Простые салаты с колбасой и грибами

Подписаться Редактировать статью

Начнем, наверное, с того, что данное блюдо – весьма многогранное. И может содержать, кроме двух основных ингредиентов, массу дополнительных. В результате чего кулинарная фантазия развивается, а в каждой семье появляется свой оригинальный вариант яства. К тому же салат с колбасой и грибами готовить достаточно просто – может справиться даже начинающий домашний повар. Так что для желающих освоить эту интересную тему приведем несколько базовых рецептур. А там – как вам будет угодно, так и варьируйте, согласно личным вкусам и предпочтениям.

жареные грибы

Простой рецепт

Ассортимент ингредиентов для салата с грибами и колбасой копченой доступен сегодня каждому. Нам потребуется: граммов 250 колбасы (ее следует брать отличного качества, какого сорта именно – выбор оставляем за вами), баночка консервированной кукурузы сладких сортов, граммов 250 свежих шампиньонов, три малосольных огурца (при желании, опять-таки, можно заменить свежими), 3 яйца, одна луковица, одна морковка, зубчик чеснока, масло постное, майонез и зелень для украшения.

салат с грибами и колбасой копченой

Готовим легко!

  1. Луковицу очищаем и моем, нарезаем кубиками или полосками.
  2. Морковку чистим и моем, натираем на терке крупно или как для «корейской».
  3. Шампиньоны моем и убираем лишнюю влагу салфеткой, нарезаем кусками.
  4. Маринованные огурчики нарезаем полосками или небольшими брусками. Такими же кусочками – и копченую колбасу, предварительно очистив ее от оболочки.
  5. В это время варим яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем, нарезаем соломкой.
  6. В сковороду добавляем немного постного масла и хорошенько разогреваем. Вводим туда лук и обжариваем его до мягкого состояния. Добавляем морковку, жарим ее с луком в течение нескольких минут. Затем в общую массу на сковороде добавляем грибы. Все тщательным образом перемешиваем и жарим минут 15. В финале солим/перчим по вкусу. Убираем сковороду с ингредиентами с огня и даем остыть содержимому до комнатной температуры.
  7. В емкость для приготовления салата с колбасой и грибами помещаем майонез (вначале примерно 50-80 граммов, потом, если что, добавим). Давим туда же зубок чеснока.
  8. В эту же миску пересыпаем содержимое сковороды (в остывшем виде), а также и другие, подготовленные предварительно, ингредиенты. Все тщательно и аккуратно перемешиваем. Если есть такая необходимость – можно досолить и добавить майонеза.
  9. Перекладываем салат с грибами и копченой колбасой в емкость для подачи его к столу. Украшаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать и яичные кольца, и другие виды украшения – здесь поступаем по личному кулинарному вкусу. Подаем на стол как закуску (да, перед подачей нужно немного дать постоять в холодильнике). А если хотите, то можно и тарталетки сделать с такой вкуснейшей начинкой.

Салат: грибы, колбаса, сыр

Этот вариант приготовится практически так же просто, как и предыдущий (по крайней мере, принцип остается тем же).

салат грибы колбаса сыр

Возьмем граммов 300 грибов, луковицу, 3 яйца, 300 граммов ветчины, 200 граммов сыра, майонез. Для украшения будем использовать тертый яичный желток, немного сыра, свежие веточки зелени (укроп подойдет вполне).

Готовим просто!

  1. В сковороде разогреваем немного постного масла и обжариваем лучок, почищенный и порезанный небольшими кусками.
  2. Грибы (очень хороши здесь шампиньоны, но возможен и «лесной» вариант) моем и чистим, режем кубиками и добавляем в сковороду, когда лук чуть подрумянится. Обжариваем с четверть часа.
  3. Тем временем вкрутую варим яйца, остужаем и натираем их на терке крупно (или же можно порезать небольшими кубиками – как уже говорили, салат с колбасой и грибами допускает всяческие вариации).
  4. Ветчину нарезаем или кубиками, или полосками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Все ингредиенты (грибы с луком предварительно остудить!) помещаем в большую миску и тщательно перемешиваем вместе с майонезом. Украшаем салат с колбасой и грибами веточками укропа, посыпая его сверху тертым яичным желтком.

И напоследок еще один отменный салатик.

Салат: фасоль, грибы, колбаса

Данный вариант предполагает использовать в качестве одного из основных ингредиентов фасоль. Ее возьмем 200 граммов. Также потребуется: 200 граммов морковки по-корейски, 200 граммов колбаски копченой или сырокопченой, луковица, 250 граммов шампиньонов, масло постное, майонез и специи.

салат фасоль грибы колбаса

Фасоль берем консервированную в собственном соку. Сливаем воду и выкладываем ее в емкость для приготовления блюда. Туда же помещаем предварительно обжаренные с луком грибочки, морковку, нарезанную соломкою колбасу. Заправляем майонезом и перемешиваем. По желанию можно и зелень добавить – порезанную мелко. Приятного всем аппетита!


Собачье пиво набирает популярность во все мире
Домашняя пивоварня
Медведица напала на мужчину на Камчатке
Природа
Культурные достопримечательности Венеции под угрозой
Окружающая среда
Прошло ровно 75 лет со дня открытия стрептомицина. Какой была жизнь людей до этого момента?
Препараты
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как возраст меняет звезд? Попробуйте их узнать
Знаменитости