Рецепты салата "Увертюра"

Салат «Увертюра» представляет собой простое в приготовлении блюдо, которое заслуживает внимания каждой хозяйки. Закуска получается очень вкусной и нежной. Приготовить ее можно как для пышного торжества, так и для семейного праздника.

Салат «Увертюра» с черносливом

Данная закуска является отличным выбором для любителей чернослива и грецких орехов. Еще одним ее достоинством можно считать оригинальность подачи.

Пригодятся следующие продукты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 1 ст.

Практическая часть

Чтобы приготовить салат «Увертюра», изначально необходимо заняться подготовкой филе. Его нужно отварить, порезать и перемешать с майонезом. Подготовленные шампиньоны необходимо протушить вместе с луком на сковороде. Сухофрукты оставить в кипятке на несколько минут, после чего промыть их и порезать на небольшие кубики. Сыр измельчить с помощью терки, а грецкий орех нарезать квадратиками.

Теперь следует приступить к формированию салата:

  • на дно блюда кладем шампиньоны и обжаренный лук;
  • второй слой – порезанное филе;
  • следующим слоем будет промазанный майонезом чернослив;
  • последним слоем идет натертый сыр, покрытый сверху майонезом;
  • верхушка салата выкладывается из орехов.

Перед употреблением приготовленную закуску необходимо спрятать в холодильник на час. При желании верхушку украшают зеленью или ягодами клюквы.

готовый салат "Увертюра"

Рецепт салата «Увертюра» с ананасом

Приготовление салата не займет много времени. Отличительной чертой данного варианта салата «Увертюра» является использование тропического растения вместо привычного чернослива. Получается салатик вкусным, изысканным и оригинальным.

Пригодятся такие продукты:

  • грибы – 0, 3 кг;
  • филе – 0, 4 кг;
  • сыр – 150 г;
  • ананас – 150 г;
  • грецкий орех – 1 ст.;

Начать приготовление салата с красивым названием «Увертюра» следует с приготовления филе. Его необходимо отварить, порезать на мелкие кубики и перемешать с майонезом.

форимирование слоев закуски

Выбранные грибы (вешенки или шампиньоны) следует измельчить и протушить с луком до готовности. Консервированный ананас порезать на небольшие кубики. Грецкий орех нужно слегка прожарить и измельчить. Сыр измельчить на терке.

Следующий этап – это оформление салата:

  • на дно блюда выкладываем протушенные шампиньоны с луком;
  • второй слой – порезанное на кубики филе;
  • следующий слой – ананас с майонезом;
  • последним слоем идет натертый сыр, тщательно промазанный майонезом;
  • верхушку салата «Увертюра» посыпают подготовленным грецким орехом.

Перед подачей закуске следует дать постоять в холодильнике, так она сможет хорошо пропитаться и настояться.

Вариант салата с маслинами и редисом

Такая вариация закуски завораживает своей пикантностью благодаря сочетанию горчицы с чесноком, а также нежностью и сладостью, присущей черносливу. Готовится блюдо достаточно несложно. Для этого понадобится немного времени и набор из доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Пригодятся такие продукты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • редис – 4 шт.;
  • маслины – 75 г.;
  • сыр – 120 г;
  • чернослив 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орехи – 120 г.

Начинать готовить закуску необходимо с отваривания мяса. Затем его следует порезать и тщательно промазать соусом, который готовится из сметаны, горчицы, рубленой зелени и измельченного чеснока.

подготовка редиса для салата

К выложенному мясному слою необходимо добавить мелко порезанный редис и измельченные маслины. Также его следует промазать приготовленным соусом. Затем выложить слой порезанного лука и чернослива, покрыв его сверху соусом. Последующим слоем идут измельченные грецкие орехи, а также натертый сыр.

Украсить полученный аппетитный салат можно при помощи россыпи кунжута или мака. Подают такую закуску, как правило, в небольших прозрачных креманках или глубоких прямоугольных салатницах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.