Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салаты из крабовых палочек давно занимают почетное место на праздничных столах. Помимо классических вариантов с рисом и яйцами, существуют и другие интересные варианты такой закуски. Например, можно добавить красную рыбу, другие морепродукты и даже икру. Это позволит сделать простое блюдо оригинальным и более вкусным. Какой салат из красной рыбы и крабовых палочек можно легко приготовить для любого стола? Вариантов может быть много.

салат красная рыба креветки крабовые палочки

Зеленый салат с сельдереем

Эта закуска содержит много зелени, благодаря чему смотрится очень красиво и свежо. Для того чтобы сделать этот салат, вам потребуется следующее:

  • 400 граммов палочек крабовых;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 стакан лука-шалота, порезанного мелкими кубиками;
  • 1 стакан сельдерея стеблевого, мелкими кубиками;
  • 1/2 стакана лука репчатого, порезанного мелко;
  • 1/2 стакана итальянской петрушки, нарезанной мелко;
  • немного кайенского перца;
  • соль и перец;
  • 350 граммов копченой красной рыбы, порезанной тонкими кусочками;
  • 150 граммов кресс-салата, помытого и подсушенного;
  • немного оливкового масла;
  • мякоть 1 грейпфрута, нарезанная.

Как это приготовить

В большой миске смешайте майонез, лук-шалот, сельдерей, лук репчатый и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте с крабовыми палочками.

салат из красной рыбы и крабовых палочек

Побрызгайте кресс-салат небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Разложите по большой плоской тарелке. Выложите сверху половину крабового салата и равномерно распределите, чтобы сформировать прямоугольник. Добавьте сверху ровным слоем кусочки красной рыбы, затем поверх нее грейпфрут. Сверху положите вторую половину смеси. Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек можно украсить картофельными или кукурузными чипсами.

Дополненная классика

Закуска из крабовых палочек, кукурузы, яиц, риса и огурцов известна всем. Однако многие высказываются негативно относительно имитации краба, поскольку настоящего морепродукта в составе нет. Вместе с тем имитационное крабовое мясо изготавливается из разных видов рыбы с добавлением крахмала. То есть это натуральный продукт, который вполне пригоден для приготовления закусок. А если дополнить его дорогой красной рыбой, получится вкусное и яркое блюдо. Для этого вам потребуется следующее:

  • 300 граммов палочек крабовых, нарезанных кусочками;
  • 150 граммов рыбы красной, слабосоленой;
  • 1 длинный огурец, нарезанный тонкими брусочками;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 200 граммов кукурузы консервированной;
  • 3 ложки столовые майонеза;
  • 3 ложки столовые йогурта;
  • маленький пучок укропа;
  • 1/2 ложки чайной молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная соли.

Как это сделать

Данный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом делается следующим образом. Для начала сварите яйца и очистите их. Отварите рис.

салаты с красной рыбой крабовыми палочками рецепты

В большой миске смешайте все подготовленные и измельченные ингредиенты, заправьте йогуртом и майонезом. Оставьте на некоторое время пропитаться и подавайте охлажденным.

Итальянская версия с пастой

Рецепты салатов с красной рыбой и крабовыми палочками могут быть очень разнообразными. Так, можно сделать и закуску в итальянском стиле. Для нее вам потребуются:

  • 500 граммов любых небольших макаронных изделий (ракушки);
  • 1 стакан свежей брокколи;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/4 стакана салатного соуса итальянского;
  • 2 ложки столовые сыра тертого (опционально пармезана);
  • 300 граммов помидоров черри, разрезанных пополам;
  • ½ стакана красного перца болгарского, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана нарезанного лука;
  • 1 стакан мелко порубленных палочек крабовых;
  • 1/2 стакана мелко порезанной рыбы красной, слабосоленой;
  • 1/2 стакана отварных креветок.

Как это приготовить

Салат из красной рыбы, креветок и крабовых палочек в итальянском стиле готовится так. В первую очередь вскипятите воду, посолите, добавьте макароны и отварите их в соответствии с инструкциями. Слейте и хорошо промойте холодной водой.

салат сыр крабовые палочки красная рыба

Между тем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду с солью. Наполните среднюю миску холодной водой и льдом. Бланшируйте брокколи, чтобы она стала ярко-зеленой и нежной, примерно 3 минуты. Затем немедленно окуните ее в ледяную воду, чтобы остановить дальнейшее размягчение овоща. Остудите и слейте брокколи.

В большой миске взбейте майонез, салатную заправку и сыр. Перемешайте с макаронами, помидорами, перцем и луком. Осторожно добавьте крабовые палочки, рыбу и креветки и перемешайте до равномерного распределения. Охладите до подачи на стол. Несмотря на непривычное сочетание продуктов, это очень вкусный салат с красной рыбой, крабовыми палочками и сыром.

