиньоны, двести грамм.
  • Двести грамм твердого сыра, сорт выбираем на свой вкус.
  • Два куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.

Украсить салат «Натали» можно зеленью и плавленым сыром.

Как приготовить

В самом начале приготовления стоит подготовить грибы. Для этого их нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Далее обжариваем его вместе с грибами на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом.

Яйца отвариваем и твердый сыр трем на крупной терке, складывая в раздельные тарелки. Копченую курицу и огурец измельчаем в тонкую соломку.

Чернослив необходимо замочить в горячей воде на десять, пятнадцать минут. После сливаем с него лишнюю жидкость, и отжимаем. Нарезаем соломкой.

Далее для оформления салата «Натали» стоит взять широкое блюдо с приподнятыми краями. На него мы выкладываем подготовленные для салата ингредиенты слоями. Они идут в следующем порядке:

  1. Вареный рис, его стоит немного подсолить.
  2. Измельченный чернослив.
  3. Копченая курица.
  4. Майонез.
  5. Грибы, обжаренные с луком.
  6. Яйца. Их стоит заранее смешать с тертым сыром и майонезом.
  7. Завершающим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой.

Сверху салат «Натали» украшаем в произвольном порядке. Можно использовать для этого плавленый сыр, для бутербродов.

Куриное филе

Вариант с отварной курицей

Для данного варианта приготовления салата «Натали» требуется небольшое количество продуктов. При этом они идеально сочетаются между собой, делая вкус салата нежным и изысканным. И так, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Одна куриная грудка, можно заменить на два окорочка.
  • Три куриных яйца.
  • Свежий огурец.
  • Полстакана измельченных грецких орехов.
  • Шесть-восемь штук чернослива.
  • Майонез и зелень.

Способ приготовления:

Вариант украшения салата

Салат «Натали» с курицей готовится очень просто и быстро. Самым долгим процессом в его приготовлении является варка мяса.

Его отвариваем в подсоленной воде, примерно сорок минут. Куриные яйца тоже отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Огурец и чернослив нарезаем соломкой. Остывшее куриное мясо измельчаем в произвольном порядке.

Далее в глубокой посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Заправляем их майонезом, немного солим и добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

Готовый салат «Натали» подаем порционно или в одном красивом блюде, украсив зеленью укропа или петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.