Торт "Медовик" без яиц: рецепт приготовления

Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

«Медовик» без яиц вегетарианский

Список необходимых ингредиентов:

Коржи:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – шесть стаканов.
  • Сметана – четыре столовые ложки.
  • Масло – одна пачка.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

Крем:

  • Сметана – тысячу двести грамм.
  • Чернослив – один стакан.
  • Сахар – один стакан.
  • Ванильный сахар – две чайные ложки.
Торт медовик без яиц

Готовим «Медовик»

Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

Выпекаем коржи

Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

Медовик без яиц

Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

«Медовик» классический

Что нам потребуется:

Коржи:

  • Гречишный мед – десять столовых ложек.
  • Мука – семь стаканов.
  • Масло – триста грамм.
  • Сахар – полтора стакана.
  • Сода – две чайные ложки.

Крем:

  • Мед – четыре чайные ложки.
  • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
  • Пудра – два стакана.
  • Ванилин – два пакетика.

Процесс приготовления

Медовик в духовке

Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

Медовик в мультиварке

Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

«Медовик» без яиц в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • Мед – четыре столовые ложки.
  • Мука – четыре стакана.
  • Масло - один стакан.
  • Изюм – полстакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель – две столовые ложки.
  • Грецкие орехи – один стакан.
  • Вода – четыреста миллилитров.

Крем:

  • Сметана жирная – один стакан.
  • Сахарная пудра – один стакан.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.
Медовик без яиц в мультиварке

Готовим тесто для «Медовика»

Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

Медовик классический

Торт «Медовик» на молоке

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Гречишный мед – сто грамм.
  • Мука – полтора стакана.
  • Масло растительное – одна столовая ложка.
  • Молоко – две столовые ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.
  • Масло сливочное – сто грамм.
  • Сода – половина чайной ложки.

Для крема:

  • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
  • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
  • Сахар пятьдесят грамм.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное.
  • Манная крупа – три столовые ложки.

Приготовления торта

В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

Медовик вегетарианский

Следующие ингредиенты - это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.