Мясной орех: все способы приготовления

Подписаться Редактировать статью

Без мясных блюд жизнь становится грустной и печальной. Во всяком случае для тех, кто не является убежденным вегетарианцем. Поэтому мы выдумываем или открываем для себя все новые и новые рецепты, которые позволяют узнать продукт с неизведанных вкусных сторон. Если вы еще не готовили мясной орех, вам предстоит интересное знакомство!

мясной орех

Классический рецепт

Первым мы рассмотрим вариант приготовления, придуманный еще до изобретения всяческих приспособлений, когда у повара в доступе был только костер и котелок. Правда, в нашем случае понадобится еще и холодильник.

Для мясного ореха из свинины лучше всего подходит шея. Отруб натирается солью, смешанной с паприкой и молотым перцем. В оригинале – только черным, но, говорят, будет еще вкуснее, если взять смесь перцев. Половину чесночных зубчиков давят под прессом и тоже используют для натирания. Оставшийся чеснок режут пластинками и шпигуют ими мясной орех. Затем его необходимо плотно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Готовую маринованную свинину укладывают внутрь сетки. В качестве нее идеально подходит медицинский трубчатый бинт «в дырочку». Концы его плотно завязывают, сверху натягивают пакет для запекания. Получившийся сверток опускают в закипевшую воду. После закипания огонь под кастрюлей убавляют до минимального, чтобы вода не кипела, но температура поддерживалась на грани закипания. Держать посудину на плите нужно долго, часа три с половиной, если отруб по весу около полутора килограммов. Готовый мясной орех освобождают от пакета и оставляют остывать на столе, а потом прячут в холодильник, вновь до утра. Перед употреблением с него снимаются сетку.

мясной орех из свинины

Другой способ

Можно приготовить мясной орех и в духовке. В этом случае времени на готовку уйдет меньше. Для килограммового куска ошейка готовится маринад: в литре воды растворяют ложку соли, добавляют три листика лавра, полную ложку красного молотого перца и десять горошин черного перца. Состав варят минут пять, в охлажденный маринад погружают свинину и оставляют в холоде минимум на три часа, максимум – на сутки.

Подготовленное мясо необходимо натереть отобранными специями, в том числе и перцем, упаковать в кулинарный рукав и отправить в горячую духовку на час.

Мясной орех в мультиварке

мясной орех в духовке

Принцип приготовления схож с самым первым рецептом, дает аналогичные результаты, но, опять же, отбирает меньше времени. Мариновать мясо рекомендуется в смеси специй, состоящей из паприки, соли, мясной приправы, сухой аджики и чеснока. Свинину выдерживают в холодильнике несколько часов уже завернутой в сетку. Некоторые повара советуют ее поместить под гнет. Кстати, без нижнего слоя пленки можно обойтись, если медицинский бинт хорошо простирать. В противном случае мясной орех будет отдавать аптекой, а не специями. Дальше мясо кладут в рукав, помещают в чашу мультиварки и заливают крутым кипятком так, чтобы над поверхностью не поднимались фрагменты свертка. На аппарате устанавливают режиме тушения на полтора-два часа, время зависит от размеров мясного ореха. В готовом виде свинину убирают без вскрытия оболочки в холодильник часов на 6-8.

Мраморный мясной орех

мясной орех в мультиварке

Если вы считаете свинину слишком жирной, это не повод отказываться от блюда как такового. Мясной орех из индюшатины можно давать даже детям, пациентам гастроэнтеролога и тем, кто следит за фигурой (разумеется, не приправляя его специями). Рецепт этого диетического и вкусного блюда следующий.

Филе индейки промыть и нарубить некрупными, примерно одинаковыми ломтиками. Нарезку обсыпать солью, измельченным чесноком и укропом, паприкой и любыми другими приправами. Все это тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Подготовленную индюшатину заложить в рукав, продукту придать форму толстой колбасы и поместить на 60 минут в духовку. Остывать мясной орех должен прямо в рукаве, а готов к употреблению он после ночи, проведенной в холодильнике.

Уточнение к рецепту

Еще интереснее будет результат, если в выделившимся мясном соке растворить набухший желатин, дать смеси слегка уплотниться и аккуратно перемешать ее с кусочками мяса, и только потом поместить индюшатину в рукав. К утру вас будет ждать великолепное по вкусу блюдо, по виду немного напоминающее зельц.

Чаще всего мясной орех тонко нарезают и пускают на бутерброды. На празднике его пластинки выкладывают на тарелку вместе с нарезкой из других колбас и сыров. А еще самостоятельно приготовленная буженина просо неповторима в салатах.


Что ждет Россию и Украину в 2019? Предсказание новой Ванги
Мистика
ЧП на колесе обозрения в Индонезии. Видео
Окружающая среда
Земфиру разыскивают судебные приставы
Знаменитости
За какие части тела никогда нельзя трогать кота
Домашние животные
Почему воспитанные в строгости девочки чаще достигают успеха
Воспитание
От чего зависит
История