Андрей Латковский: биография, личная жизнь, фото

Подписаться Редактировать статью

Биография Андрея Латковского интересует многих поклонников творчества популярной российской певицы Лаймы Вайкуле. Это человек, с которым она провела в близких отношениях большую часть своей жизни. Они долго пребывали в гражданском браке. Только совсем недавно официально оформили свои отношения, да и то это сделали в Лас-Вегасе.

Биография мужа Вайкуле

Биография Андрея Латковского

Про биографию Андрея Латковского большинство знает, благодаря Лайме Вайкуле. Он бывший бас-гитарист, который познакомился со знаменитой певицей в 1970 году. В фактическом браке они живут с 1978 года, при этом попыток официально оформить свои отношения до недавнего времени у них не было.

Несмотря на то, что Латковский по профессии музыкант, в первую очередь, большинству он известен, как возлюбленный поп-дивы отечественной эстрады.

Покорил певицу он своими безупречными физическими параметрами и тонкой душевной натурой. При росте 182 сантиметра его вес составляет около 85 килограммов. При этом у него много общего с Вайкуле, что и позволило им быть вместе на протяжении такого долгого времени.

О биографии Андрея Латковского известно крайне мало, потому что он непубличный человек. Вся информация о нем так или иначе связана с фигурой Лаймы Вайкуле.

Знакомство с Вайкуле

Муж Лаймы Вайкуле

Многие убеждены, что именно Латковский поспособствовал тому, что Вайкуле сумела достичь таких высот в своей музыкальной карьере. Ведь этого не сделаешь, если не ощущаешь поддержки близких и преданных людей.

С певицей герой нашей статьи познакомился на дискотеке, когда она еще не была богатой и знаменитой, а только начинала свою творческую карьеру. С тех пор неразрывно связаны жизнь Вайкуле и биография Андрея Латковского. Дата рождения - 1947 год. Таким образом, он на целых семь лет старше певицы.

Во времена их знакомства Лайма работала в Рижском концертном объединении, будучи в нем солисткой. Правда, они не сразу стали жить вместе. Первое время их отношения не были так близки, они расстались, на какое-то время потеряли друг друга из вида. Только спустя несколько лет, на протяжении которых Латковский работал бас-гитаристом в различных группах, соединились окончательно, начали жить вместе. С тех пор и не расстаются.

Максимальная закрытость

Андрей Латковский

Необходимо подчеркнуть, что биография Андрея Латковского максимально скрыта от чужих глаз, он не любит публичности. В отличие от своей жены, для которой общаться с журналистами и поклонниками - одно из обязательных условий успеха.

Сам Латковский никогда не дает никаких интервью. Похожего принципа в жизни придерживаются и большинство родных Лаймы Вайкуле. Так, ее родная сестра и мать никогда ни рассказывают никаких подробностей: ни о своей жизни, ни о быте певицы, хоть и живут постоянно с ней в одном доме в Юрмале.

Сама певица охотно рассказывает о своих творческих достижениях, неудачах и перспективных планах, но долгое время практически не распространялась о частной жизни. Только в канун своего 60-летия, которое Вайкуле отметила в 2014 году, стало что-то известно об одном из самых близких для нее людей. Певица даже пригласила домой съемочную группу одного из центральных телеканалов.

Зрители и ее поклонники смогли воочию увидеть террасу загородного дома певицы, на которой звезды отечественной эстрады не раз снимали свои клипы. Здесь появлялась и Алла Пугачева, и Григорий Лепс, и Филипп Киркоров.

Совместная работа

Гражданский муж Вайкуле

Именно в том самом первом телесюжете появился и гражданский муж певицы, немного рассказал о своей биографии, личной жизни Андрей Латковский. По его словам, их знакомство состоялось в ресторане, где и проходила дискотека. Музыкант играл на сцене в привычном для себя амплуа бас-гитариста.

Всерьез о совместных отношениях они заговорили после того, как в начале 70-х годов увиделись в гостинице "Ленинград". Группа, в которой выступал Латковский, должна была организовать яркое шоу, но им для этого не хватало певицы. Тогда-то Андрей и вспомнил про Вайкуле и позвал ее работать. Так завертелся их роман.

Сама Вайкуле вспоминает, что в тот период своей творческой карьеры преимущественно исполняла песни на итальянском языке, что было востребовано среди зрителей. Получив работу со своим будущим супругом, она с тех пор постоянно ощущает его поддержку и заботу.

Он был с ней рядом и в минуты славы и творческих удач, и когда врачи объявили ей о страшном диагнозе. У певицы нашли рак. Болезнь ей помог победить именно Латковский.

Гражданский брак

Личная жизнь Андрея Латковского

Если совместная биография Андрея Латковского и Лаймы Вайкуле складывалась так успешно на протяжении многих лет, почему же они так долго не решались оформить свои отношения официально?

Все дело в патологическом нежелании певицы быть от кого-то зависимой. Пожалуй, главное, что ценит в своей жизни эта независимая женщины - это свободу и независимость. Именно поэтому она и была всегда инициатором того, чтобы их отношения не были никоим образом закреплены на бумаге.

Церемония бракосочетания возлюбленных состоялась совсем недавно. После практически сорока лет совместной семейной жизни они заключили брак в Лас-Вегасе. Но, как известно, юридически большинство стран не признают супружеские союзы, которые заключают в этом городе, из-за того, как снисходительно там относятся к документам и формальностям. Не стала исключением и Российская Федерация. Хоть Вайкуле и Латковский и поженились официально, для российских властей они по-прежнему считаются холостыми.

Юридически они считаются мужем и женой только на территории самого Лас-Вегаса.

Бурная молодость

Жена Андрея Латковского

Сегодня, вспоминая свою молодость, Вайкуле признается, что вела весьма разгульный образ жизни в то время. В ней бурлил бунтарский дух, который призывал перепробовать все подряд.

В молодости певица пила крепкий алкоголь, курила сигареты, да еще и баловалась наркотиками, о чем сейчас с прискорбием рассказывает. При этом отмечает, что ее ранние годы пришлись на советский период, когда достать эти запрещенные вещества было крайне сложно, намного сложнее, чем в наши дни. Наверное, поэтому она и не загубила свое здоровье.

Ее путь к всеобщему признанию был сложным и тернистым. Часто возникали, казалось бы, непреодолимые трудности, но она с ними справлялась. Еще проще стало, когда появился Андрей, готовый во всем и всегда ее поддержать.

Под одной крышей

Биография Андрея Латковского, фото которого есть в этой статье, непосредственно связана с Вайкуле с 1978 года, когда он начали жить вместе. Со временем он официально стал ее продюсером, помогая решать многие финансовые и организационные вопросы, оставляя певице больше времени для творчества.

В то же время Вайкуле все это время на первое место ставила всегда карьеру, а не семейную жизнь. Именно поэтому она не оформляла отношения официально, так и не завела ребенка. За годы, проведенные с Андреем, Лайма сделала два аборта, после чего родить уже не могла.

Попытка стать матерью

Удивительно, но уже после 55 лет, когда Вайкуле добилась практически всего, о чем мечтала, она предприняла попытку родить. Достоверно неизвестно, были ли отцом муж Лаймы Андрей Латковский, биография которого есть в этой статье, или пришлось прибегнуть к искусственному оплодотворению.

Но в результате все окончилось неудачей. Из-за напряженного рабочего графика певицы у нее случился выкидыш, прямо на гастролях. Утешение пришлось находить в творчестве. Уже через два дня после случившегося она вернулась на сцену.

Сегодня влюбленные по-прежнему живут вместе, наслаждаясь временем, проведенным вдвоем.