Вариант с фенхелем и яблоком

Копченый лосось, наряду со слабосоленым, также активно используется для приготовления салатов. Если использовать его в сочетании с крабовыми палочками, заправив пюре из авокадо и небольшим количеством соуса табаско для остроты, получается весьма оригинальная закуска. Для этого вам потребуется следующее:

  • 150 граммов измельченных палочек крабовых;
  • 150 граммов филе копченой рыбы красной;
  • 1 яблоко зеленое, очищенное и нарезанное маленькими кубиками;
  • 20 граммов фенхеля, мелко нарезанного кубиками;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • укроп;
  • 1 ложка столовая измельченного лука;
  • 5 капель соуса табаско;
  • черный перец;
  • 2 авокадо спелых;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 10 граммов пасты васаби.

Как это приготовить

Этот салат с красной рыбой и крабовыми палочками готовится так. Смешайте измельченные крабовые палочки и рыбу с нарезанными яблоком, фенхелем, луком и укропом в миске и по вкусу приправьте соком лимонным и солью. Накройте и храните в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.

салат с красной рыбой крабовыми палочками сыром

Чтобы приготовить пюре из авокадо, убедитесь, что вы берете зрелые плоды. Удалите кожуру и косточки, положите мякоть в кухонный комбайн и взбейте с майонезом, лимонным соком, табаско и васаби. Смешайте до однородной массы, затем переместите в отдельную посуду, охладите. Непосредственно перед подачей на стол смешайте 2 заготовки.

С копченым лососем и кальмаром

Эта закуска готовится очень быстро, поэтому может быть сделана не только на праздник, но и просто на повседневный ужин. Стоит отметить, что этот салат из креветок, кальмаров, красной рыбы и крабовых палочек отлично сочетается с отварным картофелем. Для него нужны следующие составляющие:

  • 100 граммов палочек крабовых;
  • 2 ложки столовые майонеза;
  • немного кайенского перца;
  • 1/2 ложки столовые сока лимонного;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 6 небольших кусочков лосося копченого;
  • по 2 средних горстки отварных креветок и кальмаров;
  • 8 помидоров черри, нарезанных пополам;
  • 1 авокадо, порезанный кубиками;
  • 1 маленький шалот, тонко нарезанный;
  • листья салата для подачи.

Как это сделать

Этот салат из красной рыбы и крабовых палочек отличается тем, что последние используются как элемент заправки. Итак, смешайте измельченные крабовые палочки с майонезом и кайенским перцем. Отложите в сторону.

салат креветки кальмары красная рыба крабовые палочки

Смешайте лимонный сок и масло в отдельной емкости. Положите в смесь красную рыбу и морепродукты, пропитайте их данной заправкой. Добавьте помидоры черри, авокадо и лук-шалот, тщательно перемешайте. Положите на тарелку листья салата, затем – вышеуказанную смесь ингредиентов. Сверху покройте заправкой из крабовых палочек, не перемешивая.

Вариант с плавленым сыром и яйцами

Конечно, закуски с разнообразными морепродуктами полезны и вкусны. Но можно приготовить вкусный салат и при отсутствии разнообразия таких ингредиентов. Салат из крабовых палочек и слабосоленой красной рыбы может быть вкусным и с другими бюджетными компонентами. Например, можно взять следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 155 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1/2 лука репчатого;
  • сыр плавленый;
  • 1 банка горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • перец и соль;
  • майонез.

Как это сделать

Этот салат из сыра, крабовых палочек, красной рыбы и яйца делается так. В первую очередь, следует вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать помельче. Затем небольшими кубиками порежьте рыбу красную.

Лук измельчите полукольцами и слегка обдайте кипятком. Охладите сыр плавленый, после чего натрите его на крупную терку. Палочки крабовые можно также потереть либо порезать на кубики.

салат красная рыба креветки крабовые палочки

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте к ним горошек, слив из него жидкость предварительно. По вкусу поперчите и посолите смесь, заправьте майонезом. Охладите перед тем, как будете подавать на стол.

Салат в японском стиле

Такие кулинарные изобретения обсуждаются очень активно. Некоторые гурманы считают это надругательством над японской кухней, некоторые называют этот салат ленивыми суши. Для него требуется следующее:

  • 200 граммов палочек крабовых;
  • 1 огурец;
  • 200 граммов рыбы красной (слабосоленой);
  • 1 авокадо;
  • 200 граммов риса;
  • 200 граммов сыра сливочного;
  • уксус рисовый;
  • имбирь маринованный;
  • нори;
  • соус соевый.

Как это сделать

Отварите рис, заправьте его рисовым уксусом и охладите. Постелите на блюдо лист нори. Выкладывайте сверху следующие компоненты, чередуя их:

  • тонкий слой риса;
  • сыр сливочный;
  • порезанные крабовые палочки, слегка политые соусом соевым;
  • рыба красная измельченная;
  • немного имбиря и кусочки огурца;
  • нори.

На последний слой из листа нори равномерно разложите измельченную мякоть авокадо. Украсить такой суши-салат можно как кунжутом, так и икрой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.