Простые салаты с колбасой и грибами

Подписаться Редактировать статью

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.

жареные грибы

Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

салат с грибами и колбасой копченой

Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).

салат грибы колбаса сыр

Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.

салат фасоль грибы колбаса

Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!